antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Не только школа деградирует в России, но и население -тоже.

Прочитал недавно вот эту историю.

[Spoiler (click to open)]

Так получилось, что мой друг является владельцем неплохого бизнеса, но никому не афиширует это( велик,майка,рюкзачок,треники - в этом весь он). В общем в школе,где учится его дочь, группа родителей решила поменять в классе парты. К слову,парты в классе были в нормальном состоянии,примерно такие:

Парты, деньги и один адекватный отец. школа, друг-молодец, Двойные стадарты, длиннопост

Но, захотелось новые. После обсуждений родители разделились на две неравные группы: те кто мог скинуться на парты, и 7 человек отказались(банально нет лишних денег). Их поставили перед фактом, что их дети будут сидеть за старыми партами. Когда мой друг предложил скинутся чуть побольше и купить парты на всех, то все родители покрутили пальцем у виска( типа "почему мы должны за кого то платить, нет денег - пусть сидят за старыми партами"). В итоге он вообще отказался скидываться. На его доводы, что это приведет к расколу класса на "бедных" и "богатых" , его послали чуть ли не открытым текстом.

Настал день Х. В класс завезли новые парты.

Примерно такие:

Парты, деньги и один адекватный отец. школа, друг-молодец, Двойные стадарты, длиннопост

Четыре старые парты сдвинули в один угол, там образовалось типа гетто из "нищих" учеников. Мамашки сияли. Когда мой дру спросил их: не напоминает ли им это сюжет из нашей раши про платного и бесплатного пациента, на что получил ответ: ненуачо!? Можем себе позволить!

Это продолжалось ровно 1 день. На следующий день пришедшие в школу обнаружили на месте старых парт новые.

Примерно такие:

Парты, деньги и один адекватный отец. школа, друг-молодец, Двойные стадарты, длиннопост

Плюс детские стулья.

Примерно такие:

Парты, деньги и один адекватный отец. школа, друг-молодец, Двойные стадарты, длиннопост

Так вот. Сейчас эти яжматери бегают и кричат что это дискриминация, что их детей принижают и что все должно быть одинаково. Друг смотрит на них и угорает. На вопрос одного из папаш: " нахрена ты это сделал?", он ответил:"считай что это был такой социальный эксперимент. И вообще, вы же сами хотели чтобы у части детей были парты лучше чем у других, так и вышло по-вашему!"



И никак не могу не высказаться, по существу.

  1. Парты в школах меняются за счет муниципального бюджета. Если где-то еще остались парты, родом из самого начала шестидесятых годов прошлого столетия, то это о многом говорит. Прежде всего, о деятельности некоторых чиновников, в числе которых - и директор школы. Но он - крайний в их ряду.

  2. В нашем случае, родители, если они неравнодушные, должны были делегацией посетить депутатов, со снимками парт. А только потом кошельки трясти.

  3. Остановимся, все-таки, на уровне администрации школы. Вам не кажется, что побуждать родителей решать некоторые вопросы, образовавшиеся то ли из-за вашей низкой компетенции и служебного несоответствия, или лени и безалаберности, или, самое страшное, неких коррупционных схем (куда вполне могли "потечь" новые парты), несколько безнравственно?

  4. Парта №1 - не такой уж отстой, сам за такой сидел вполне удобна и неубиваема. Единственная проблема - школьники рисуют. Могут еще её изрезать... Но от этого сидеть на ней не станет неудобнее.

  5. И парты № 2, детишки ломают.  Столы и стулья. Сам видел. Уж не знаю, как им удается, но отрывают столешницы,  спинки и седушки стульев. Обычно - по сварному шву или по креплениям фанеры и металлических коробов. Очень часто куда-то исчезают пластмассовые "набойки".  Если парте это не мешает, то стулья, иногда, "режут" пол.

  6. Что касается парты №3,  то её сама столешница еще ничего. Чаще всего, у этой парты, ломается выдвижной ящик. Но лет пять, такая конструкция, всё же протянет. В отличие от более выносливой №2, которая и на десяти годах, зачастую, всё еще ничего. Гораздо хуже кресла, закупленные в комплект к партам. Такое кресло, в школе, и одного учебного года, не выдерживает. Ломаются колесики, трескается и рвется кожзаменитель. Так что это - троянский дар....

И по мужику, ГГ данного поста. Всё правильно сделал? Не знаю. Если задача была ущемить гиперактивных родительниц, играющих первую скрипку в родительском комитете класса, то да.

Но правильнее было бы купить четыре  парты №2 и не щекотать никому яйца...

Post Sriptum. Данная история мне просто кричала в ухо: население России - тоже деградирует... И родительши, одобрившие парты только для своих, и чел, лихо утерший им нос... Неправы все, и это - расстраивает...
Tags: #воспитание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments