antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Всё-таки российские блокировки - это что-то неправилтное.

http://ic.pics.livejournal.com/donni_nina/76817343/672463/672463_900.jpg
Мне тут рассказали, что пиратские библиотеки, в российском сегменте интернета, недоступны, под запретом и заблокированы российским регулятором ...

Мне это как обухом, по голове! Как так, благородный дон - и не может книжку прочитать?!?

Я тут, в ЖЖ,неоднократно высказывался по поводу. Права автора - это хорошо. А вот копирастия - много хуже и даже предусодительней будет, чем педофилия. Педофилия - социальное зло. Оно, в общем и целом, касается лишь незначительной части больных людей .А копирастия затрагивает интересы всего общества, в целом.

Автор - в конкретном случае, в  связи с пиратскими библиотеками, имеет право не только писать, но и получать вознаграждение за свой труд. Я  с этим не спорю. Но и все мы, имеем право. На информацию. Если книга издана, то легальный покупатель имеет право передать свой том в библиотеку. Чтобы её прочли, эту книгу, не он один, а многие. Почему копирасты не воюют против библиотек вообще?

Вот взял, купивший книгу, и сделал её фильмокопию. Так делали многие библиотеки, кстати. Микрофильмировали свои книжные  фонды. И читатель библиотеки тогда, на руки получал не бумажный том, а микрофильм. Читать было менее удобно, но всё же.

Теперь современные технологии. Перегнала библиотека свою какую-то книжку в формат, скажем, PDF. И предлагает, своим пользователям, уже электронную версию. Где тут преступление?

А теперь кто-то другой. Он - книгу купил. Перегнал её тоже, к примеру, в формат, пусть будет, FB-2. Тоже, пока, преступления - нет. Раздает её среди своих знакомых. Тоже, пока, преступления нет. Или это, уже, преступление?  Разместил её на своем личном сайте. Там 100 (сто) человек скачали. Это уже преступление, или еще нет, скажите мне, люди добрые?

Я, всё-таки, флибусту или либрусек, пиратами, не считаю. Кто такие пираты? Разбойники. Кого, в таком случае, грабит Флибуста? Писателей? А обычная библиотека, их не грабит ли тогда? Тоже ведь, купили пару-тройку экземпляров книги, а затем дают её читать всяким... Многим, ЧСХ!!! Тогда запретите и Ленинку!  Я там тоже Акунина и Лукъяненко, забесплатно, могу читать!!!
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment