antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

У А.В. Маркова сегодня - день рождения.

Александр Владимирович - человек уникальный. Он не только заслуженный работник науки, доктор биологических наук и ведущий научный сотрудник Палеонтологического института. Он еще активно работает в подготовке студентов, заведуя кафедрой в МГУ, но для меня - не это главное. Главное - что он в первых рядах просветителей, борец с мракобесием и желтой журналистикой, затуманивающей мозги российскому обывателю.

Еще он читает лекции народу, популяризируя теорию эволюции. Но много больше он сделал, написав интересные работы по этой проблематике. В последние лет пять - шесть. Купить их, правда, почти невозможно: тираж в 5 тысяч на нашу страну - капля в море. Еще. Книги с иллюстрациями и большие по объему. Соответственно, цена - неподъемная для многих. К счастью, он не копираст, и его работы доступны в пиратских библиотеках.

Талант всегда многогранен: в девяностые годы он попробовал себя в жанре художественной литературы. Я полагаю, что и как писатель он вполне удался. Еще - он блогер macroevolution, к которому я тоже приставал со своей иде фикс: когда будут выведены разумные и говорящие собачки? :о)

К сожалению,  Александр Владимирович - типический белоленточник, сотрудничает с радио "Свобода" и борется с "кRовавым гебистским режЫмом диктатора Влада Путина". Впрочем, как это водится у типического интеллигента, он это делает крайне неловко и неубедительно. В связи с чем у мну есть непонятка: почему такой умный человек, так связно и аргументированно излагающий свои мысли по поводу эволюции, превращается в мямлю, неспособного убедительно изложить свою политические взляды? Это когда он, в очередной раз, "режЫм" обличает...

Полагаю, что если бы ему шипели в спину "русский оккупант", а на двери рисовали "чемодан-вокзал-россия", он бы придерживался других взглядов.

Тем не менее, я искренне и от всей души поздравляю Александра Владимировича с днем рождения, желаю ему благополучных долгих лет и крепкого здоровья. Я надеюсь на продолжения им своего творчества как в области литературы, так и на крупные успехи на ниве просветительства и в борьбе с мракобесием.

Александр Владимирович, я ваш поклонник!!!
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment