antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Не хотел сегодня писать в блог...

... по понятным причинам. Я в печали... Но не смог промолчать - очень характерная история у anonimusi. Суть истории проста: девушко три раза официально выходит замуж и три раза разводится с одним представителем мужеска полу...

Развод, каждый раз, по рассказанной блогер(шей) истории, по одной причине: муж капризный и требует ухода. А так - в хозяйстве бесполезен... Приходит домой, и - диван и телевизор. Да, еще и криворукий...
http://www.colady.ru/wp-content/uploads/2013/12/divannyj_muzh1.jpg
Более инфатильных причин, ИМХО, придумать сложно. Если есть несколько детей, то, на их фоне, "уход" за мужем как-то незаметен. Тем более, сегодня, когда стирает машинка, а воду не надо из колодца тащить. Я еще добавлю. Современная женщина, по сравнению со своей бабушкой(или уже прабабушкой, надо полагать?), вообще работает много меньше. Тяжкий крестьянский труд, да еще труд по дому, ну никак не сравнится с трудом нашей современницы. Да и детей, на сегодня, много меньше.

Можно, конечно, говорить, что социальные роли изменились, да и весь уклад жизни - тоже. Я вот, великолепно понимаю, как жилось в деревне еще относительно ( с моей точки зрения, конечно) недавно. Да, тогда наличие мужика (пусть плохонький, но свой, чем хороший, но чужой) воспринималось женщинами, как насущная необходимость. А его отсутствие -  как тяжелое лишение. Много сложнее жилось вдовой женщине, чем мужней жене.

Плохо ли, что tempora mutantur et nos mutantur in illis? Конечно, нет. И люди должны научится жить в этих новых временах, изменившись. А главное - признать тот простой факт, что никто их ни к чему не принуждает. Хотите гостевой брак? Пожалуйста! Раздражает муж на диване? Разведись! Делай все, что хочешь. Но - в рамках уголовного и прочих кодексов.

Что же до истории от Анонимуси, то там явно одно: любви и взаимопонимания там не было. Вообще. Не знаю, что до мужа, но фемина вышла замуж, потому только, что хотела свадьбу, красивое платье по поводу, и все прочее, как у других. Видимо, еще и жених пробуждал какие-то сексуальные чувства... И - всё. Чем-то мадам, из истории, напоминает мою первую жену... Той тоже замуж хотелось, а ухаживать за мужем, надолго и без определенных перспектив, попавшему в больницу - нет. Слава богу, в моем случае, детей не успели завести...

Я и сейчас считаю, что в браке главное - общие социокультурные интересы. Это плюс ко всему остальному. И еще. Мне трудно себе представить молодого лейтенанта, командира взвода, у которого силы, после возвращения с работы, еще на что-то остаются. Кроме как на диван. Если остаются, значит, он не полностью выкладывется на работе. Соответственно, больших звезд, на погонах, ему не видать. И всего остального, в том числе - приличной зарплаты.

Я не знаю про инженеров и врачей. Но, полагаю, у гражданских профессий - чуть получше с этим делом. Да, тарелку за собой - каждый помыть в состоянии. Но только не тогда, когда впереди взвода бежал двадцать километров...  Хотя тот же Сахаров, по воспоминаниям его жены, домашним хозяйством - не занимался. И тот же Ростропович - тоже. Как и Галина Вишневская, кстати.

И всё-таки, я полагаю, дело тут не в абсолютной безрукости мужа, его малой зарплате и просмотра им телепередач. А в неумении наладить коммуникацию, общение друг с другом. И в позиции: все мне должны, я вам - нет. В этом случае развод неизбежен. Пусть вторая половина - олигарх, или известный деятель культуры. Или вообще - золотой человек.

А три раза, на одну граблю - это феномен. Я так полагаю...
Tags: #Семья-любовь-взаимоотношения полов
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments