antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Чёта сёдня не спалось, бессонница.И мысли мешали... О безжалостном времени.

Вчера пошел мелкий дождик, и стало ясно, что вся природа насыщенно умирает. Деревья готовятся сбросить листву, зеленые изгороди - потеряли свою свежесть.

Как всегда осенью, все растения какие-то грязные и вроде пыльные.Появилось много обжелтевших листьев и, единственное, что всё ещё упрямо зеленеет - это свежестриженные газоны. Элегический вид, упрямо нагнетающий грустные мысли. Осеннее очарование.

Мне всегда, осенью, как-то нехорошо. Именно в конце сентября - самом начале октября. Когда в природе - массовая смерть растений. Всё облетает, особый запах палых листьев, легкий аромат того гниения, посредством которого останки летнего буйства возвращают питательные вещества в почву.

Урожай уже везде собран и упакован для хранения, поля пусты и унылы...

Через некоторое время, когда листья уже полностью опадут, в октябре, всё будет прямо-таки сиять какой-то особенной пустотой и каким-то особенным, присущим только октябрю, светом, я снова наполнюсь оптимизмом. Я очень люблю октябрь. Октябрьские жаркие деньки, когда, порой, можно снять свитер и снова щеголять в рубашке. А сентябрь, нет, не люблю.

Хотя сентябрь - это что-то особое. Яркое буйство бабьего лета, первые огненные краски лиственного леса в середине месяца... Когда всё как-то особенно торопится, пытаясь что-то успеть, что-то схватить. Что вот-вот, и всё. А еще я люблю осенние астры. И вообще - осенние цветы. Они тоже крайне торопливы и как-то по особенному ярки и пышны.

У природы, до конца сентября, какая-то буйная и обреченная оргия. Какое-то бешенное веселье, как у банкрота, который, в угаре кутежа, пропивает последние деньги... Даже не свои, но из последнего займа, который ему дали, памятуя его ранее честное имя. Пьет, гуляет, прекрасно понимая, что ему больше никто ничего не даст, что впереди, прямо завтра - петля... Вот такова,  в моих глазах, сентябрьская природа...

Мой Мурзик, в эти дни, в конце сентября, обычно приносил в дом всякую гадость. Пышно откормленных мышей. Да не по одной, а по две-три штучки. Самое смешное, он их вываливал возле миски, куда я обычно ссыпал ему корм. Мол, вот смотри, хозяин, чем кота кормить надо... К вечеру, лениво отгрызал верхнемышиные части, хрустя мышиными косточками. Голову и передние части... Хвосты и всё, что выше, он не ел. Я аккуратно сметал останки, веником, в совочек, и выносил котообъедки в мусор, в бак. И каждое сентябрьское утро, обнаруживал очередные мышезапасы, затаренные на день добычливым котом... Воспринимая это как свидетельства буйной сентябрьской оргии природы, во всех её проявлениях. В октябре мыши, обычно, заканчивались. В октябре много что заканчивается...

И вот поэтому, к сентябрю, у мну двойственное отношение. Я люблю первосентябрьские дни и начало этого месяца. L'été indien, кто ж его не любит? И всегда, всегда, это время связано, в моем восприятии, с вот этим голосом и этой песнью...
[L`été indien]

Но вот конец сентября, я его очень, очень не люблю! Пока не придет октябрь, не наполнит всё своей особенной пустотой и своим светом... Да, именно так, октябрьская пустота наполняет! Наполняет душу каким-то оптимизмом, в буйновском духе:
[Оптимизм...]

А конец сентября - он какой-то весь пессимистический, для меня...
Tags: Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного бла-бла-бла.

    Мои внуки, будучи студентами, посетили США по межстуденческому обмену. Они там совершенствовали свой английский и работали. В основном - в…

  • Тигр и лев.

    Тигр - самая сильная и самая большая кошка в мире. Ему не нужен кто-то, чтобы охотиться на самую сильную и свирепую добычу. Он в одну усатую морду…

  • Почему я никогда не поеду в Египет и Грецию?

    Ответ простой: у меня есть абстрактные представления про Древний Египет и Древнюю Грецию. Потому я не желаю, категорически не желаю увидеть наяву то,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 39
Buy for 20 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment