
Как правило, такой техникой управляли хмурые и неразговорчивые мужики славянского типа. Хмурые - потому как рано вставали. Неразговорчивые - поскольку какой нормальный водитель пойдет на мусорку? Только сильно ленивый ( поскольку работа была у них только утром, а остальное время было свободным), не очень уживчивые в коллективе ( потому они не могли устроиться в автобусный парк, к примеру, или еще куда, на более престижную и более оплачиваемую работу).
Из личных наблюдений - водители мусоровозов, как правило, почему-то страдали ожирением. Ну не встречал я среди них худых, не встречал! Работали они в одиночестве, по графику, вывозя контейнеры на мусорный полигон. А позднее там заводик какой-то построили, по переработке мусора - столица же!
А сечас, в славном городе Алма-Ате, всё по-другому. Под мудрым нур-руководством нур-акима нур-южной столицы...
Поскольку Антисемиту периодически приходится выносить мусорные пакеты и он отличается повышенной разговорчивостью, то он вступил в контакт с водителями мусоровозов от "алматы тазалык". Сейчас я с вами полученной информацией и поделюсь.
Работают они на примерно вот таких зелененьких машинках:

А вот примерно он такой же, но на выставке:
Почему? Ларчик открывается просто. Чужих в "алматы тазалык" - нет. В городе относительная безработица, потому вакансии заполняют либо чьи-то родственники, либо по чьей-то протекции, либо за банальную взятку. Работа считается очень приличной. Да, те же полдня, достаточно приличная зарплата и, как сейчас модно писать, "полный соцпакет". И вот поэтому ребята очень держатся за свои места и страшно боятся гнева начальства...
Соответственно, полный триумф казахской национальной политики: работают только "титульные" кадры. Произошло полное "импортозамещение" по национальному признаку. С чем я своих знакомых казахов искренне и поздравляю.
На снимке из интернета: снег убирают в Алматы только "титульные кадры".
Journal information