antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О пересадке рук, ног и всего прочего...

Тут Фрицморген "пышался": мол, большое достижение. Руку пересадили. Человеку, от рождения безрукому...
http://keddr.com/wp-content/uploads/2015/04/kiborg-728x546.jpg

Собственно говоря, пересадки (точнее подсадки на место) ампутированных конечностей давно имело место. Не вижу тут никаких достижений.Более того, я уже достаточно давно насмотрелся фильмов на "Дискавери", про жуткие уродства (серия "Моя ужасная история") и как их, с помощью трансплантации и косметической хирургии выправляют.

Реально новое тут не восстановление кровотока в пересаженной конечности, а выращивание нерва. Именно поэтому, из-за невозможности нерва срастить и восстановить свои функции, люди с переломами позвоночника остаются прикованными к инвалидной коляске. И да, именно поэтому так страдает Хокинг: поражения периферийной нервной системы почти не лечатся...

Более того, во многих случаях, после инсульта, с большим трудом восстанавливается (а иногда и нет) функциональность парализованной конечности. Так что, если и есть в этой "новости" что-то новое, то она не в пришивании руки от трупа живому человеку, а в решении проблемы с периферийными нервами.

А вообще, пока не создадут какую-то возможность прозводить конкретной персоне N конкретно требуемую ей запчасть - новый орган, на какой-то особый прогресс медицины надеяться не приходится.. А запчасти нужны: новая печень, новые легкие, новые почки, новое сердце. А кому-то, наверняка, новое лицо, как у любимого киноактера/актрисы...
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment