antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О питании в Эмиратах.

Если вы выбираете отель, то, собственно говоря, у вас два варианта: либо используете то, что вам этот отель предлагает, либо бегать куда-то еще, по предприятиям общественного питания.https://d2isrguaavypvq.cloudfront.net/images/restaurants/rst_2627.jpg

Гораздо больше возможностей у вас в случае съема жилья. Тем более, технология оного нонче до чрезвычайности проста: интернет и в этом вопросе сильно облегчает офлайновую жизнь. Но надо сказать, что по минским ли ценам, или по ценам в той же Алматы, всё в эмиратах ощутимо дороже. По некоторым позициям не в разы, а на порядок. В  том числе - и питание.

Поэтому у мну некоторые правила. Например, бар в номере - неприкасаем. Я абсолютно не алькогольнозависимый, чтобы туда заглядывать. Да, всё что мне надо, я могу и в супермаркете приобрести. А теплое море, солнце и ласковый ветерок с прекрасной погодой - бесплатны.

Тем не менее, надо себя побаловать. Потому сейчас пойдет абсолютно бесплатная, для выгодополучателей, реклама. А рекламировать я буду сеть ресторанов "Golden Fork", UAE. Картинками.
https://b.zmtcdn.com/data/pictures/6/208166/af9fdc3505d83d4232bb6abb296b3954_featured_v2.jpg

http://en.uaezoom.com/wp-content/uploads/2016/09/Golden-Fork-For-A-Golden-Taste-897698.jpg

https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/06/c3/d6/6e/seafood-soup-special.jpg

Поскольку я не купленный с потрохами тревел-блогер, мне можно верить: кормят вкусно и относительно (по меркам Эмиратов) дешево. Так называемый Salad Bar - сколько нагребешь на тарелку, то твоё - 12 дирхем, супы (я предпочитал из морепродуктов) - по двадцать, вторые блюда - до сорока.

Кухня "Шератона" тоже достойна, но конкуренции с "золотой вилкой" - не выдержала.

В целом - на питание, развлечения и культурный досуг я потратил скромненькую сумму, чуть меньше штуки евро. Без стоимости билетов и проживания. И да, я себе ни в чем не отказывал. Из того, что действительно позволяет мне здоровье.

Ну и особь статья, которую я нигде, кроме эмиратов, не встречал: финики! Свежие, нового урожая!!! Нет, сушеные тоже хороши, но в свежих есть что-то такое,  что я не берусь даже описать:
https://floresti-adventist-md.esd-sda.org/uploaded_assets/69967-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE.jpg?thumbnail=large&1427410814
Tags: путешествия Антисемита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal