antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Про продовольственную безопасность и импортозамещение в нем...

Внезапно подумалось, что единственный политический деятель в Европе, с тридцатых годов прошлого века и до наших дней, кто много говорил про продовольственную безопасность, это - Алоизыч. А единственная страна, которая относительно сильно пострадала от отсутствия оной - туманный Альбион. Опять же, что было делом рук и подводного флота фюрера германской нации.

Ни одна европейская страна, в настоящее время, и Евросоюз в целом, не обуреваемы мыслями о продовольственной безопасности. Продадут-с, если чего-то будет не хватать... Хотя... В принципе, Евросоюз надежно себя кормит. Всем. Разве что бананов и фиников на территории ЕС выращивается слишком мало, чтобы быть импортонезависимыми...

Идеи Гитлера о том, что нации надо производить ЖРАТ на своей территории, иначе будет плохо, ушли далеко в прошлое. Те идеи, кстати, были главным идеологическим обоснованием подготовки Германии ко второй мировой войне. И тогда они были, вот сюрприз-то! - вполне обоснованными. Все превосходно понимали, что так называемые эмбарго и прочие недружественные действия могут не только "порвать экономику в клочья", но и просто-напросто по ставить народ той или иной страны на грань выживания.

Еще. Политика Брежнева от политики Хрущева отличалась, по сути, в одном. Кукурузовод был озабочен тотальным импортозамещением, Бровеносец полагал устойчивый импорт в СССР того, чего явно не хватало, допустимым. Потому поздний брежневский СССР и стал крупнейшим импортером продовольствия. К чему это привело, надеюсь, всем известно.

Тем не менее, та же Англия еще во второй половине века девятнадцатого, полностью зависела от импорта продовольствия. Тогда и сейчас. Правда, тогда у них был самый сильный в мире флот, который, в числе прочего, и обеспечивал безопасность импорта пробуктов питания. Сейчас того флота нет, но шота незаметно,чтобы наглы озаботились импортозамещением и продовольственной безопасностью.

Потому думаю, что в воплях об оной много лукавства. Но есть один факт: наладить в стране выращивание картошки и откорм хрюшек много проще, чем ставить конкурентноспособные автозаводы.  И да, выращенную свининку, так или иначе, съедят. Особенно, если пошлинами отечественному сельхозпроизводителю помочь. Плюс ко всему, наше сельское хозяйство более требует рабочей силы,  чем какой-нить завод-автомат. И не такие предъявляет требования к подготовке оной, чем современная индустрия.

Потому сижу и размышляю, что в криках о прод.безопасности правда, а что - чистое лукавство?
Tags: просто ПСТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal