antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Попаданство... Для чего?

Я тут немного посидел, подумал...  И дошло!  Мутный вал попаданства, я щетаю, характерен для псевдолитературного творчества российского по двум основным причинам.
1.
Большое количество резко неудовлетворенных личностей с чувством национального самосознания, глЫбоко уязвленным. Уязвленным реалиями дня сегодняшнего.
2.
Те же, но и ИСТЧО и с проблемами в повседневном существовании.
а) жертвы систематического недотраха
б) жертвы хронического безденежья, причем не важно - жемчуг ли у них мелковат (типа на Рено Логан денег хватает, а на Форд Фокус - нет), или, более терпкий вариант - на бухло периодически лавэ нетути...

Короче, наличие большой попаданческой текстовки, в том числе и на самиздате - очень важный симптом российского социального нездоровья. Немного тут поправлюсь - нездоровья СНГовского, поскольку тут, например, Хабибуллин есть, переписывающий 1941-й, и Ложкас туточки.

Если всё хорошо, то взгляд в будущее - оптимистический. Жюль Верн - яркий тому пример. Или первая часть "стар трека", если Вы понимаете о чем я. Если окружающая нас действительность уныла и сера, начальник жлоб и быдло, то - Стивен Кинг и ужастики. Если всё совсем плохо, а окружающая нас реальность - полная жопа, да ещё и негритянская, то - попаданцы. В розовую фентези де преферанс. Если человек вовсе выхода не видит, то только эльфы, маги и сильное колдунство спасут ситуацию и дадут ОЯШ, тьфу, черт, попаданцу из русскоговорящей публики хоть призрачную, но надежду. Это - в сторону графоманов-чукчонечитателей, конечно. С чукчочитателями вопрос немного посложнее. Как и с некоторыми другими какбе пейсателями, рвущимися в 1941-й Сталина там глупого уму-рОзуму поучить, Берию на путь истинный поставить, Высодзкава перепеть... ИЧСХ, они всерьез считают себя - офисный планктон и необразованное быдло - умнее Сталина и вправе ему советики свои подкидывать...

Особо развлекает, когда какбе попаданец готовится к визиту в прошлое. Семена там скупает, ни чёрта лысого в сельском хозяйстве не смысля, чертежи техники на флешку копируя...  Особо доставила сцена у одного пейсателишки: готовясь к хронодесанту, на сей раз к Никите Сергеевичу, попаданец грузит в Ауди-100 ("универсал" есссно, чтобы больше влезло) кучу списанных савецких ПЭВМ "Корвет" ...  Ахренеть просто!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments