antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

А ведь это было!Странные воспоминания Антисемита, датированные концом пятидесятых ХХ века...

http://www.fler-el.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/5772b.jpgГде-то между своими пятью и шестью годами я обзавелся своим собственным домашним и совершенно вымышленным существом. Которое, впрочем, было абсолютно реальным. Это было ну такое полностью разумное, живое одеяло. Байковое одеяло, что характерно.

Поскольку оно было живым, то укрываться им категорически было нельзя.Ему это не нравилось. Недопустимо было ложиться на него сверху, придавливать его чем-то тяжелым. Еще одеяло не любило, если его аккуратно складывали, в квадрат. А если его чем-то накрывали, то ваааще!!!

Одеяло было бледно-розовым, с одной стороны. Другая его часть была светло-кремовой. И да, оно было украшено фестивальными ромашками, знаете ли, вот такими пятилепестковыми кружками, на ромашку непохожими, но всё же - ромашками...http://www.medin.ru/netcat_files/Image/03%20%D0%A4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%201957%20%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0.jpg Впрочем, почему я тут объясняю что-то, когда можно вставить картинку?

Правда, ромашки те, после пары стирок, сильно выцвели, особенно с розовой стороны. И были более заметны - только со стороны кремовой.

Поскольку одеяло нельзя было как-то складывать и раскладывать, придавливать его подушками, то оно лежало, комком,  где-то в уголке, спратанное и замаскированное подушкой, на моей металлической детской кровати.  Добивался я этого достаточно долго, с нервами и путем самой настоящей войны со своей любимой бабушкой.

Война была самая настоящая и довольно продолжительная. "За глупости", в ходе этой войны, будущего Антисемита ставили в угол, а однажды - даже отцу нажаловались... Поскольку я стоял твердо - одеяло живое, а потому укладывать его как-то поаккуратнее никак нельзя,и точка!!! Мне даже каким-то макаром удалось переупрямить и бабушку (царствие ей небесное!) и моих добрых родителей...

Воспитательный тупик очень просто ликвидировал отец. Он поинтересовался, что я с этим одеялом делаю. Когда прояснилось, что ничего, кроме как глажу его рукой и говорю, что оно доброе, красивое и хорошее, и абсолютно сразу про одеяло забываю, как настанет утро и можно бежать играть с друзьями во двор, сказал что-то типа:"Хай его! Перерастет". И у меня перестали одеяло отбирать, перестали пытаться его складывать и закрывать... Одеяло получило право лежать комком,  так, как мне хотелось.

Каждый вечер, однако, я его обнимал, скажу честно - нюхал. От него шел потрясающий какой-то запах чего-то такого родного, хорошего и доброго. Я его гладил и обнимал. И, практически сразу, засыпал. А вот без него заснуть почему-то было очень трудно... Я разве что не мурлыкал, когда чувствовал согревающее тепло этого явно живого существа... Ну, я так считал и абсолютно был в том уверен.

Укрывался я, особенно зимой,  более теплыми ватными одеялами, но оно - живое - постоянно лежало у меня сверху, на груди и комком. Твердо помню, что так продолжалось всю начальную школу. Затем одеяло из моих воспоминаний как-то уходит... В старших классах я как-то научился засыпать и без него. Тем более, что оно, за эти годы, сильно изветшало...

Последний раз я его видел летом того года, когда я перешел на второй курс военного училища и приехал домой, на каникулы... Что с ним стало потом, не знаю. Но с тех пор у меня никогда больше не было живого, разумного одеяла... А ведь я не сомневался, что оно меня любит, и помогает! Особенно оно мне помогало, если я хватал где-то грипп или что-то подобное, когда температура и болела голова. Тогда оно лечило меня, обернувшись вокруг головы и снимая жар и боль...


Спустя продолжительное время, я снова испытал что-то подобное. Когда ко мне вечером, перед сном, в постель приходил мой котэ, ложился на грудь и оглушительно мурчал. Показывая, как он меня любит и ценит. Но это - другая история...
Tags: просто ПСТО
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments