antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Про терроризм и моджахедов-2

Продолжение. См. первую часть тут. 

Первой крупной европейской страной, столкнувшейся с массовым терроризмом и моджахеддизмом в XX веке была Германия.  Партизаны были везде, кроме Австрии - страны,  оккупированной Гитлером первой.

В городах и населенных пунктах это были подпольщики, в сельской местности - партизанские отряды. Везде, где можно было спрятаться, там, где сложно было пройти, проехать и передвигаться - появлялись отряды вооруженных людей, приносившие немалый вред немецкой власти. Да и города не были надёжными оплотами. Например, Париж, который "освободился своими руками". Или знаменитое польское восстание под руководством "армии крайовой".

Ответ на партизанщину и терроризм у немецких властей был жестким, а средство одно: расстрелы. Уличенных, замеченных в терроризме и непричастных. Последних - чтобы показать серьезность немецкой власти в отношении террора и его недопустимости. Наиболее яркие примеры превентивно-предупредительных акций - всем известные Орадур, Хатынь, Лидице, население которых было уничтожено полностью.

Справедливости ради, отметим, что и партизаны запугивали  пособников немецкой власти  и коллаборационистов самым жестоким образом. Например, известное дело советского партизана Василия Кононова в Латвии: возглавляемый им отряд живьем сжег латвийских обывателей - пособников фашистов в их же домах... Не следует, однако, наивно полагать, что только русские и немцы отличались подобной ожесточенностью; фактов исключительно жесткой расправы со своими противниками хватает и в итальянском Сопротивлении, и во французском.

Нельзя обойти вниманием и террористические атаки еврейского подполья против английских колониальных властей в Палестине в конце сороковых: тоже очень жестокие и кровавые.

Продолжение (короткое, по рецепту техномада!) следует.
Tags: #Политота, #Терроризм, моджахеддизм
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments