antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Пельмени по сибирски.

Чё-та меня пробило на воспоминания. Вспомнил, при этом, давнее сибирское блюдо. А сейчас поделюсь рецептом его приготовления с вами.
Итак, пельмени по сибирски. Пельмени, ваще-та, главный сибирский кулинарный chef-d'œuvre. И никаких особых таких тонкостей не имеет. Разве что крутить на фарш надо качественное мясо. Лучше всего - говяжье. Но и баранина годится, и свинина - тоже. Главное, чтобы фарш был достаточно жирным, но не чрезмерно. Ну, и лука - от трети до четверти от мяса. В меру посолить, поперчить.

Да, тесто. Тесто - это половина успеха. Потому - пшеничная мука только высшего сорта. Яйцо - обязательно. Тесто раскатываем тонко, но не чрезмерно. Толстые облепки немного портят вкус, тонкие - рвутся.

Пельмени - особое блюдо.  Потому как участвует - вся семья. Даже относительно маленькие дети - должны принимать какое-то участие. Все вместе работают, затем вместе съедают результат совместной работы. Пока папа крутит, на мясорубке, фарш, мама замешивает тесто. Дети присоединяются чуть позже: мама начинает катать скалкой тесто, а все прочие домочадцы - лепят.

В советские времена вот такие моменты были важной составной частью праздника: вместе поряботали, а потом дети мыли руки и переодевались и - к праздничному столу. Нет, немножко не так. Совместно стол сервировали. Дети, обычно, раскладывали вилки, тарелки, фужеры для шампанского и рюмки для водки... Это если большой праздник был.

А теперь - в чем же основное отличие труЪ сибирских пельменей от их фальшивого, к примеру, украинского аналога?

Отличие заключалось в следующем: пельмени варились несколькими небольшими порциями, а не сразу. Немножко менее, чем это делали непосвященные в сибирские секреты, на пару минут. А после -  обжаривались на сковороде на хорошем сливочном масле. Чуть-чуть, чтобы слегка прихватить корочкой, очень немного. Далее - пара фото, до и после:
Выкладываем полуфабрикатыЖарим равиоли
















Главный секрет тут - пельмени должны плавать в масле, которое должно их покрывать сверху. И да, излишкам масла надо дать стечь. Кстати, на фото справа пельмени, ИМХО, чрезмерно обжарены.

Собственно говоря, в обжарке и заключается основная изюминка "пельменей по сибирски"... Приятного вам аппетита!
Tags: #Кулинария, #ностальгия: как жили в СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment