antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О "письмах счастья" жежешным психологиням.

Не верю-с!

Нормальный человек тем и отличается от ненормального, психического неадиквата и от просто тупицы тем, что он не лишен критического отношения к окружающей его действительности. А неадекват, тупица и ненормальный - нет, не способен к простейшему анализу ситуации.

Вспоминаю молодость. Меня как-то, молодые офицеры, сразу после училища, спросили: "что делать, если солдат не слушается"? Я и ответил - у нормального офицера такого не бывает, и вопрос так не стоит. Поскольку армия очень давно имеет свои способы ...
https://rencredit.ru/upload/iblock/472/rencredit_services_family_insurance_790x530.jpg
Свои способы поддерживать нормальные взаимоотношения, в семье, как бы не много старее древнеегипетских фараонов, я полагаю. Более древние, чем любая армия. Не менее древними являются и способы семью разрушить. К таковым я отношу многократно усилившуюся сегодня возможность разнести эту проблему как можно шире, желательно - на весь мир. Хотя, чаще всего, лостаточно проинформировать об этом тещу/свекровь, и дело - в шляпе. Не менее разрушительно оповестить об этом подружек, спросить их мнения, и этому мнению следовать.

Я молчу, что любой разумный понимает, что ответственен, за любое реализованное мнение, не тот, кто его высказал, а кто в жизнь претворил. Но даже не в этом дело. Я - совершенно справедливо - полагаю, что мать, все-таки, может дать дочери разумный совет. Если она - разумная женщина, и не относится к зятю предвзято. Что до подружек жены - то всё это мне представляется каким-то зыбким, штоле... Подружки, чтобы совет был успешным, должны: а) быть сильно умнее, чем спрашивающая совета сторона, б) знать ситуацию в деталях, что сомнительно, в) не иметь в этом никакой корысти и зависти. В этом плане любая тёща далеко обставляет подружек, уступая разве что в подробных знаниях всей подноготной...

Но интернет-советчики и советчицы, на форумах? Тем более, квази-психологи ЖЖ? Что они, за исключением советов в духе кэпа "Очевидность", могут предложить?

Вот почему я и не верю жанру "мне токашо написали одну историю". Тем более, что блогер(ша), обычно, в конце своего поста, спрашивает своих подписчиков: "а что вы думаете, по поводу?".
Tags: #Семья-любовь-взаимоотношения полов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments