antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

О либералах, немножко о Вассермане и ваще про жизнь...

Некто awas1952 статью написал, хорошую. Ваще-та про Россию, но на самом деле про МВФ и Всемирный банк. В статье той он подчеркивает одно обстоятельство, кстати, не выступая в качестве его открывателя, но подчеркивает.  Что следование рецептам "оздоровления" экономики этих уважаемых организаций, та или другая страна оказывается в должниках навечно, без шанса когда-либо расплатиться...
http://img.dlyakota.ru/uploads/posts/2014-03/dlyakota.ru_fotopodborki_o-politike-v-kartinkah_64.jpg
Я еще немножко остановлюсь на этой статеечке, а потом, если на то будет благословение божие, перейду к мякотке моего поста. Там меня просто огорошила одна вассермановская идея. С долгами Россия в нулевых годах расплатилась и начала с колен приподниматься, по его мнению, не потому, что эксперты в своих областях, министры российского правительства, не покладая рук и не прерываясь на отдых, работали чуть ли не без сна... А потому, что так фишка выпала. Рост цен на нефть. Короче, вопреки всем усилиям министров. Которые старались пустить в распыл более правильно потратить эти доходы, но им не дали, сами знаете кто.

Более того, Вассерман идет дальше. Он пишет, что так называемая либеральная экономическая идея, которой обуреваемы представители экономического блока правительства России, самым прямым образом, вредоносна. И стране, и ее народу.

Но не в Вассермане и не в его рассуждениях нашел я вдохновителя сего поста. А в его активном (он так сам думает) опровергателе:
predessor
То, что понятие либерал не имеет объектной сущности, легко демонстрируется таким примером.
Вот, например, коммунисты. У них есть убеждения, у них есть идеология, у них есть партбилеты. Многие из них никогда не откажутся от своих убеждений.
Или, скажем, футболисты какой-то команды: у них есть форма, членский билет, запись в ведомости на получение зарплаты.
А что есть у либерала? Он сам так себя не называет. У него нет документа, который удостоверяет, что он - либерал. При переходе на другую работу все могут забыть, что он когда-то был либералом.
Или, наоборот: человек всю жизнь проработал на макаронной фабрике, а теперь он считается либералом, потому что один публицист про него статью написал.
То есть, имеем принадлежность к множеству, основанное не на свойствах объектах, а о мнении других людей о его свойства.
И рефлексивности тоже нет: сам либерал себя либералом может и не признавать.


Детский лепет, но всё же. Что же делает либерала, более того, в рамках вассермановского дискурса, либероида, вот таким вот зверем?

Кстати, к слову. Дедушка Антисемит называет таковых более образно:"либерасты"!

Ну так вот, партбилета, формы и членских взносов у них нет. Как и ведомости на зарплату( собственно говоря, партбилетов нет и у вполне себе влиятельных политических партий, типа американских республиканцев там или демократов). Но есть характерные особенности, которые практически печать ставят на либерасте.Выявляют его четко и показательно. Я не буду тут говорить об экономической теории либерализма, границах ее эффективности и результатах применения на практике. Я просто коротенькую такую методичку для себя, любимого, коротко нарисую. Типа лайфхака, "как легко выявить либераста", с учетом именно российских реалий.

1. Первое, и самое очевидное - очернение нашего великого прошлого. Сталин? Кровавый тиран, который ничего хорошего, для страны и нашего народа, не совершил. "Совок"? Жуткая помойка, когда есть было нечего ("пустые полки магазинов") и свободная личность ну никак не могла самореализоваться...

2. Раньше это называли "идолопоклонством перед Западом". Все изобретения, все достижения - только оттуда, всякая "вата" и всякие "совки" ничего путного придумать не могут. Во всем - от философской науки до высокой моды haute couture. Дескать, органически ничего путного сделать не можем, только портить сырьё и уничтожать материалы.И да, чего бы не задомывали, всё пойдет прахом, потому что руки из жопы и голова не так устроена, как у правильного француза, немца или англосакса.

3. Характернейший признак - либераст активно ненавидит российское правительство, российских чиновников и всё прочее такое. Я не к тому, что в правительстве у нас сплошь и рядом аггелы белоперые, и что взяточников и коррупционеров нет. Критиковать и быть недовольным российскую власть есть за что, поводов хватает, но критика либераста настолько характерна, что ее ну никак невозможно спутать с чем-либо еще. С критикой, к примеру, легальной оппозиции в Думе. Главная ее особенность - в правительстве все дебилы, чо. Всё, что они не делают, всё рукожопо и обречено, изначально, на полный и сокрушительный провал. В том числе и те действия, которые - даже - в русле либеральной экономической теории.

Особо характерна, в этом смысле, критика либерастом внешней политики России.Факты и либераст - явление не пересекающееся. Вот, к примеру, сердцевина внешней политики России последних лет - Крымский вопрос. Либерасту нет дела до фактов. Например, что и в самом начале девяностых, и чуть позднее вопрос выхода Крыма из УССР и из незалежной будировался, проводились референдумы, и их итоги были всегда однозначными. Голосовало за выход, как минимум 75% населения Крыма. И чем больше полуостров был в составе современной Украины, тем сильнее было это желание.

Но настоящий либераст закрывает на эти факты глаза, ему "всё не так однозначно". То голосование было "под угрозой военной силы", то подтасовано. А проголосовали, конечно, за Украину! В лучшем случае, тот же Явлинский призывает еще раз проголосовать. Под международным контролем же! Не суть важно, что уже голосовали пару раз, в том числе - на выборах в ГосДуму. Где Явлинского и его единомышленников конкретно Крым на вороных прокатил. В том числе - и за сомнение в вопросе "Крым чей?".

4. Либераст не сомневается в том, что он - архиумный. Все прочие - дураки, в том числе - российские министры. А он - гений. Тот же predessor, гений, несомненно! Куда там до него "Онотоле"! В связи с чем показательня история с Кроликом "куля в лоб" Яценюком. Как он вдохновенно критиковал правительство Азарова, как критиковал! Убеждая "свидомитов", что уж он-то! Только дайте порулить! Дали. Два миллиарда "зеленых" после, у него появилось. А что до карманов майдаунов, то... но не будем про печальное.

Я не отрицаю того, что Явлинский - умный, Навальный (пока не доказано судом обратное) - честный. И, вполне возможно, что predessor тоже интеллектуал. Но вот не верится ни на гран, что с Явлинским и навальным мы запануем, а с детскими доводами predessorа сочетается незаурядный ум и недюжинный интеллект, вот так. Но мой перечень будет неполным без пятого, последнего пункта...

5. Либераст, объективно, враг российского народа. В своей фронде против правительства "тоталитарного диктатора Влада Путина", либераст, на деле, предает глубинные интересы российского (многонационального) народа. До кучи, и коренные геостратегические интересы страны.

А по отношению к русскому народу, либераст неминуемо скатывается на позиции откровенной русофобии.

Вот теперь моя краткая методичка может считаться законченной.
Tags: #Политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal