antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

О так называемых попаданцах и альтернативной истории.

Я достаточно плохо отношусь к попаданцам в альтернативную историю. Ну вот не люблю, и все тут!

Нет, если кто-то попадает в фентезийный мир, изучает магию, и ваще у него сказочные приключения, я читаю с азартом. Это мне нравится. Хортятина там какая... Типа "Наши - там!" и всё такое, пусть даже слегка рояльно и мерисьюшно.  Это меня не напрягает.
http://ic.pics.livejournal.com/donni_nina/76817343/672463/672463_900.jpg
Вполне охотно ем космооперу и даже литРПГ. Хотя там, вообще смысла никакого нет. В РПГ. Кач бессмысленный и беспощадный. Может, это потому, что я компьтерными играми - не фанфарон. В смысле, не фанат я. Но иногда и глупую РПГ читаю, когда особо делать нечего.

При всем при этом я сразу ставлю, в подсознании, маркер: "глупая сказка" и мну ничего не коробит. Да, книги Джоан Роулинг прочел с удовольствием. От простейшей и глуповатой сказки первого тома, до прямо-таки настоящей драмы и моря страстей тома последнего.

Фанфики на "звездные войны" читаю. Я их воспринимаю, как нечто вроде мира Толкиена. Где строго есть гномы, эльфы и орки. Там вместо гномов и эльфов - дроиды, клоны и колдуны-джедаи. А так, типическая фензятина.

А вот альтхистори - не очень уважаю. В отличие, скажем, от просто исторического романа, который умел писать еще Дюма-пер. История настолько разнообразна и необъятна, что там можно сотни персонажей разместить. Которые вполне могут жить, бурлить стастями и умирать в любом её периоде. Так что прогрессорство попаданца - вещь сама по себе ущербная.

Особо меня баттхердит от попаданства на ВОВ. "Прамо кющат нэ могу", как воротит. В этом смысле сайт  "в вихре времен" ваще моя язва... Пошли, господи, на него ДДОС-атаки каждый день и физическую смерть их серверам раз в неделю! Скопище графоманов с плохим литературным вкусом и полуграмотных прогульщиков с уроков русского языка, где вот так мне хочется их охарактеризовать!

Но! Как бы я неп относился плохо к попаданцам на WWII, к переигрыванию русско-японской я отношусь крайне благожелательно... Ну вот такие выверты у меня, без психоаналитика - не разобраться...

Нашел хорошую картинку, по запросу в гугле "кот в книгах". Она и будет теперь КДПВ.
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment