antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Что делать с тыквой, или древнее восточное блюдо...

http://www.geocaching.su/photos/areas/25925.jpgДевушко snake_elena интересуеЦЦо: "Ой, кстати, пока помню! - Вопрос к кулинарам восьмидесятого левела.
Я как-то с тыквой ни в каких отношениях, помню с детства пшенную кашу с тыквой, которую не могла есть вообще, давилась, а больше ничего. И никогда я эту тыкву и не покупала. а тут интернетик полнится рассказами о том, какая она полезная и вкусная. Я повелась и в прошлом году купила кусок. Долго на него смотрела, потом плюнула, заморозила кусочками и добавляла эти кусочки в мясное рагу. Но там полно и других овощей, так что тыква ничем не выделялась.
      А нынче думаю, что уж я, совсем лох, что ли. Люди-то готовят и хвалят. Купила кусок тыквы, долго читала интернет, нашла рецепт несладких пирожков с тыквой, все сделала, как написано - потушила на сковородке с чесноком и луком, посолила, попробовала - и выплюнула. Позвала ребенка Дарью - мало ли, может, у меня с вкусовыми рецепторами что. Дарья попробовала - и тоже выплюнула. Горько. Хорошо, что я не успела разморозить слоеное тесто, было бы втройне обидно.
      Что я сделала не так? Почему эта чертова тыква превратилась не в карету, а в хинин? Где ошибка и как ее исправлять?
http://vpuzo.com/uploads/posts/2015-04/1430120364_dscn1046.jpg
Дедушка Антисемит спешит на помоСЧ! Как всегда, рецепт, как всегда, по пунктам.

1. Килограмм нежирной говядины, получше. Тщательно очищаем мясо от пленок и строгаем мясо маленькими кубиками. Кубик должен быть размером с  женского ногтя с большого пальца руки, или вполовину - от мужского.

Получается очень крупный фарш.

2. Полкило свинины. Такая же обработка. Если свинины нет - возьмите больше говядины.

3. Двести грамм курдючного бараньего жира. Измельчаем в два раза мельче, чем мясо. Если нет курдючного жира - возмите грамм триста - свиного.

http://stroiniashka.ru/statii/eshe_str/poh/19/111.jpg4. Теперь - физически самый трудоемкий процесс.  Очищаем тыкву от кожуры, что достаточно утомительно, и режем её такими же, по размеру, кусочками, как и мясо, в предыдущих пунктах..

http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/12/recipes48-67-450x333.jpg
http://povar.me/wp-content/uploads/2014/02/kak-rezat-luk-kubikom-6.png5. Самый неприятный пункт. Берем лук, по весу - в половину от мяса, и мелко его рубим...

6.Тщательно смешиваем получившийся фарш. Да, тыквы желательно взять не менее трети, по весу, от нарезанного мяса.

7. Естественно, фарш надо посолить, посыпать молотым черным перцем и снова перемешать. Затем получившуюся бадейку с фаршем отставляем в сторону...

8. Далее переходим к замешиванию обычного пресного теста... Тут никаких секретов, конечно, нет. Всё, как обычно: мука, яйцо, кипяченая и слегка посоленая вода. Все хозяйки делают это!

9. Далее - еще проще:
http://dunduk-culinar.ru/images/2751.jpg
Важно, чтобы раскатанные лепешки были тонкие, но не до конца - чтобы не рвались...

10. Лепим сами манты:
http://www.aif.ru/pictures/201302/pe1.jpg
Форма значения не имеет. А размер - да: не больше, чем половина женской ладошки...

http://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/medialibrary/899/7.jpg
http://servistorg.ru/admin/pictures/38750b.jpg11. Укладываем на круги мантоварки:

http://vpuzo.com/uploads/posts/2015-09/1441225327_dsc_0066.jpg

12. Через 45 минут первую порцию подаем на стол, и ставим вторую. Ваще-та указанного количества фарша хватает на две с половиной загрузки... Ну, чтобы человек на шесть - восемь точно хватило!

Готовые манты подаются не так, как на рисунке, а в огромном блюде:
http://uyghurtoday.com/wp-content/uploads/2016/05/uygurskiye-manty-UyghurToday_com.jpg

Укропом и петрушкой - вполне можно притрусить. Еще можно сверху, слегка, посыпать красным молотым перцем.

К мантам ничего более - не подают. И да, мы же культурные люди, беларусы или где? Поэтому на свои тарелки, гости себе отклабывают манты сами. Едят - вилками, а не как среднеазиаты, рукой и обжигаясь. С мантами превосходно идет вот это:
http://www.belarusinfo.by/ru/images/stories/photo_gallery/20332/p8.jpg

Если мужиков, за столом, три-четыре штуки, бутылки две, под манты, точно оприходуют...

Одна положительная сторона у мант: вы как раз подадите им эти манты два-три раза. Как раз, когда съедят первую партию и оприходуют бутылочку, будет готова вторая... А там и третья пойдет. Вот и разойдутся, совершенно незаметно, почти три кило с половиной  фарша и теста...

Несколько лайфхаков, в приготовлении мант.
1. Обязательно хорошо промажьте растительным маслом, прежде чем туда укладывать манты, круги мантоварки!
2. Каждую манту, снизу и с боков, тоже можно макнуть в растительное масло. Тогда они легче, когда приготовятся, снимаются с кругов...
3. Если лень резать фарш ножом, используйте мясорубку!
4. Если лень катать тесто, купите готовое, в супермаркете. Но только никому не рассказывайте об этом!
5. Если сильно лень, то и фарш, того... Но будет менее вкусно. Потому добавьте водку и какую-нить легкую закуску, и ваши мужчины ничего не узнают!
6. Если совсем уж лень, то просто купите полуфабрикат - готовые манты - и сварите их. Дозу водки тогда придется увеличить.
7. Если ну абсолютно не хочется возиться на кухне, то, напоминаю, в Минске достаточно ресторанов. В которых вас, мантами, и накорят.

Последнее. Прошу беларусскую красавицу mari_kondrateva,как специалиста, заценить сей пост...
Tags: #Кулинария, #ностальгия: как жили в СССР
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments