antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Антисемит читает кулинарные рецепты Марии Кондратьевой.

Да, да, у той самой mari_kondrateva, что на фото справа. Рецепт она озаглавила просто:Колбаса из курицы с морковным соусом.Читайте!

Колбаса из курицы с морковным соусом
Крупная курица — 1 шт;
Лук репчатый — 4 шт;
Жирные сливки 33% — 100 мл;
Яйца — 1 шт;
Стебли сельдерея — 2 шт;
Чеснок — 1 головка;
Эстрагон — 1 пучок;
Тимьян — 2 веточки;
Розмарин — 2 веточки;
Шалфей — 1 пучок;
Кайенский перец;
Бадьян — 3 звездочки;
Гвоздика — 2 шт;
Морская соль;
Молотый черный перец;
Черный перец горошком.

Упрощу так: возьму готовое филе грудки курицы, грамм восемьсот. Поскольку я же украинец, а не погулять вышел, добавлю грамм 150-200 свиного сала.

Ну и специи всякие, я с ними возиться не буду. Есть "Магги для сочной курочки", или что-то подобное, в пакетах. Сыпанул - и дело в шляпе. Зачем мне всякие сложности?

* Поставить воду для бульона. От курицы отделить все мясо, избавить от кожицы и всего лишнего.
* Раздавить ножом чеснок, прямо в кожуре. Взять оставшиеся от предыдущей операции куриные кости и крупно нарезанный лук, стебли сельдерея, несколько веточек розмарина и тимьяна, черный перец горошком, бадьян (три-четыре звездочки), гвоздику ( 2-3 шт) и сварить из всего этого бульон.
* Куриное мясо без кожи и лишнего жира пробить в блендере, добавив одно яйцо и сливки, измельчить до абсолютно однородного состояния. Из фарша достать жилки и плохо перемолотые кусочки.
* Измельчить шалфей и другие травы. Добавить в фарш, посолить, поперчить.
* Взять пищевую пленку. Отрезать кусок длиной сантиметров 40 см и выложить на чуть смоченную водой поверхность стола так, чтобы см 5 с краю свисало.
* Фарш переложить в кондитерский мешок. Выдавить ровненькую колбаску на пленку, сантиметра три толщиной, справа и слева отступив по несколько см, вдоль края стола, закрыть свисающей частью пленки и аккуратно продолжить скручивать ее, как сосиску.
* Надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, не образовывая пустот.
* Из одной курицы получается примерно 4-5 колбасок. Завязать концы. Колбаски отправить в бульон и варить на небольшом огне минут 20.

Тут еще проще. В курином филе по определению нет посторонних включений. А для чеснока у мну есть чеснокодавки. Количество чеснока, кстати, я удвою.

Да, куски филе и свиное сало я буду измельчать, конечно, большим кухОнным ножом, блендер мне - как пятая нога собаке. Поскольку мне нравится жевать, а после блендера, сами знаете, что.  Впрочем, сливки - тоже не нужны. Их, с успехом, заменит свиное сало. И да, почему одно яйцо? Смело удваиваем.

И еще. Бульон беру снова от "Магги". Ну вот почему нет, зачем мне тратить свое время на что-то лишнее? А так взял кубик - и бульон готов. Специи я тоже беру от "Магги". И возится не надо, и вполне качественно.

Морковный соус


Морковный сок — 1 л;
Сливочное масло — 100 гр;
Бадьян — 5 звездочек;
Сок 1/2 лимона;
Цедра 1/2 лимона;
Морская соль.
* Влить морковный сок в сотейник, добавить бадьян, цедру и лимонный сок.
* Дать хорошо покипеть на сильном огне.
* Когда он упарится почти наполовину, процедить сквозь сито в другой сотейник, добавить масло, посолить и дать выпарится еще наполовину. Непрерывно перемешивать.



Готовил: шеф-повар Александр Кириенко

Ну, поскольку я же мужик, то трахомудию с морковным соусом - упраздняем. Вполне сойдет острый болгарский кетчуп. Еще. Мужик, колбаской, сыт не будет. Потому, к колбаскам, гарнир. Но и это еще не все. Обязательно капнем себе грамм пятьдесят.

Вот теперь, точно, ВСЁ!!!
Tags: #Кулинария
Subscribe

  • Без комментария

  • О дурости старшего поколения.

    Бабка. Семидесяти четырех лет от роду. Когда она уходит из квартиры более чем на час, она отключает воду. Холодную и горячую. Газ. Заодно и…

  • О смертной казни.

    Всё-таки полагаю, что к некоторым персонажам надо применять чрезвычайные меры социальной защиты. Да, я не о казанском стрелке. А о тех чиновниках,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment