antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Всегда найдется что-то, что удивит...

Сейчас, вот только что просмотрел ну просто удивительный фильм. Про живую природу, естественно. Антисемит про другое и не смотрит.

Ну так вот, показали съемки современной техникой бегемотов. Фильм, вообще, был про этих животных. Я довольно-таки много про них знаю, читал, смотрел фильмы и просто ролики любителей, выложенные на Ютьюб. И что они питаются, как правило, травой, которая растет по берегам рек. И для этого, вечером, они выходят из воды попастись. А иногда - довольно шустро бегают по берегу. Не так шустро, как носорог, но очень похоже. Роликов, на тему, несть числа.
http://loveopium.ru/content/2015/02/Animals/17.jpg
Много смотрел про их взаимоотношения со львами, которые, в каких-то особых случаях, и на бегемота охотятся. Там главное - не столько  его поймать и остановить, как не подвернуться под удар его клыков и прогрызть бегемотью непробиваемую шкуру.

Сложилось впечатление: бегемот, конечно, зверь резкий, и от него достаточно тяжело убежать, если он атакует, но какой-то он неулюже неповоротливый...

Ну так вот, снимали бегемотов подводной камерой. В естественной, для них, среде обитания. И я был поражен! Не то слово!
https://i.ytimg.com/vi/Uz2Ps_lQG4A/hqdefault.jpg
На первом месте - большие и открытые глаза бегемота, под водой. Оказывается, он легко ориентируется, что там над водой, когда он под. И в чистой воде, и в взбаламученной. А предпочитает он чистую, проточную, которую наполняет пузырьками воздуха, выдыхая его гирляндами и очень красиво. Голубая прозрачная вода, сонм всплывающих пузирьков и ... бегемот!

Второе - что каждый бегемот обеспечивает питанием целые стайки рыбок. Которые что-то там скусывают, с его кожи. Закадровый голос объяснил, что рыбки счищают с него паразитов-насекомых, которыми он обзаводится при каждом выходе вверх. Типа взаимовыгодный симбиоз. Но косяк рыб,  сопровождающих каждую бегемотью тушу, впечатляет.

А еще удивила элегантность и быстрота бегемота. Там он особо стремительный и быстрый зверь, который очень ловко и красиво двигается. А вовсе не так, как на суше, где слова "элегантность" и "бегемот" ну абсолютно не сочетаются.

Еще диктор за кадром и говорящие головы ученых в кадре рассказывали об удивительном наборе звуков, используемых бегемотами. Для общения между собой. Часть из них человеческое ухо вообще не слышит, потому как они предназначены для водной среды. И еще - что бегемоты - наиболее близкие родственники китообразных. И потому звуки кашалотов и бегемотов очень похожи...
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment