antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Внушительная победа казахской национальной политики в городе Алма-Ата.

Сейчас я с вами поделюсь впечатлениями от полной победы казахской национальной политики в одном щекотливом моменте. Несколько смердящем, но все же.
М-30А
Вот, нашел фото советского мусоровоза, на котором, в конце семидесятых и базировалась работа по вывозу мусора.

Как правило, такой техникой управляли хмурые и неразговорчивые мужики славянского типа.  Хмурые - потому как рано вставали. Неразговорчивые - поскольку какой нормальный водитель пойдет на мусорку? Только сильно ленивый ( поскольку работа была у них только утром, а остальное время было свободным), не очень уживчивые в коллективе ( потому они не могли устроиться в автобусный парк, к примеру, или еще куда, на более престижную и более оплачиваемую работу).

Из личных наблюдений - водители мусоровозов, как правило, почему-то страдали ожирением. Ну не встречал я среди них худых, не встречал! Работали они в одиночестве, по графику, вывозя контейнеры на мусорный полигон. А позднее там заводик какой-то построили, по переработке мусора - столица же!

А сечас, в славном городе Алма-Ате, всё по-другому. Под мудрым нур-руководством нур-акима нур-южной столицы...

Поскольку Антисемиту периодически приходится выносить мусорные пакеты и он отличается повышенной разговорчивостью, то он вступил в контакт с водителями мусоровозов от "алматы тазалык". Сейчас я с вами полученной информацией и поделюсь.

Работают они на примерно вот таких зелененьких машинках:
https://motor.kz/uploads/9239601389670117e9f08bbca533e5f8d10/e062a35b2e21a2ebcf71d93fcc026fde10454.jpg
К сожалению, сфотографироваться, без разрешения начальства, работники ножа и топора мусорной сферы, не захотели. Поскольку, как они сказали, им неприятности и интернет-известность, ни к чему. Работать надо, семьи кормить, а не фоткаться....А в Сети найти мусоровозы с эмблемой городского предприятия, коей и является   "алматы тазалык", не удалось. Есть только вот этот снимок, слегка помятого мусоровоза.
А вот примерно он такой же,  но на выставке:
http://sdelanounas.ru/i/c/2/c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzkvOTk1MTMzNDU1NzEyMS5qcGVn.jpg
Конечно, "Хюндай" с дизельным двигателем много лучше советского "газона". В удобной кабине теперь перемещаются два работника. Одному, наверное, всё это делать сложнее. Да и богатырей, среди работников мусорной сферы, как-то теперь, не встречается... Они вдвоем цепляют контейнер, гидравлический манипулятор его перемещает, а затем пресс уплотняет мусорную массу. Получается экономичнее: возится только сам мусор, а металлические контейнеры остаются на месте. И тут научно-технический прогресс, мля!Но я не про прогресс, а про успехи национальной политики. И водитель, и его помощник - исключительно титульной национальности. Так называемые "южные казахи.

Почему? Ларчик открывается просто. Чужих в "алматы тазалык" - нет. В городе относительная безработица, потому вакансии заполняют либо чьи-то родственники, либо по чьей-то протекции, либо за банальную взятку. Работа считается очень приличной. Да, те же полдня, достаточно приличная зарплата и, как сейчас модно писать, "полный соцпакет". И вот поэтому ребята очень держатся за свои места и страшно боятся гнева начальства...

Соответственно, полный триумф казахской национальной политики: работают только "титульные" кадры. Произошло полное "импортозамещение" по национальному признаку. С чем я своих знакомых казахов искренне и поздравляю.
http://news.1.kz/img/forall/news/23-11-2016/kommunalshhiki-pozhalovalis-na-nexvatku-speczialistov-po-uborke-snega-23070-1.jpg
На снимке из интернета: снег убирают в Алматы только "титульные кадры".

Tags: Казахстан и его проблемы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments