antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Новый рецепт от Антисемита: котлеты по-шахтерски.

Мой рецепт мне был известен давно. Его главное предназначение - чем кормить толпу голодных мужиков, которые вот-вот будут употреблять много водки...
Заставила вспомнить сей рецепт вот эта запись в ЖЖ...

Почему "по шахтерски"? Это очень просто. Поднимаясь на-горА, после трудовой смены в забое, шахтеры испытывают особый голод. Ну, и желание приговорить скока-там бутылочек "беленькой".  Естественно, любая хозяйка будет испытывать некоторую отопропь, если к ней, да еще и неожиданно, заявится толпа голодных мужиков...

Блогер uglich_pf дает свой рецепт, который мы откорректируем:
Ингредиенты:
●мясной фарш – 600 гр.
●1 средняя луковица
●белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
●1 куриное яйцо
●15-20 перепелиных яиц для начинки
●соль и перец по вкусу

antisemit_ru полагает внести изменения, с учетом того, что кормим 10 (десять ) голодных шахтеров:

●молотый на крупной решетке в мясорубке постный свиной фарш – полтора килограмма.
● лук репчатый, измельченный ножом вручную  - 500-600 грамм.
●хлеб  ржаной – 200 грамм.
●3-4 куриных яйца, для добавления в фарш.
●20 куриных яиц для начинки.
●соль, перец красный молотый и черный, базилик - по вкусу.
У девушки отсутствует  свиное сало. Без которого котлеты будут не очень сочными и не такими вкусными. Поэтому смело добавляем в рецепт.
● 200 грамм сала, которое, ножом же, мелко режем кубиками...
● панировочные сухари.

1. К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш. Мякиш размачиваем и раздавливаем в молоке. Соблюдайте осторожность: молока не должно быть много, иначе фарш выйдет жидковатым... Вводим в фарш мелкие кубики сала, смешиваем с куриными яйцами, добавляем соль, перец и базилик. Да, а где в ингредиентах, головка чесноку? Давим его на чеснокодавке - и в фарш. Хорошенько все перемешиваем.

2. Яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы.

3. Приступаем к формированию котлет. Делаем две лепёшечки из фарша, кладем между ними яйцо. Придаем сему объекту овальную форму - и в панировочные сухари.

4. Обжариваем котлеты в глубокой сковородке, наполненной разогретым растительным маслом. Так, чтобы котлета полностью покрывалась. Обжариваем. Где-то около пяти минут на одной стороне, затем - на другой. Поскольку слой фарша, покрывающий яйца, должен быть как можно более тонким, 10 минут жарки вполне хватает.

5. Ну и как же без приправы?  Кетчуп подойдет, но это не комильфо. Наш выбор - традиционный рецепт, под названием "кобра"
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/50/big_49845.jpg

Ну, и для десятерых шахтеров, как минимум, пять бутылок водки:
https://static-eu.insales.ru/images/products/1/5228/52900972/30ffdc9bd5626fe2b5cdf9643c1b1ecb.jpg

Приятного аппетита!!!

ЗЫ: рецепт моей покойной тещи. Который она вывезла из Караганды конца пятидесятых годов...

Теща вспоминала: фарша, всегда, было мало, а мужики - голодные. И да, совсем забыл - к котлетам по шахтерски она подавала еще и это:
http://www.saharniy-diabet.com/userfiles/kartofel-varenyy.jpg
Главное, она вспоминала, чтобы водки хватило. И чтобы острая "кобра" была.  Ну, и народная мудрость. Первые три бутылки - это водка из магазина. Далее шел самогон, перелитый в освобожденную тару. Подвыпившие мужики разницу уже не ощущали...

Две котлеты на рыло, каждому - тарелка картошки с горкой, и водки столько, сколько выпьют... Таковы раньше были советские шахтеры.Да, кстати, тарелки на стол подавались глубокие, большие. Где и раскладывалась картошка и по две котлеты.

Женщина гордилась - через полчаса у неё стол, каким бы ни был неожиданный визит, был готов...
Tags: #Кулинария, #ностальгия: как жили в СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments