antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

А не попробовать ли Антисемиту приготовить что-то из еврейской кухни?

Во-первых, это будет свежий драматургический ход, незаезженный литературный прием. Во- вторых, пуркуа бы и не па? Тем более, токашо нашел превосходный рецепт, в ЖЖ.

Оригинал взят у irsenas в Заимствованное национальное блюдо...
С еврейской кухней я всё также знакома на "вы", у меня в блоге всего 2 рецепта) Для меня было открытие, что одно из национальных еврейских блюд - совсем не еврейское, а заимствовано из шведской и прусской кухни. При этом, сначала было горячим и жареным, а потом трансформировалось в холодное. И даже готовилось не всегда из этого ингредиента!

Догадались, о чем я?

Да, я о форшмаке) Продолжая изучать книги Похлебкина, захотелось его сделать (тем более акция на селедку была в магазине, не могла пройти мимо))).
Кстати, для приготовления форшмака исторически использовали сельдь самого низкого качества, так называемую «ржавую»! Не знаете, куда использовать не самую лучшую селедку - не бойтесь) Смело вымачивайте и готовьте, хаха))

Ингредиенты:
2 сельди (около 400 г)
0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки
3 яйца
4 ст. ложки растительного масла, лучше оливкового
1 крупное антоновское яблоко
2 луковицы
1 луковица с зеленым пером
2 ст. ложки сахарного песка
1 ч.ложка черного молотого перца (от Антисемита: не много ли?)
2 зерна душистого перца
2 ст ложки слабого раствора (3%) винного уксуса
1-2 ч. ложки горчичного порошка или о,5 ст. ложки готовой горчицы

Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать.
Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Белки мелко посечь и соединить с селедочной массой. Желтки перетереть с уксусом, добавить пряности, горчицу, заправить сахаром, растительным маслом. Обмазать этой смесью сформированный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.

П.С. Нашла в википедии: Форшмак также бывает с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с творогом, с макаронами-рожками, со свеклой, с репой, с капустой кольраби, с артишоками, с майонезом, с горчицей, с томатной пастой — все это с добавлением селёдки. Форшмак бывает без селёдки вовсе — например, из телячьих мозгов

(от Антисемита: а с поросятиной слабо? Или буряка добавить? Тогда почти традиционную селедку под шубой получим... :о)    )

Tags: #Кулинария
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments