?

Предыдущий пост | Следующий пост

Делаем на скорую руку вкусный советский суп...
http://s1.afisha-eda.ru/Photos/130829212936-140129013730-p-O-gorohovij-sup-na-kopchenih-rebrishkah-s-bekonom.jpg
1. Берем бульонный кубик магги, разводим по инструкции, на два литра.http://www.calorizator.ru/sites/default/files/imagecache/product_512/product/cube.jpg
2. Мытую в дуршлаге крупу, в данном случае - горох крупный, ставим развариваться на самый мелкий огонь, в бульоне из п.№1. Потребно примерно 400 грамм крупы крупного гороха. Обычно я ставлю таймер на 50 минут и иду постить в ЖЖ. Или перехожу к следующим пунктам.
http://photos.streamphoto.ru/c/c/1/1e0e101566e6be6745ea2d151dd351cc.jpg3. Мелко разделываем  примерно 200-300 грамм копченых свиных ребрышек.
4. Чистим одну крупную луковицу и режем мелкими кубиками.
5. Тушим результат №3 и 4 в сковороде, с крышкой. Сперва слегка обжариваем лук, на постном масле, затем добавляем в сковороду ребрышки. Не забываем посолить и поперчить. Обжариваю ребрышки на медленном огне, через пять минут - помешиваю. На десятой минуте - считаю, что готовы. Если к тому времени горох варился более 30 минут - вываливаю в кастрюлю с горохом.
6. Чищу три-четыре крупных картошки. Если клубни мелкие и очень мелкие, то - побольше. Картошку режу толстой соломкой и обжариваю в растительном масле, до появления слабой корочки. Она остается еще сыроватой и твердой.
7. Кидаю  картошку в кастрюлю, довариваться.
8. Мелко наструганную соломкой морковь - беру, из-за лени, одну крупную, и нарезанный тонко-тонко болгарский сладкий перец, тушу в той же сковороде и на том же масле, что осталась от картошки. Когда дотушится - в суп. Еще минут пять варки - и всё готово.
9. Подавая на стол, обязательно - петрушки и укропа.

Последние записи в журнале

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 34
Buy for 20 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
15 окт, 2016 10:36 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
der_appetit
15 окт, 2016 10:38 (UTC)
Не было в Советском Союзе бульонных кубиков. Ни магги, ни херагги. А были супы в пакетах.

Дальше нечетал.
antisemit_ru
15 окт, 2016 10:50 (UTC)
Да. Тогда бы я просто в воде начал бы горох отваривать. А всё остальное было.
yjdfzgjgsnrf
15 окт, 2016 15:09 (UTC)
Были кубики, где-то до середины-конца 70-х. Сначала в жестяных коробочках по 6 штук. Потом отдельными кубиками на штуки. Магги и Кнорр говно лютое, наши были вкуснее.
antisemit_ru
15 окт, 2016 16:35 (UTC)
Щас вспомнил, что да, что-то было.
(без темы) - Reflection White - 16 окт, 2016 08:58 (UTC) - Развернуть
antisemit_ru
16 окт, 2016 09:01 (UTC)
Re: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=9888514&t=9888514
В военных сухпайках - были.
livejournal
15 окт, 2016 11:00 (UTC)
Чрезвычайно простой рецепт давнего советского блюда...
Пользователь lv973 сослался на вашу запись в своей записи «Чрезвычайно простой рецепт давнего советского блюда...» в контексте: [...] - петрушки и укропа. Оригинал взят у в Чрезвычайно простой рецепт давнего советского блюда... [...]
yjdfzgjgsnrf
15 окт, 2016 15:10 (UTC)
Вот нахера там картошка-то?
antisemit_ru
15 окт, 2016 16:34 (UTC)
Не знаю, но так делали мои бабушки.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow