antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Как получать удовольствие от жизни?

Вот что, по поводу, написала imja:"Как получить удовольствие от жизни. Пошаговая инструкция". Читайте!


на примере чашки кофе. Если не пьете кофе - берите чай. Если не пьете чай, компот, вообще не любите напитки, еду, секс, покупать платья - извините, я Вам ничем не могу помочь, не читайте этот пост, все бесполезно, и ВЫ никогда не будете счастливы.

Итак, чашка кофе (предположим, что Вы его любите).
1.Выберите время: Вас никто не должен отвлекать. Выключите телефон. Убейте соседей. Изолируйте собак и кошек. Обклейте окна фольгой. Отселите детей в съемную квартиру.
2.Выберите чашку: она должна Вам нравиться. Если у Вас нет подходящей удобной красивой чашки - купите ее. Да-да, прямо сейчас, даже если это потребует отклеить фольгу от входной двери и пройти мимо трупов соседей;
3.Купите хороший кофе. Да, он дорогой. Да, растворимый быстрее. Да, одноразовые фильтр-пакетики тоже стоят денег. Да, за ним нужно съездить. Все правда. Несмотря на это - купите хороший кофе. Или чай. Или компот. Или значок с изображением Ильича - главное, чтобы Вам нравилось.
4.Если Вы пьете кофе с молоком (или со сливками) - купите хорошие сливки. Или молоко. Или капучинатор. Или венчик для взбивания. Сделайте что-нибудь с этим - молоко должно быть вкусным.
5.Добавьте сахар (фруктозу, сорбит) по вкусу.
6.Добавьте хорошие специи. Сделайте сердечко. Кошечку. Птичку. Полосочку. Добавьте рисунок сиропом. Если Вам нельзя сладкое, но Вы любите сиропы - купите без сахара, они есть. Напишите "Я люблю тебя!". Да, Вы пишете это себе и для себя. Да, Вам хочется, чтобы это был сексуальный бармен-кубинец (кубинка). Сами. Все сами.
7.Сядьте удобно. Возьмите в руки удобную красивую чашку. Вдохните приятный запах. Нет, вдохните. Не думайте о том, что прямо сейчас мыши догрызают Ваш любимый диван, а иностранные агенты роют подкоп под Вашу дачу. Сосредоточьтесь на запахе кофе и специй. Медленно сделайте первый глоток. Потом второй. Потом третий. Каждый глоток должен быть с удовольствием.

Если Вам удалось - все, Вы умеете получать удовольствие от жизни.
Каждое следующее действие в своей жизни организуйте ровно тем же способом.
Тадам.
И - да - это требует привычки, тренировки и усердия. Сюрприз, не правда ли?
http://portalcats.com/sites/default/files/imagecache/node-gallery-display/gallerys/whitecat013.jpg
Что до дедушки Антисемита, то я долгими тренировками получаю удовольствие а) без кофе или какого-либо заменителя оного в руцех, б) без долгих приготовлений.

Я всего лишь сажусь на диване перед телевизором ( сейчас, в Алма-Ате, это кинескопный китайский "Ссаньйонг", не суть важно, что это слово означаете. А дома, в Минске - это большущая "Сони", но это тоже не важно), накрываюсь толстым шерстяным пледом. Плед этот с одной стороны - зеленый, а с другой стороны - ярко красный. Включаю либо "Евроньюс", либо "РТР24". Потом их меняю. Меня сильно забавляет, как одно и тоже событие можно так по-разному преподносить. И тихо, под бормотанье дикторов новостных каналов, засыпаю...

Но моё удовольствие - не полное. Полным оно может быть, если рядом котэ, ты его гладишь, а котэ мурлычет... Вот тогда - да... И никакого кофе не надо!

Tags: Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments