antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О толерастии и толерантности...

состряпал пост некий pryf, передрав эту историю с сайта "Я плакалЪ"... Но история годная, поэтому она появится и в моем ЖЖ, с моей моралью в качестве итога...
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/5/3/5664358.jpg


--Ну какой я афроамериканец?- развел руками негр по имени Максим.
-- Достали меня в последнее время этим афроамериканцем!- он завелся с полоборота,- я родился в России, мама из Франции, из Марселя, папа из Воронежа. Ну причем тут Америка?
Чашка кофе в его руке сильно стукнулась о блюдце.

-- Не бери в голову, Максимка!- попытался я расшевелить своего нового знакомого, - молодежь сейчас думать не умеет, только по фильмам живет, от реальности оторвана напрочь!

Мы сидели в кинокафе на Ленфильме, случайно познакомившись на съемках одного эпизода в кино.

-Да ладно молодежь! Киношники! Люди, которые призваны нести культуру в массы! Культуру! А они!

Не знаю, почему Максим заговорил на эту тему со мной, его новым знакомым. Может, по-настоящему его это задело?

-Прикол хочешь? Меня вчера расистом назвали! Меня, негра с черной кожей! Каково, а? -- Максимка рассмеялся.
Русские негры
--Это как, расскажи!- я тоже улыбнулся.

- Читаю вчера объявление вконтактике, что нужен им на съемку афроамериканец. Пишу, мол, а негр не подойдет?-тут он улыбнулся еще шире.

-Почти сразу же на это моё сообщение посыпались ответы, что слово "негр" не толерантно совсем!- Максимка хлопнул ладонью по столу,- негра надо называть исключительно "афроамериканец", а кто этого не делает, тот расист и никак иначе.

-Ты им что-нибудь смог объяснить,надеюсь?- спросил я.

- Ага, объяснишь им!- Максим выругался,- со мной даже негр об этом спорил! Пришел в беседу, с ходу обвинил меня в расизме, написал целую простыню текста, в которой обвинял всех белых в оголтелом расизме и в итоге заявил, что все белые обязаны извиняться за те годы рабства, на которые обрекли "чернокожих братьев" белые американцы.

-В таком случае, при чем тут Россия?- удивился я,- на территории России рабства не было никогда.

-Я ему то же самое написал и от этого него так пригорело, что аж стул под задницей оплавился!

Я развел руками, Максим допил кофе и продолжил:
--В общем, вы, белые, обязаны извиняться за всех, кто притеснял негров. Потому, таких белых, как я, -Максимка показал на себя двумя руками,- надо бить и бить сильно, пока не пойму всю боль африканских народов, насильно загнанных на плантации.

-Фантастика!- только и смог сказать я. (лукавлю, конечно, выразился я намного грубее),- эти идиоты даже не поняли, с кем говорят?

- А как они поймут?- он достал смартфон и повернул ко мне его экран,- на аватарке у меня соседский кот, имя-фамилия вполне "белые"!

-Страничка открыта?
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/5/3/5664355.jpg
-Открыта для всех и фото для всех открыты!- кивнул головой Максим,- но ведь это же надо зайти, открыть, посмотреть, увидеть. Никто не сделал этого! Гораздо проще развести срач на пустом месте. Поэтому, когда я их спросил, почему меня, негра, родившегося и живущего в России, они записали в американцы, в том обсуждении настала тишина.
Никто даже не извинился за оскорбления в мой адрес.

--У моего знакомого человека, который живет и работает в Екатеринбурге на телевидении, есть коллега с темным цветом кожи. Он вполне успешно ведет телепередачи в качестве ведущего. И первое время начинал он их с приветствия:" здравствуйте, дорогие земляки"!

Максим снова улыбнулся :
-- Знаю я эту историю! Общались с ребятами, рассказали! Его так за это заклевали местные, что больше он их земляками не называет, хоть родился в Свердловске и всю жизнь провел в Екатеринбурге! Не земляк и всё.

--Да-да, именно про этот случай я и говорю, согласился я.
http://img12.nnm.me/2/a/7/6/5/e8316717caa7e681858f55bb8e1.jpg
-Это еще что! -сказал Максим, вернувшись за столик с новой кружкой кофе и бутербродом,- мой дядя года три назад затроллил самих американцев, свихнувшихся на почве тотальной толерантности.

Пока Максим жевал бутерброд, я сгорал от любопытства, желая услышать продолжение истории про дядю.

-Мама жила в Марселе, я уже говорил, а вот её брат, мой дядя, жил в Лиле. Родился во Франции, в Африке никогда не бывал. И вот понадобилось ему съездить на конференцию по развитию компьютерных технологий в Чикаго.

-В каком-то кино такая поездка была уже, - я прищурил левый глаз, посмотрев на Максима.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/4/3/5664344.jpg
Тот улыбнулся, согласно кивнул, и продолжил:
--Так вот, дядя зашел в одну забегаловку перекусить и в какой-то момент услышал от официанта в свой адрес слово "афроамериканец".
Как говорил дядя, настроение у него было отличным и он решил пошутить: подозвал того официанта и сказал, что он никакой не афроамериканец!
Бедняга официант растерялся- перед ним сидел обычный чернокожий мужчина и просил не называть его афроамериканцем! Но как? В штатах так заведено, что все чернокожие - афроамериканцы! Не найдя, что ответить странному посетителю, он вызвал администратора. Тот выбежал в растерянности, попросил объяснить проблему.
Дядя тогда объяснил, что ни к Африке, ни к Америке отношения не имеет, родился и живет в свободной Франции и называть его афроамериканцем не правильно!
Администратор рассыпался в извинениях и сказал, что весь ужин дяди за счет заведения. "Только не подавайте в суд, пожалуйста"!- дядя говорит, что смысл этой фразы дошел до него не сразу, а весь потенциал её он разглядел лишь на следующий день. И решил действовать!

Максиму рассказ об этом явно доставлял большое удовольствие и я его не перебивал:

- К вечеру у него с приятелем возник план: заходят в супермаркет или ресторан обязательно порознь.
Дядя или его приятель "забывали" на столике или в корзинке для покупок какую-то свою вещь, второй же, якобы находил и просил администратора вернуть всё "вон тому мужчине", который уходил не оглядываясь. Охране сообщали, что нужно догнать "афроамериканца".

Тогда уже дядя вступал в игру и требовал не называть его таким словом, так как он француз. Напирая на "нетолерантность", которую поддерживал и товарищ, представлявшийся тоже не афроамериканцем, а гражданином Германии, они намекали на необходимость "компенсировать ущерб" от "расистских высказываний".

- Рисковали очень,- покачал я головой,- могли и по голове настучать.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/4/3/5664347.jpg

-Нет! Даже полицию вызвать боялись! Обвинения в расизме в штатах одно из самых серьезных. Потому и выбирали приятели общественное место, где много народа. Там главное- крикнуть погромче, а толпа не будет разбираться в деталях. Стоит лишь кто-нибудь услышать слово "расизм", поднимут скандал до небес!

-И что, работал такой финт ушами? Не верится мне!

-Дядя говорит, что работал! Когда продукты оплачивали им, когда обед за счет заведения, когда и деньги предлагали.

Я был удивлен этим фактом.

--Неужели всё настолько сложно? Неужели всё это доходит до такого маразма?

- Если завести толпу- доходит!

-- И долго они так промышляли?

-- Не долго, признался Максим,- дядя попытался провернуть свою афёру в баре, хозяином которого был бывший коп. Тот заподозрил мошенничество, вызвал коллег и дядя, не сообразив вовремя, что происходит, продолжил спектакль в присутствии полицейских и даже в участке, куда его доставили. Приятель смылся, а дядю депортировали, закрыв визу.

-Интересная байка. А что администрация киногруппы, с объявления которой начался твой рассказ?

-- Администрация,- медленно проговорил Максим,- Отмазываться научились. Мне написали, что нужен именно афроамериканец с Нью-Йоркским акцентом! Ага! Для роли без слов в рекламе, где надо только улыбаться!
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/4/3/5664345.jpg

Итоговая мораль от Антисемита.

1. Не всё коту масленица, и постные дни бывают.
2. Не считай себя умнее прочих, обязательно найдешь более умного.
3. Не держи всех за лохов - кто-то и тебя облапошит.

А последнее, четвертое, будет таковым: кто-то, в США, я полагаю, специально разлагает негритянское народонаселение. В том числе - и постоянным выкатыванием лейбла "расист", "расизм", по делу и, чаще всего, без дела...
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/5/3/5664351.jpg
Tags: #Политота, Легкий стёб на грани фола..., Пиздеж не по делу, Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

  • Просто_вова хвастается и поливает презрением.

    Сегодня таки негодяй два раза попал в ТОП ЖЖ. В первом случае он хвастался красотою украинской спортсменки... Что же скажет Антисемит по данному…

  • Я не специалист по Туркмении...

    Но вот это прочитал, и стало страшно. Не уверен, что автору можно доверять в этом вопросе, но то такое... Рост числа туркменов считал естественным.…

  • Как быстро летит время!

    Я помню нонешнего Папу римского этаким живчиком. Сразу после избрания. И вот тут репортаж "Евроновостей": Уже и восемьдесят четыре года,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment