antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Ювенальная юстиция и юзер anonimusi...

Тут вот даже сам Темнейший сказал о "возмутительнейшем вмешательстве в семью". Поскольку щас волну гонят, мол, у бедных детей забирают несправедливо!

Ну, мне и захотелось изложить свои ценнейшие мысли по поводу.

Я опять вспоминаю начало своей офицерской карьеры в КСАВО, где я оказался вскоре после своей сирийской прогулки и достаточно продолжительного лечения в Ленинграде. А дело всё было в том, что какой-то светлой голове, из партийных руководителей, пришла в голову гениальнейшая идея: надо инспекции по делам несовершеннолетних укрепить. Для чего добавить туда, на общественных началах, членов партии коммунистов. Но не просто коммунистов, а действующих военных. Дескать, настоящий офицер с целой кучой малолетних правонарушителей одной левой справится. И вообще, военные, они чё там у себя, в военных городках делают? Бездельничают, поди?
http://afisha.gorodkirov.ru/pictures/news5/40310-3.jpg
Вот так я и оказался тогда жертвой очередных исключительно ценных начальственных идей. Естественно, никто тогда с меня задач командования взводом связистов не снял, но задачей составления отписок по линии ИДН прогрузили. План надо было составить, мероприятия какие придумать, и всякую прочую гадость. Что там товарищи "партейные" думали, не знаю, но даже экскурсию "деток" к себе я организовать не смог, хотя прописывал, В/ч же! Посторонним низзя!

Да, еще. Замолиты меня особенно сильно "любили". Потому я еще, кроме ИДН, в товарищеском суде оказался. А самое страшное - попал в народные заседатели! Тоже, с их подачи, естественно. Молодой коммунист, мля! Должен с радостью оправдывать доверие партии!!!
http://www.evening-kazan.ru/sites/default/files/storyimages/alk.jpg
А район тот еще был. Так называемый "семидесятый разъезд" - крайне неблагополучная окраина города Алма-Аты. Куча маргиналов, скажу прямо - социальных отбросов, личностей прямо эпичнейшего дегенеративного уровня! Вот я и вспоминаю, когда говорят об ювенальной юстиции, одну "яжемать"...

Дом каркасно-камышитовый, барачного типа. Его несколько раз вроде как снести собирались, вроде даже расселяли. Потом снова чуть подшаманят и заселят. Теми, кому жилплощадь не выделить нельзя, а выделить нормальное - западло... И вот имела там две комнатки эта мадама... Официально детей - три. Поскольку двое старших - в интернате, после решения суда о лишении родительских прав. Всего - пять, значиЦЦо. Числится льготницей - многодетной мамашей. Да, красноречивая деталь: у всех детей - разные отцы.
http://www.e1.ru/news/images/new/371156/images/2_400x300.jpg
Естественно, мадам нигде подолгу не работает. Увольняют, как вы догадались, за постоянное пребывание на работе в пьяном виде. Но не сразу, а когда она там  полностью непотребное и негодное для выполнение функций убощицы состояние продемонстрирует...

https://irsol.files.wordpress.com/2014/08/11.jpeg?w=300&h=225Сидела уже. Теперь имеет иммунитет к советскому судопроизводству: многодетная мать и занимается воспитанием детей, и под статью о тунеядстве, например, никак не попадает. Да и детские пособия же, что в СССР регулярно платили.

В комнатах жуткая грязь, тараканы днем бегают, вонь. Соседи, естественно, телеги катают. На запахи и шум. Поскольку настоящий шалман. Постоянно кто-то ошивается, из подозрительных "мушшчинок". Которые тетке всегда плесканут на дно стакана, как держательнице шалмана.

Дети не кормлены, грязные, на каких-то тряпках в углу меньшей комнаты. В бОльшей, как говорил, шалман и круглосуточная гулянка-пьянка. Милиция советская, в лице участкового, чуть ли не каждодневно. Иногда и чаще, в виде наряда.

Закрыть сей вертеп, для соответствющих "authorities", было чрезвычайно сложным делом. Нет, тетку посадить легко, но куда детей девать?  Тогда, кстати, и моим тщанием, одного из чилдренов, самого младшего, удалось пристроить в круглосуточный детский сад-ясли... Там его хоть кормили регулярно. И с ванной познакомили... А вот пятилетку и семилетку, пристроить никуда не удалось...

Не знаю, что далее случилось с той теткой и ее детьми. После какого-то времени, мне удалось от этих, несвоейственных советскому военнослужащему, функций отбояриться, но я и сейчас, с содроганием вспоминаю "ароматы" той "фатеры".

http://news.softpedia.com/images/news2/The-People-of-the-Lipplates-6.jpgЧто же до anonimusi, то она вопросом обзадумалась: с какого возраста "онжедеть" имеет право делать над своим телом то, что хочет? Волосы там в фиолетовость покрасить, татушки набить, пирсингом себя изувечить, и те пе, и те де... Я понимаю, что она это не всерьез, а токмо росту соцкапа для, но все же... И вот что я вам скажу, ребята! Ведь та тетка тоже пользовалась своими неотъемлемыми правами и свободами: как хочу, так и живу, кому хочу, тому и дам. Ну, и так далее. Забывая, что кроме прав и свобод, есть и обязанности. Которыми она прямо и манкировала. Живешь в многоэтажке - наряду с правом твоего свободного там времяпровождения и организации очередной "party", есть обязанность не культивировать у себя в квартире мышей, тараканов и клопов. Есть право слушать любую музыку, но есть обязанность соблюдать тишину в определенное время суток.

Ну так вот, anonimusi, права и обязанности есть и у детей, и у родителей. И ни одна из вовлеченных сторон не должна забывать об этом. Родители ОБЯЗАНЫ воспитывать детей. Обязаны не допустить у подростка школьного возраста фиолетовость волос и пирсинг типа африканского аборигена.

Более того, я бы посчитал в рамках обязанностей любого взрослого и ответственного члена общества не доводить это дело до абсурда. Абсурд - уже за рамками приличий и не допустим.
[Пирсинг, бессмысленный и беспощадный...]
http://blog.web-worlds.net/system/files/u3/world-record-most-piercings-4.jpg

Что же до детей, то есть сакраментальный вопрос: "на чьи деньги, Зин?", от ответа на который и зависит, допустимо или нет делать тату и пирсинг. Если "онжедеть" сам уже полностью себя обеспечивает, то это одно. Но и тут ферула родителей, ИМХО, необходима. А если мамашка ведет свою чадушку в тату-салон, то, без сомнения, ювенильная юстиция = необходима. Как в случае с той приснопамятной мадамой. Чтобы не говорили, при этом, превозносители "духовных скреп". Так что я за ювенильную юстицию!
Tags: #Семья-любовь-взаимоотношения полов, #воспитание, мудачество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments