antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Выгодно ли продолжение конфликта на Украине руководству Российской Федерации?

Уважаемый мной Лев Ремович Вершинин опубликовал, недавно, очередную страшилку. Мол, на Украине вовсю идет процесс радикализации населения, и вскоре "укроiньци", с поясами шахида, будут взрывать русские вокзалы, театры и рынки...
https://pp.vk.me/c413928/v413928295/3b2/OYrOhYoJ8v4.jpg
Мое уважение к нему абсолютно не означает тождественности наших взглядов. Но Ремович - адекватный чел, готовый прислушаться к логическим аргументам. В отличие от того же Эль-мюридки, кстати. А вот секта "свидетелей вершининга",  к сожалению, нет.

Я, естественно, втихую поржал поистине апокалипсису, рисуемому воображением доброго нашего Льва Ремовича. Поржал и задумался. Почему он и всякие "путинслильщики" не видят очевидного? А очевидное - просто как дважды два: вялотекущее продолжение конфликта на Украине выгодно "коллективному Путину". Постараюсь на этом акцентировать ваше внимание. Как всегда, по пунктам.

1. Имиджевые приобретения. Сухая статистика говорит, что рейтинг Путина и его партии, который знавал разные времена, в том числе - и накат мема "партии жуликов и воров", стабильно растет на украинских событиях. Пока они - есть. Пока есть кризис на Украине, российский электорат будет меньше думать о внутрироссийских проблемах.

Скажу сразу - американская реакция на, только задирает этот рейтинг до высот, даже несколько неприличных. Если так дело пойдет дальше, то и рейтинг покойного Туркменбаши - не за горами. Щемят олигархов, приобредших недвижимость в Лондоне, из-за Путина - народ аплодирует. Вводят санкции на Россию - народ без лишнего вздоха начинает картошку сажать, на приусадебных участках. Чего давненько русские не делали, из-за польской картошечки. Ну и так далее.

2. Приобретение качественного человеческого материала. Возвращение русских, до того проживавших на Украине - во всех смыслах позитивное явление. Едет не нищета. Русские, проживавшие до того в Киеве, пусть они даже продадут там свою квартирку с потерями, везут в Россию деньги. И покупают себе жилье здесь. Не в Москве, где очень всё дорого, а в той же Рязани или Калининграде. Или - на Кубани, кто где устроится.

Потом, едут грамотные, образованные люди, хорошие специалисты, преимущественно - с техническими специальностями. Менеджеров в России своих хватает, и тут, в офис, устроиться даже труднее. А вот опытный инженер, на завод, такого с руками оторвут. Токаря, бульдозериста и крановщика - тем более.

Еще важно: едут с детьми. Улучшают демографическую ситуацию. Едет мобильная, активная часть населения. Не едут пенсионеры, алкоголики и "свидомиты". Да, и чем хуже для Украины, тем лучше для России.

3. Спускается пар у определенной части российского общества. Несколько неудобные люди, опасные своей пассионарностью для существующего порядка и представляющие явную угрозу правящему классу, наподобие покойному (мир душе его!) Мотороле, уезжают воевать на Донбасс, снимая возможные проблемы у охранителей status quo. Чем меньше буйных - слабее возможность случиться социальным беспорядкам. А неуклюжая внутренняя политика правящей партии, в России, повод для этого, дает.

И еще. Тот же френд zergulio не вычленяет больше российские нестроения, а разоблачает, последнее время, украинствующих и русофобов. Таким образом, вместо своего естественного объекта - начальников  от "партии жуликов и воров", недовольство выплескивается в сторону российских украинствующих "слава nazii". Ну и зачем такого, удобного козыря, для русского начальства, лишаться?

4. Держатся, в определенном тонусе, российские силовики. Чтобы им служба медом не казалось. Повышается уровень боевой подготовки в армии, вовсю работают правоохранители, разведка и контрразведка.

5. Создаются проблемы для враждебного государства, для Украины. Ухудшается там уровень жизни - растет эмиграция в Россию. Потихонько утилизируются, в очередных "волнах могилизации", менее мобильная и более глупая часть "хатаскрайников" и откровенных укронацистов. Дело, стремительным домкратом, идет к распаду Украины.

Вот основные пять пунктов, почему Российскому руководству выгоден вялотекущий украинский конфликт. Пока Путин, раздувая щеки, делает вид, что его как-то пытается решить, да вот "киевские партнеры" подкачали, у него растет рейтинг, российский обыватель не обращает внимания на некоторую внутреннюю неустроенность. Экономика приобретает дешевые и качественные трудовые резервы, улучшается демографическая ситуация. Есть оправдание увеличению расходов на силовиков. Утилизируются особо "буйные" россияне, от лимоновцев до монархистов. Наконец - Украина - троянский конь для европолитиков: пользы ноль, одни проблемы.

Остался за скобками вопрос - а можно ли прекратить этот цирк на границах с Россией? Тут два пути:
1. Всё слить. По-другому не выйдет. Слив означает кризис внутренней стабильности в России, всей её политической системы. Тогда и до Гааги - два шага, заставят каяться в том, что было, и что не было. Но наше российское начальство не дураки, и оно им не надо. Гораздо удобнее не решать, таким путем, украинский кризис, а получать с него дивиденды.
2. Жесткий способ решения, силовыми методами. Но! Если в Россию будут приходить реальные, а не фейковые, выдуманные укропропагандой, гробы, а это всё же возможно, какой бы ни был укровермахт, то это тоже амбец, для нонешней российской власти. Общество может смириться с мизерными потерями, не более двух десятков военнослужащих, за год. И даже такой мизер - это много. Поэтому на силовой метод решения украинского вопроса, коллективный российский Путин, никогда не пойдет.

Я не считаю, что я особо умный, или там проницательный какой. Но даже мне всё это, понятно. Я ж не Эльмюридка какой! И в "укровоенов света", с поясами шахидов, я не верю. От слова совсем.
Tags: #Политота
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments