antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Коммент у Костина на "Джип, ноутбук, прошлое"

Оригинал здесь. За номером 20.

      Я вот прекрасно понимаю, что поздний СССР был загублен накопившимися противоречиями, которые никак не находили приемлемого разрешения. И оттого взорвали систему.
      Что имеет полное отношение и к царской России. Либо мы противоречия более-менее плавно разрешаем, и выдвигаемся на новый уровень развития, либо разрушаемся, воссоздаемся с практического нуля и снова развиваемся. На новой основе.
     Именно такое разрушение и произошло в 1917 году. И в 1991-м. Самое интересное, что наше российское общество толком и сегодня - через двадцать один год - не воссоздалось и на новый уровень не перепрыгнуло. Зато подсобирали уйму новых, немыслимых при социализме противоречий.
     Самое смешное, когда прошлое идеализируют. Забывая, например, о долгих десятилетиях голода, мучивших население всего Советского Союза, о нищенской жизни, например, колхозников при СССР бОльшую часть советского периода. Очень забавный баттхерд наблюдается, когда школота, страдающая советизмом головного мозга, встречается с такими фактами - голода, нищенства и бесправия населения при СССР. Но еще интереснее, когда "любители царско-рассиянии", распевающие песенки о румяных гимназистках и о хрусте каких-то там булочек, упираются в реальные исторические факты об их любимом историческом периоде. Когда - под грузом несомненных и неопровержимых доказательств - ломаются их любимые стереотипы. Например, что козни немецкого Генерального штаба, английской разведки, коварных жидо-масонских большевиков всё разрушили. А не сам народ, которому существовавший тогда цирк встал поперек горла, и который решил, что пусть хоть что-то, но не этот постоянный ужас без конца...
     Примерно так же у совпоцреотов, как правило, еврейского происхождения, которые крушение СССР сводят всё к предательству элиты. Успокойтесь, дорогие! Если б не народ, который поддерживал и одобрял их действия, то мы и сейчас при Советах жили. Никакой Госдеп ни за какие коврижки не проплатил бы столько, чтобы некоторые идиотики (числом трое) под гусеницы боевых машин бы сигали осознанно и добровольно. А ведь было, было! Что, впрочем, не означает, что американцы не проплачивали и в спину СССР не подталкивали.
      Гигант на глиняных ногах крепко вбивал под землю всех тех, кто хотел его обрушить. Но вот иммунитета у этого колоссального сооружения не было. На то, что одна нога побежит в эту сторону, другая - в свою, а руки еще куда-то потянутся. Вот и развалился. Сам. А извне и под насилием снаружи этого никогда не произошло бы.Пока советскому народу советский цирк окончательно не приелся.
Tags: русский народ и русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments