antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Чрезвычайно простой рецепт давнего советского блюда...

Делаем на скорую руку вкусный советский суп...
http://s1.afisha-eda.ru/Photos/130829212936-140129013730-p-O-gorohovij-sup-na-kopchenih-rebrishkah-s-bekonom.jpg
1. Берем бульонный кубик магги, разводим по инструкции, на два литра.http://www.calorizator.ru/sites/default/files/imagecache/product_512/product/cube.jpg
2. Мытую в дуршлаге крупу, в данном случае - горох крупный, ставим развариваться на самый мелкий огонь, в бульоне из п.№1. Потребно примерно 400 грамм крупы крупного гороха. Обычно я ставлю таймер на 50 минут и иду постить в ЖЖ. Или перехожу к следующим пунктам.
http://photos.streamphoto.ru/c/c/1/1e0e101566e6be6745ea2d151dd351cc.jpg3. Мелко разделываем  примерно 200-300 грамм копченых свиных ребрышек.
4. Чистим одну крупную луковицу и режем мелкими кубиками.
5. Тушим результат №3 и 4 в сковороде, с крышкой. Сперва слегка обжариваем лук, на постном масле, затем добавляем в сковороду ребрышки. Не забываем посолить и поперчить. Обжариваю ребрышки на медленном огне, через пять минут - помешиваю. На десятой минуте - считаю, что готовы. Если к тому времени горох варился более 30 минут - вываливаю в кастрюлю с горохом.
6. Чищу три-четыре крупных картошки. Если клубни мелкие и очень мелкие, то - побольше. Картошку режу толстой соломкой и обжариваю в растительном масле, до появления слабой корочки. Она остается еще сыроватой и твердой.
7. Кидаю  картошку в кастрюлю, довариваться.
8. Мелко наструганную соломкой морковь - беру, из-за лени, одну крупную, и нарезанный тонко-тонко болгарский сладкий перец, тушу в той же сковороде и на том же масле, что осталась от картошки. Когда дотушится - в суп. Еще минут пять варки - и всё готово.
9. Подавая на стол, обязательно - петрушки и укропа.
Tags: #Кулинария, #ностальгия: как жили в СССР
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments