?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я решил дать ему таковой. Полнейший и точный ответ, на вопрос, что есть украинская культура. И из каких компонентов она состоит, на сегодня.

[Текст от френда Аргуенди...]Как вы знаете, я очень люблю рубрику "Нормальные украинцы". Нахожу таких вот не-майданутых персонажей и пытаюсь с ними покалякать по душам. Очередной случай из этой серии.

В связи с новым законопроектом о запрете русского языка один киевлянин, очень не любящий Майдан (по-моему, социалист какой-то), написал такую вот заметку:



Смысл понятен - майдауны своей русофобской политикой вызывают ответную ненависть ко всему украинскому. И это ужасно, потому как страдает невинная украинская культура. Естественно, пройти мимо я не смог, и попробовал выяснить, а что же из себя представляет украинская культура, которой суждено пострадать из-за клятых правосеков:



Евгений Шуан, насколько я понял, русский харьковчанин. Он тоже очень не любит Майдан, мягко скажем (это видно из его странички в фейсбуке). А еще, как видим, он не любит "пальцегнутый великорусский снобизм". Удивительно, да? Русский человек говорит русским: чего вы такие понторезы со своей культурой, а? Вроде бы странно, да? Ничего странного - ведь это русский, живущий на Украине.





Хороший аргумент привел Евгений по поводу шотландцев. И вот, что я вам, друзья, хочу сказать.

Он совершенно прав. У нас нет никаких оснований и полномочий заставлять этих людей быть русскими и втягивать их в пространство Русского мира и русской культуры. Надо отпустить. Что-то происходит с большинством русских, когда они начинают жить за пределами своей родины. То ли зависть возникает к тем, кто остался на большей земле, то ли еще какие-то странные и необъяснимые для меня комплексы, но факт есть факт. Они перестают быть русскими и делают сознательный выбор в пользу другой идентичности.

Да, украинская культура есть. Пусть она не дотягивает по масштабу до русской:



но она есть. И если люди хотят развиваться в рамках этой культуры и на этих основах, то почему мы должны мешать им это делать? Это их выбор. Пусть живут с ним.
_________________

В своих украинских хрониках я часто цитирую двух хохлов, которые жестко критикуют майданную власть. Вы думаете это делает их украинцами, с которыми нам можно будет делать дела в будущем? Давайте выясним.

Уполномоченного Верховной Рады по правам человека:



"Из-за мразей мы вынуждены", "ублюдки нас выдавили"... Понимаете, что это значит?

МЫ НЕ ВИНОВАТЫ!!!!!!

ЭТО ВСЁ ПРАВОСЕКИ! ЭТО ЯЦЕНЮК! ЭТО ПОРОШЕНКО! ЭТО ГОСДЕП!!!!!!

Вчера Генка Корбан выложил карту Украины. Возможно он сам ее и нарисовал, раскрашивая школьные контурные карты, но меня больше привлек один лайк к этому посту:



Зайдите к Андрею Смирнову на страничку - это же противник майданной власти и всего, что она натворила за три года.

И что это изменило для нас, русских?

Украинец всегда останется украинцем. Русский он, майданутый, не майданутый... - не важно. Да, конечно, между более-менее вменяемым украинцем и упоротой русофобской тварью разница заметна. Ну и что с того? Все люди между собой в чем-то да различаются. Но у украинцев, помимо отличий в степени ненависти к России, есть одно общее. Они - украинцы. И всегда будут ими.

Не рассчитывайте на дружбу, братство и т.д. Украинство - это ВСЕГДА движение в сторону от Русского мира. Кто-то мчится на всех порах, кто-то мелкими перебежками, кто-то маленькими шажочками (что, порой, их даже не заметишь), но вектор движения у них у всех один.

Оригинал взят у arguendi в Нормальные украинцы


А теперь полный ответ про неотъемлемые составляющие украинской культуры.

1. Украинские танцы, украинские песни...
Вот - гопак, которым они особо "пышаются":

В скобках замечу, что москальский ансабль Моисеева всё же его танцует лучше...

Вот - песня:


Вот черт, опять проклятый имперский москаль и ватник поет... Потому зачеркнем этот пример украинской культуры, как неудачный и другой приведем:


Поскольку я этнически - хохол, то эта ария мне особо близка моей украинской душе...

2. Второй элемент украинской культуры - это этническая украинская кухня.
Украинский борщ:
http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2011/12/ukrainskij-borshh-1.jpg

Украинские галушки, со свиными шкварками:
http://ukraine-in.ua/content/images//kylinariya/ykrgalyshki.jpg

Вишневые вареники:
http://hochu.ua/pictures_ckfinder/images/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9.jpg

Они же с творогом, с той же клубникой и со всем прочим, что хохлушки так умеют готовить...

3. Третий, я бы даже сказал самый важный элемент украинской культуры - это гарные украинские дивчины.
Вот:
http://hochu.ua/images/articles/57976_0.jpg

вот:

http://neiroli.com/image/data/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0/NQFMXpJgLA8.jpg
и вот:
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/66/3d/df/663ddf8d31f020bf2b63a71f9a3bbb41.jpg

Правда, мы их больше на Ленинградке наблюдаем:
http://f6.s.qip.ru/WMlLz3xM.png

И почему-то без вышиванок. Но в вышиванках их тоже можно заказать. По телефону.

Что до архитектуры, или там литературы какой, то всё это - от Лукавого, Аргуенди. Это как киевский институт, который кибернетикой занимался, в украинские достижения записывать. Или говорить, что самолеты "Антонова", совками спроектированные - украинская гордость.

Если Украину до конца десоветизировать и избавить от наследия бесчеловечного тоталитарного коммунякского режЫму,  то останется только три этих элемента...

Гоголя, кстати, единомышленникам Фарион пришлось переводить на "украинский"... Поскольку он, гад, на клятой москальской мове писал...

UPD. мне тут две картинки подкинули, про украинских дивчат. И я не смог удержаться, чтобы не выложить...



Это секстремистки из "Фемен", чита украинского феномена...

И еще украинки, на трассе:



Думаю, эти две последние фотки ставят жирную точку в вопросе Аргуенди про украинскую культуру...

Последние записи в журнале

promo nemihail 11:00, yesterday 115
Buy for 20 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
23 янв, 2017 10:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
karbunkul_lug
23 янв, 2017 15:39 (UTC)
разговор глухого со слепым
pragmatata
24 янв, 2017 15:11 (UTC)
Хореографию того гопака, который здесь приведен, Моисеев же и придумал. Естественно, не каждый украинец, как и вообще не каждый человек, способен так резво прыгать. В реальности там все было попроще, к народу ближе. Но прославленный советский хореограф среди прочих танцев народов СССР поставил и этот. И, как все прочие его творения, он немного граничит с акробатикой :))
antisemit_ru
24 янв, 2017 15:59 (UTC)
зрада зрад...
Самое страшное - Моисеев имеет еврейские корни. Потому двойная зрада: украинский танец выдумал жид! Да еще и москальский, да вата, да имперско-коммуняцкая!

Я подумал и решил, что я ошибся... Не двойная зрада, а зрада в кубе, вот!
pragmatata
25 янв, 2017 06:59 (UTC)
Re: зрада зрад...
//Самое страшное - Моисеев имеет еврейские корни.\\
И является автором танцев всех народов СССР. Кто народы СССР танцует, тот и и ... того... ужинает :))
Здрадная здрада, что уж говорить.

Edited at 2017-01-25 07:00 (UTC)
antisemit_ru
25 янв, 2017 09:58 (UTC)
Re: зрада зрад...
Что да, то да!
Павел Полуян
26 янв, 2017 08:47 (UTC)
ЭТО ВСЁ ПОНЯТНО
Я с Вами согласен - в общем. Но Вы это доносите в полемическом ключе, споря с оппонентами, а как конструктивно это можно изложить? Попробую. Мне понравилась одно высказывание Бузины, мол, он украинский русский. В том смысле, что он принадлежит к великой русской культуре - идентифицируется с нею, но ценит и свои областные особенности. Вроде как у Гоголя - он же этнографическую специфику Малороссии ценил и воспевал. То есть формализация такая: есть большая культура, а есть - субкультуры. У субкультур могут быть особенности - областные (поморы), этнические (украинцы, мордва и др.) или даже профессиональные (моряки, армия). Иногда субкультуры возникают как врастание какой-то другой культуры со стороны внутрь большой - татары, например. Но большая культура рулит. При этом большая культура в сущности внеэтнична - суперэтнична (хотя базируется она на одном основном языке и имеет свою историю, которая покрывает собой исторический путь определенного государства - с неким преимущественным этносом). Соответственно, большую культуру развивают все люди, которые себя с нею идентифицируют (этнически могут быть они и чисто русскими, и немцами приезжими, и евреями местными, и украинцами-окраинцами). И, конечно, обратное отношение: человек может поменять идентичность - отказаться от своей большой культуры, примкнув к другой большой (англосаксонской, например) или - упрощаясь - начинает себя идентифицировать с какими-то местечковыми особенностями, которыми он имитирует большую культуру (карго-культ в определенном смысле). Так примерно?
antisemit_ru
26 янв, 2017 10:40 (UTC)
Капитан "Очевидность" наше всё.
Я не спорю, я стебусь.

А так да - этническая культура "укроiньцев", желают они того или нет - часть великой культуры России. Такая же неразрывная ее часть, как вареники да галушки - часть культуры украинской.

Отрывая себя от великого целого, украинствующие майдауны становятся просто-напросто ампутантами, лишенными жизненно важных частей своего естества.

Кто они, без Гоголя, которого еще надо переводить на их язык, Достоевского, Толстого? Жалкие нищеброды, поскольку тот же Толстой велик и для англоязычной цивилизации...
livejournal
28 янв, 2017 07:28 (UTC)
Ни добавить, ни прибавить... О высокой культуре и соврем
Пользователь olda_693 сослался на вашу запись в своей записи «Ни добавить, ни прибавить... О высокой культуре и современных "укройиньцях".» в контексте: [...] с которыми произошла катастрофа." полагает, что его мысли созвучны вот этому моему посту [...]
livejournal
28 янв, 2017 08:44 (UTC)
О высокой "культуре" современных "укройиньцевх".
Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «О высокой "культуре" современных "укройиньцевх".» в контексте: [...] с которыми произошла катастрофа." полагает, что его мысли созвучны вот этому моему посту [...]
livejournal
28 янв, 2017 21:10 (UTC)
Русский, убивающий в себе всё русское, убивает всего се
Пользователь awas1952 сослался на вашу запись в своей записи «Русский, убивающий в себе всё русское, убивает всего себя» в контексте: [...] «Аргуенди задумался про украинскую культуру. И не смог получить качественного ответа… [...]
livejournal
28 янв, 2017 21:14 (UTC)
Вынесено из комментариев
Пользователь awas1952 сослался на вашу запись в своей записи «Вынесено из комментариев» в контексте: [...] ° 2017-01-26 11:47:39 [...]
livejournal
29 янв, 2017 20:42 (UTC)
О высокой "культуре" современных "укройиньцев&q
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «О высокой "культуре" современных "укройиньцев".» в контексте: [...] с которыми произошла катастрофа." полагает, что его мысли созвучны вот этому моему посту [...]
livejournal
17 авг, 2017 08:38 (UTC)
О лютой ненависти украинцев к ко всему русскому.
Пользователь 667bdr сослался на вашу запись в своей записи «О лютой ненависти украинцев к ко всему русскому.» в контексте: [...] взят у в Аргуенди задумался про украинскую культуру. И не смог получить качественного ответа... [...]
livejournal
5 сент, 2017 13:03 (UTC)
О лютой ненависти украинцев к ко всему русскому. Пост
Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «О лютой ненависти украинцев к ко всему русскому. Пост №2, добавленный.» в контексте: [...] взят у в Аргуенди задумался про украинскую культуру. И не смог получить качественного ответа... [...]
livejournal
6 сент, 2017 01:47 (UTC)
О лютой ненависти украинцев к ко всему русскому. Пост
Пользователь vadim_popov1 сослался на вашу запись в своей записи «О лютой ненависти украинцев к ко всему русскому. Пост №2, добавленный.» в контексте: [...] взят у в Аргуенди задумался про украинскую культуру. И не смог получить качественного ответа... [...]
vnukbanderivca
31 май, 2019 12:07 (UTC)
Як і обіцяв - прочитав. Зараз проржусь і щось напишу у відповідь...

>>> В скобках замечу, что москальский ансабль Моисеева всё же его танцует лучше...
>>> Вот черт, опять проклятый имперский москаль и ватник поет... Потому зачеркнем этот пример украинской культуры, как неудачный и другой приведем:

Судячи з логіки автора - все до чого доторкаються московити стає їхнім? Прекрасний взірець імперіалістичного мислення.

>>> Правда, мы их больше на Ленинградке наблюдаем:

О, а ось і аргумент, який так люблять московити. Тільки не зрозуміло до чого тут культура до способу заробляти собі на життя?

>>> или там литературы какой

На цьому запал автора закінчився і він пішов перечитувати Достоєвсього з мамонтових часів. З сучасників то нема що читати.

П.Н. Мораль мого коментаря: свиня бачить своїми очима хіба брудне болото довкола себе.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow