antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Ни добавить, ни прибавить... О высокой культуре и современных "укройиньцях".

https://img.tourister.ru/files/1/4/8/3/6/6/9/original.jpg
О культурных традициях Украины очень хорошо написал некий  bohemicus ( bohemicus), что примечательно,сделал он это  в середине 2014 года:

"Украина подписала себе смертный приговор ещё в тот момент, когда отказалась от русского, как от государственного языка. За этим актом автоматически последовали отказ от русской культуры и русской истории. Такой глупости не сделал ни один белый народ. Вопрос о независимости вообще не связан с вопросом о языке. Посмотрите на западное полушарие. Все европейские колонисты, при тех или иных обстоятельствах получившие независимость, сохранили и язык бывшей метрополии, и её культурную традицию.

Более того, даже ирландцы, пролившие реки крови в борьбе за независимость от ненавистных англичан, сохранили английский язык в качестве государственного, оставив за ирландским статус экзотического хобби для энтузиастов. При нормальном развитии событий статус украинского языка на Украине примерно соответствовал бы статусу ирландского в Ирландии. Или, с учётом его географической локализации в Галиции и в прилегающих к ней областях, статусу французского в Канаде. Это региональный язык, и общегосударственным он быть не может. Если Украина хотела быть полноценным государством, её единственным государственным языком должен был стать русский. A русская история должна была стать её единственной историей.

Исторически все уроженцы Украины, которые чего-то стоили и чего-то добились, считали себя русскими (одни великороссами, другие малороссами - это не имело и не имеет значения). К "украинству" и Гоголь, и Чехов, и Булгаков относились в лучшем случае с добродушной иронией. Разумеется, в качестве русских у жителей сегодняшней Украины есть все права на культурное наследие исторической России, и даже некоторые особые права и на Гоголя, и на Чехова, и на Булгакова. Но украинцы предпочли объявить себя кем-то отличающимся от русских. То есть сами себя лишили наследства.

Чтобы быть европейским народом, нужно иметь среди своих предков людей, которые в XVIII веке носили парики с буклями, а не турецкие оселедцы. Я не раз говорил, что по ряду причин именно Век Просвещения имеет ключевое значение для понимания русской истории и культуры вообще.
Классической русской культуры хватило бы хоть на триста, хоть на пятьсот миллионов человек. Возможно - на миллиард. "Украинство" собранo из того, что не пригодилось ни русским, ни полякам. Вышло то, что вышло - "Кобзарь" в качестве центрального произведения, Конотопская битва в качестве ключевого события, всякие фейки для совсем уж фриков - "казаки-кшатрии", "Запорожская республика", "конституция Пилипа Орлика". Этого было бы недостаточно даже для маленькой балканской страны. И у Сербии, и у Хорватии история и культура куда солиднее. На "Кобзаре" и Конотопе смогла бы продержаться разве что Македония. Но Украина - сорокамилионная страна. В её масштабах "Кобзарь" и Конотоп равны нулю. Это выбор, означающий одичание страны.

Bыбирая себе в качестве предков фейковых казаков с оселедцами, украинцы становятся в глазах европейцев более чужими, чем турки. Если уж до конца называть вещи своими именами, то вне русского культурно-исторического пространства Украина автоматически превращается в Африку.

Украина была Африкой до прихода русских, она стала Африкой после ухода русских. И она будет оставаться Африкой, пока туда не вернутся русские. Потому что никакой другой связи с европейской цивилизацией, кроме русской культуры и русского государства, у украинцев нет. Но когда придут русские, ведомо одному Богу. Украинцам остаётся только молиться, чтобы это произошло как можно скорее. Африканские войны бывают довольно долгими и чрезвычайно жестокими. Похоже, инферно на Украине только начинается.

http://www.memorandum.ru/SD/pic/boulogne16.jpgИ если вам вдруг показалось, что я написал это всё со злорадством, вы ошиблись. Когда я вижу, что творится на Украине, у меня сердце кровью обливается. Потому что я никогда не признáю ни эту страну, ни её жителей чужими для нас. Для меня украинцы - это русские, с которыми произошла катастрофа."

Дедушка Антисемит полагает, что его мысли созвучны вот этому моему посту, в котором я акцентировал внимание френдов на том факте, что современная украинская культура скатилась на уровень фольклёра: народные песни и танцы, этническая кухня, да украинские феечки... И всё! Более ничего украинского, на сегодня, нет. Нет и не будет!

У англичан будет всегда их Букингемский дворец, гвардейцы, пусть даже в шотландский кильт вырядится негр из стран британского Содружества. Но что осталось у Украины, когда они отказались от Знамени Победы, полета Гагарина, да и "ленинопад" провели? Тот же Ленин, как ни крути, важнейший актор мирового историко-культурного процесса. У россиян он остался, а что осталось у укропов? Кроме Бени Каломойского? Да и тот их ли?

upd. Токашо прочитал не менее интересный пост, на эту же тему, у Андрея Ваджры, под названием "Позвольте Украине самоубиться", где он прямо заявляет, что нонешняя Украина,  отбросив то, чем до того мы вместе гордились, встала на путь самоуничтожения. И что она пройдет этот путь до конца, до самого бесславного финала...

Если ничего не изменится, то лет через десять даже нынешние времена великоукры будут вспоминать, как золотой век. Не говоря уж о великолепных временах "засилья коммуняк".
Tags: Украина - страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вот уже две недели я не заходил в мой блог.

    Каким-то неведомым мне способом, ЖЖ переключился на ненужные мне перделки и свистелки. В виде так называемого "нового дизайна". Моё ощеломление, на…

  • О дефиците в СССР.

    СССР был разный, в разные года. Очень разный. Когда я закончил школу, в 1967 году, в магазинах свободно продавалось масло, нескольких сортов. Вовсю…

  • И российских диверсантов не надо.

    Не надо и партизан-сепарюг. Хохлы в очередной раз показательно продемонстрировали, что они хохлы. Число жертв авиакатастрофы уже достигло 27-ми…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments