
Почему "по шахтерски"? Это очень просто. Поднимаясь на-горА, после трудовой смены в забое, шахтеры испытывают особый голод. Ну, и желание приговорить скока-там бутылочек "беленькой". Естественно, любая хозяйка будет испытывать некоторую отопропь, если к ней, да еще и неожиданно, заявится толпа голодных мужиков...
Блогер
Ингредиенты:
●мясной фарш – 600 гр.
●1 средняя луковица
●белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
●1 куриное яйцо
●15-20 перепелиных яиц для начинки
●соль и перец по вкусу
●молотый на крупной решетке в мясорубке постный свиной фарш – полтора килограмма.
● лук репчатый, измельченный ножом вручную - 500-600 грамм.
●хлеб ржаной – 200 грамм.
●3-4 куриных яйца, для добавления в фарш.
●20 куриных яиц для начинки.
●соль, перец красный молотый и черный, базилик - по вкусу.
У девушки отсутствует свиное сало. Без которого котлеты будут не очень сочными и не такими вкусными. Поэтому смело добавляем в рецепт.
● 200 грамм сала, которое, ножом же, мелко режем кубиками...
● панировочные сухари.
1. К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Мякиш размачиваем и раздавливаем в молоке. Соблюдайте осторожность: молока не должно быть много, иначе фарш выйдет жидковатым... Вводим в фарш мелкие кубики сала, смешиваем с куриными яйцами, добавляем соль, перец и базилик. Да, а где в ингредиентах, головка чесноку? Давим его на чеснокодавке - и в фарш. Хорошенько все перемешиваем.
2. Яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы.
3. Приступаем к формированию котлет. Делаем две лепёшечки из фарша, кладем между ними яйцо. Придаем сему объекту овальную форму - и в панировочные сухари.

4. Обжариваем котлеты в глубокой сковородке, наполненной разогретым растительным маслом. Так, чтобы котлета полностью покрывалась. Обжариваем. Где-то около пяти минут на одной стороне, затем - на другой. Поскольку слой фарша, покрывающий яйца, должен быть как можно более тонким, 10 минут жарки вполне хватает.
5. Ну и как же без приправы? Кетчуп подойдет, но это не комильфо. Наш выбор - традиционный рецепт, под названием "кобра"
Ну, и для десятерых шахтеров, как минимум, пять бутылок водки:

Приятного аппетита!!!
ЗЫ: рецепт моей покойной тещи. Который она вывезла из Караганды конца пятидесятых годов...
Теща вспоминала: фарша, всегда, было мало, а мужики - голодные. И да, совсем забыл - к котлетам по шахтерски она подавала еще и это:
Главное, она вспоминала, чтобы водки хватило. И чтобы острая "кобра" была. Ну, и народная мудрость. Первые три бутылки - это водка из магазина. Далее шел самогон, перелитый в освобожденную тару. Подвыпившие мужики разницу уже не ощущали...
Две котлеты на рыло, каждому - тарелка картошки с горкой, и водки столько, сколько выпьют... Таковы раньше были советские шахтеры.Да, кстати, тарелки на стол подавались глубокие, большие. Где и раскладывалась картошка и по две котлеты.
Женщина гордилась - через полчаса у неё стол, каким бы ни был неожиданный визит, был готов...
Две котлеты на рыло, каждому - тарелка картошки с горкой, и водки столько, сколько выпьют... Таковы раньше были советские шахтеры.Да, кстати, тарелки на стол подавались глубокие, большие. Где и раскладывалась картошка и по две котлеты.
Женщина гордилась - через полчаса у неё стол, каким бы ни был неожиданный визит, был готов...
Journal information