antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

А не погадать ли и мне?

Не на картах и не на кофейной гуще, а в области политических прогнозов?

Была не была!
http://darkbook.ru/Zametki/160_staraja_gadalka.jpg
Сделаю-ка я прогноз будущего Украины на ближайший квартал. Почему на квартал? Просто предполагаю, что весной положение Украины сильно изменится. Почему Украины? Поскольку прогнозы для России и Казахстана, тем более, Республики Беларусь - никому не интересны. Путин, Назарбаев, тем более - Лукашенко останутся на своих местах, и никаких глобальных сдвигов не предполагается. А вот с Украиной - всё более интересно.

Экономика.

Остановимся, попервой, на сельском хозяйстве Украины. Полагаю, до весны будет идти незначительное ухудшение положение национальных сельхозпроизводителей. Крупные кредиты в сельское хозяйство привлечены не будут, ввиду неясности правил игры и сильной коррупционной составляющей. Закредитоваться же в национальной банковской системе, будет несколько проблематично. В силу чего необходимые сезонные мероприятия будут, в той или иной мере, сорваны. Тем не менее, ожидать каких-то знАчимых событий в аграрной области в будущие три месяца, не стоит.

Индустриальный сектор. Тут тоже ничего необычного не произойдет. Продолжится дальнейшая деградация промпроизводства на Украине и его повсеместное разрушение. Деиндустриализация украинской территории набрала определенный темп и ритм, переломить который можно только драконовскими мерами. Поскольку ни Ли Сын Мана, ни Сталина там нет и не предвидится, то процесс не только продолжится, но и несколько усилится. Соответственно, традиционный уже для этой страны рост задолженностей по зарплате, сокращение рабочих мест, и всё, что с этим связано.

Украинские промышленные товары в Европе никому не нужны, и этим всё сказано. Тем не менее, деиндустриализация будет идти не сильнее, чем она и до этого шла. Просто всё будет далее деградировать. Темпы развала промышленности в будущие три месяца ни ускорятся сильно, ни снизятся. Кому-то это будет казаться необычайно быстрым, кто-то будет закрывать на данный процесс глаза, поскольку он, ИМХО, всё-таки достаточно медленный. Главное тут - "неуклонная поступь", пусть кому-то не очень заметная.

Энергетика и транспорт.  Я их выделяю отдельным блоком, поскольку кто-то умный сказал, что при обрушении экономики последними прекращают работать электростанции и железная дорога. Они взаимосвязаны - поскольку для угольных станций требуется функционирующая железка, которую они обеспечивают относительно стабильной работой и относительно стабильными платежами. Начну с энергетики.

Так или иначе, проблемы с угольной генерацией на современной Украине, не решены. Несмотря на присутствие ЛДНР, производящих потребный энергетический уголь. Тут, правда, есть одно маааленькое изменение. Поскольку нонче Кролика нет, который убивал энергетику Украины, исходя из своих идейно-политических предпочтений, появление всяких новых афер с южно-африканским углем,  скорее всего, не будет. Большие дяди, на Украине, имеют свой гешефт с угля от сепаратистов, и потому ничего, в этой области, не изменится.

Короче, осенне-зимний максимум, скорее всего, энергетики Украины как-то переживут. В том числе - и атомная генерация. Если и будут какие-то проблемы, вроде аварийных остановок энергоблоков и прочей, кажущемуся обывателю неинтересной шелупони, то они, так или иначе, будут преодолены. В энергетике. Соответственно, поскольку электростанции будут крутиться, теплоцентрали - давать тепло, укрожелдорога тоже будет работать. Естественно, деградируя, разваливаясь и ухудшая качество своих услуг. Но просто_вова этого не заметит.

Экономическая жизнь простого обывателя. Полагаю, сильно не изменится. Постоянно будут расти ценники в магазинах, но каких-то резких потрясений великоукры, на своей шкуре, не почувствуют. Да, им будет всё хуже и хуже, но медленно и не очень заметно.

Подытоживая блок экономических предсказаний, прямо скажу, что не стоит ждать чего-то радикального в этот квартал. Что не означает, что весной какая-либо бяка не случится.

Политика.


С политикою всё проще. Предполагаю:
1. дальнейшую радикализацию внутриполитической жизни.
2. никакого продвижения в деле решения украинского кризиса.
3. постепенное ухудшение международной обстановки вокруг Украины. На украинскую владу будут давить со всех сторон: Европа, уставшая от нерешаемых украинских проблем и украинской же напряженности, Америка, в лице новой администрации, которая некоторых высказываний укрополитиков, злопамятно, не простит. Ну, и Путин подсуетится.

Тем не менее, каких-либо резких сдвигов, за ближайший квартал, не прогнозирую.


Tags: Легкий стёб на грани фола..., Украина - страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments