antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Не был я в Крыму ни разу...

http://ru-an.info/Photo/News/n4383/3.jpg

В советские времена.  Как-то вот не впёрлось из-под Новосиба через пол-страны тащиться с семьей. Тем более, жена постоянно настаивала: только к маме, только в Алма-Ату.

Как-то вот так сложилось, что практически сразу после бракосочетания, моя шальная офицерская кочевая звезда, вывела меня в славный Сибирский военный округ. И моя славная дочурка - родилась именно там.

Так что вопроса - не было. Бабушка хочет видеть внучку, тесть - пару раз выпить с зятем, ну а дочь (жена) насладиться общением с родителями...

Времена изменились, и я, сегодня, мог бы позволить себе многое. Но тут вот какое дело. Зачем мне Крым? Я перенял некоторые привычки бундесбюргеров. А у пенсионеров Германии - своя фишка. Это две недели на Тенерифе. Относительно быстро. И лететь, лоукостерами, из немецких аэропортов - что-то около трех часов. Чуть больше, чуть меньше - смотря откуда летишь. Может ли Крым чем-то привлекать, по сравнению с Тенерифе, вот вопрос.

Так что, если из Германии, то ответ однозначен: не Крым. Когда я жил в поселке под Рязанью, то я тоже не планировал крымский отдых. Я открыл для себя совершенно изумительные ближневосточные эмираты. Если конкретно - то Шарджу. Я там был уже раз пять, если не больше... Ну вот нравится мне! Там много культурнее, чем в Египте ( привет madam_shazly!) или в той же Турции.  Стоп, в Турции и в Египте я ни разу не был!!! Но так говорят все мои знакомые немцы, кто там бывал. А не доверять мне, особенно отцу моего зятя, нет никаких оснований.

Кстати, умнейший человек. Говорит, что всю жизнь боялись Советского Союза, его танковых армад. А теперь у него внуки - русские. А сватом у него теперь и навсегда - страшный-страшный подполковник страшной-страшной Советской Армии. При этом - смеется. Ну так вот, он считает, что в ноябре - Шарджа, а весной, в феврале-апреле - Тенерифе, без вопросов. По две недели.  Я попробовал, и с ним согласился. Но поскльку я не бундесбюргер, то я могу себе позволить только одну поездку, раз в год.

Хотя мой старший внук, как-то, мне сказал: "деда, я тебя не пойму. Вот зачем ты переехал в Беларусь? За те деньги ты вполне мог купить себе дом на том же Тенерифе. И жить там бОльшую часть года". Но душа, к такому варианту, не лежит.  Хотя... Если продать недвижимость в той же Алма-Ате, что осталась от моей тещи (она подороже беларусского особняка будет), то почему бы и не прикупить себе что-то и на Тенерифе?
Tags: путешествия Антисемита
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment