antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Дела белАрусские: безвиз на пять дней.

Даже сама великая anonimusi пост написала, по поводу. Дескать, белАрусский безвиз вызывает попоболь у неназванных соседей в неназванных странах...
http://airport.by/sites/default/files/u6/IMG_9610-3_0.jpg
Вроде как возбухать нечего: всего на пять дней и только с одной точки: через "Нациянальны аэрапорт Мiнск". И да, вряд ли в последствиях обнаружатся гигантские толпы туристов или не менее гигантские - беженцев. Права, полагаю, anonimusi, ой, права!

Но, поскольку я не знаю, что это за страны возбухающие и кто это недовольные очередным решением соответствующих структур РБ, то я более детально вам, мои френды, ничего интересное сказать не смогу.

Что же до самого решения, то я вот что думаю. Есть недостатки, есть какие-то плюсы. Любой безвиз - потеря живых денег, которые приезжающие на эти самые визы тратят. С другой стороны, достаточно ощутимо возрастет привлекательность минского аэропорта, как международного хаба. Если, кроме "БелАвиа", удастся какого-нибудь европейского бренда привлечь, то это очень хорошо будет. Подсказываю: "EasyJet" ищет новое место, после Брегзита.

Про массовый туризм в Минске, в частности, и в Беларуси, в целом. Полагаю, возможен, если очень сильно работать,  в этом направлении. Пока, как уже я сказал, не очень верю. Но почему бы и нет? Поскольку Беларусь управляется командно-административными методами, то собрать нужные ресурсы и сделать это - вовсе не из разряда чего-то невозможного, в принципе.

Про бизнес-контакты. Вот с этим я склонен менее согласиться. Продавать за копейки беларусские ресурсы и предприятия никто не будет, чай, не Россия начала девяностых. Так что наплыва  отчаянных авантюристов я не ожидаю. А серьезных игроков наличие/отсутствие визы не слишком останавливало раньше и не повлияет на их выбор сейчас.

Короче, только время покажет, к каким результатам это приведет. Но что меня явно радует, это то, что беларусская власть что-то делает, а не сидит, сложа руки.

Tags: #Республика Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments