Предыдущий пост | Следующий пост
2. Мытую в дуршлаге крупу, в данном случае - горох крупный, ставим развариваться на самый мелкий огонь, в бульоне из п.№1. Потребно примерно 400 грамм крупы крупного гороха. Обычно я ставлю таймер на 50 минут и иду постить в ЖЖ. Или перехожу к следующим пунктам.
4. Чистим одну крупную луковицу и режем мелкими кубиками.
5. Тушим результат №3 и 4 в сковороде, с крышкой. Сперва слегка обжариваем лук, на постном масле, затем добавляем в сковороду ребрышки. Не забываем посолить и поперчить. Обжариваю ребрышки на медленном огне, через пять минут - помешиваю. На десятой минуте - считаю, что готовы. Если к тому времени горох варился более 30 минут - вываливаю в кастрюлю с горохом.
6. Чищу три-четыре крупных картошки. Если клубни мелкие и очень мелкие, то - побольше. Картошку режу толстой соломкой и обжариваю в растительном масле, до появления слабой корочки. Она остается еще сыроватой и твердой.
7. Кидаю картошку в кастрюлю, довариваться.
8. Мелко наструганную соломкой морковь - беру, из-за лени, одну крупную, и нарезанный тонко-тонко болгарский сладкий перец, тушу в той же сковороде и на том же масле, что осталась от картошки. Когда дотушится - в суп. Еще минут пять варки - и всё готово.
9. Подавая на стол, обязательно - петрушки и укропа.
Последние записи в журнале
-
Как мне пригодился в жизни украинский язык.
На котором говорили обе мои бабушки и один дедушка. Для затравки - картинка. Украинская девушка в национальном костюме. Я довольно бодро лопотал в…
-
Новая - старая горячая точка: Косово.
Я теперь почти на 100% уверен, куда поедет "Вагнер". Нарыв достаточно вызрел, и вскоре даст весомую струю гноя в мировую политику. Я так…
-
Дожил до нового урожая местной клубники.
Привозная, наверное, китайская, появилась ранее. А теперь своя, местная. С дачи. Клубничная грядка сильно пострадала и позарастала сорняками за…
Комментарии
Дальше нечетал.