antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О Москве и "понаехавших"...

... пишет блогер shakkar. Чудный высер, я щетаю... Конкретная иллюстрация тезиса "homo homini lupus est". Короче, в переводе на вульгарный - "мочи другого, чтобы тебя не замочили".

Можно это воспринимать, как яркую иллюстрацию бездуховности и бесчеловечности того строя, который расцвел в России стараниями гайдарёнышей и хакамадовцев. Можно - как объективную реальность.Но!

Я человек еще старой формации, и помню, что "понаехавшие", ранее, при совке, автоматически получали в "маскве" относительно благоустроенные общежития. Через пять-семь лет работы - и квартиры. Без всякой ипотеки, ЧСХ! И они, с удивлением, смотрели на "кареных масквичей", за сущие копейки батрачивших библиотекарями и искусствоведами, без всякой надежды на своё жильё.
Просмотреть исходную картинку
На снимке: старые "понаехавшие" и их трудовое московское счастье...
Москва не допускала появление лишних в городе. Милиция проверяла, кто и с какой целью приехал в город. Погостить - гости, за колбасой из Рязани? Милости просим. Но на пару суток, не более. Хочешь побомжевать в Москве - райотдел, нарсуд, ЛТП на два года. С выпиской направления, после, "на стройки народного хозяйства".

"Лимита" потому и называлась лимитой, что её сажали в Москве по лимиту. Тавтология, но правда. Укореняли в Москве по плану. Заранее подсчивывая необходимость постройки для квартир, детских садов и школ, для их будущих детей. Москва тогда никого не ломала через колено и на излом не проверяла. От человека требовалось только одно: желание трудиться и вести социальный образ жизни. Что сейчас, shakkar рассказал. Потому они, эти новые "понаехавшие", и ненавидят Москву и москвичей, а я, теперь, боюсь этот город. Кстати, ролик...
[Ролик...]
И последнее. Раньше, люди действительно находили в Москве свое счастье. По shakkarу получается, что сейчас, в Москве, можно найти только деньги. Но далеко не всем...
Tags: демшиза, мудачество
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments