antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Еще раз о политике.

Вспоминаю последние дни президентства Медведева. Иогда Димон как с цепи сорвался: указ за указом, постановление за постановлением. Но все бюрократы понимали: это всего лишь сотрясения воздуха. Ни проконтролировать свои распоряжения, ни как-либо заставить их выполнять, он уже не мог. В принципе. А вот внутренней культуры у чела явно не хватило. Понятное дело, в такой ситуации надо сидеть на попе ровно.

Я еще понимаю депутатов парламента, которые на последней сессии законы принимают. Депутаты, по секрету, ни за что не отвечают. В том числе - за результаты того, что они там напринимают. Во-первых, их - толпа. И всегда, если не было поименного голосования, можно сказать, что это не ты. Да даже если и ты, что с того? Фракцией, мол, решили. Короче, депутату такое позволительно. Приняли, например, бюджет, и ушли в прошлое... Пусть новый созыв разбирается...
http://gorodkirov.ru/media/thread_images/276fda_obama-lame-duck-congress.jpg
Не так с президентом. Ты лично отвечаешь за свой бред, за свои глупости. Ни за кого не спрячешься... Вот потому конец его президенства особо подпортил имидж "преведу". Но! Президент, по большому счету, отвечает и за свою команду. За мистера "Да" Козырева - должен был держать ответ Беспалый. Собственно говоря, борькины министры его скомпроментировали много более, чем он сам. И "паша-мерседес", и все его многочисленные премьер министры... "Хотели, как лучше, а вышло, как всегда"...

Но я не про Россию этот свой пост пишу, а про США. Барак Обама сидит два последние месяца. Если бы он был бы культурный, воспитанный - короче, был бы он джентльмен - сидел бы на попе ровно. Как во внутриполитических вопросах (что он и делает), так и в политике внешней. Но ведь что характерно? Даже хорошую мину сделать, при плохой игре, чем всегда отличались американские президенты, ему никак не удается.

Понятно, что с толпой бабуинов смысла договариваться нет. Но вот с теми, кто тебе бо-бо сделать может, надо бережнее относиться. От Кеннеди до Буша-младшего, это все президенты Америки, превосходно понимали. Практически - бесполетная зона над Сирией. Для американских самолетов. Каким, еще более четким, может быть сигнал, что Россия намерена идти до конца? Только, разве что, прямое начало боестолкновений, с непредсказуемым результатом...

А ведь, всего лишь, надо было проявить некоторую гибкость и некоторое реальное понимание того, что происходит. Торговля, дело такое. Всегда, для получения результата, обе стороны должны идти на уступки. Есть мнение, что именно это, его администрация, и забыла.

Мы все, тут в ЖЖ, за исключением укротроллей, конечно, достаточно разумные люди. С некоторыми способностями к критическому мышлению. Ну так вот, при достаточно умеренном умственном усилии, можно понять,  что с самого начала 2014 года, российское руководство было загнано в цунцванг: или наплевать на свои государственные интересы, с весьма вероятными экономическими потерями, и оставаться рукопожатными коллективному Западу. Или - разругаться с ним, опять же, не без экономических потерь. Что так, что так, всё одно плохо.

Скажем прямо: американская внешняя политика (открытая и тайная) загнала коллективного Путина, как некий образ российской элиты, в полный тупик. Даже порвать все связи с Россией и перевести все активы на Запад, нельзя было: конфискуют, так или иначе.  Это понимали и в бизнес-элите, и в политическом руководстве. Америка тупо обложила их флажками, и давила, давила, давила. И - додавила.

Так что Барак Обама, несомненно, войдет в историю. Как президент, проигравший Россию. Но меня не интересуют итоги его президенства. Крайне неутешительные. До того, худшим президентом, за всю послевоенную историю, был Буш-младший. Теперь, несомненно, он. Но меня, повторяю, это не интересует. Меня интересует следующее.  Будет ли Обама сидеть на попе ровно, чего мы все еще не наблюдаем. Или выкинет еще пару кунштюков, в духе нашего Димона?
Tags: #Политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 23
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments