antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Антисемит и универсиада.

Всем известно, что Алматы проводит нонче Универсиаду 2017 года. Ну, поскольку зиму я уже традиционно провожу в этом городе, то было бы непростительнейшей ошибкой как-то не поучаствовать. Поскольку я давно вышел из студенчества, то в качестве зрителя, естественно.

Естественно было бы посетить хоккей и то же фигурное катание. На хоккей я еще пойду, надо же финал посмотреть, или как? А фигурное катание я смотрел вчера. Итоговые показательные выступления. Вот со своими впечатлениями я с вами и хочу поделиться...

https://ticketon.kz/media/places/5807026ba8c60_M2A7232-768x512.jpg
На снимке: Алматы-Арена, большой зал. Есть и чуть меньший малый...

Вообще, построили два новых крытых ледовых стадиона - Халык-Арена на пять тысяч мест, и Алматы-Арена, блее чем 12 тысяч мест. Это плюсом к выстроенному в конце шестидесятых и тщательно отрестраврированному Дворцу спорта, в центре города. Который тоже немаленький.

Короче, ледовые состязания, которые можно проводить под крышей, в Алматы есть, где организовать. Это я еще промолчу про остальную инфраструктуру, спортивные сооружения которой, под зимнюю Олимпиаду, начали строить уже  давно. Ну, олимпиаду ту провели в Сочи, но сооружения-то построили! И для горнолыжного спорта, и для прыжков с трамплина, и всё остальное. Олимпийскую деревню тоже построили.

Да, кстати, про ту деревню. Жилые здания оной, после Универсиады, будут сдаваться под социальный наем. Чтобы, есишо, можно было  их быстренько освободить, отремонтировать внутри и снова использовать под поселение спортсменов-олимпийцев. Поскольку вдруг, в ближайшее время, да и обломится Казахстану? Так что ждем резкое снижение стоимости найма жилья, в Алма-Ате.
https://sputniknews.kz/images/143/10/1431044.jpg
На снимке: олимпийская атлетическая деревня.
Теперь о впечатлениях. Поскольку данное сооружение, как олимпийское, планировали в чистом поле и относительно далеко, от центра города, то к нему проложили новую автомагистраль.  Из нескольких знАчимых точек города пустили олимпийские автобусы-экспрессы. Доставку зрителей продумали и отработали, на тренировке, четко. К Халык-Арена, у жителей, вопросов не оказалось. А вот Алматы-Арена...

http://sports.kz/upload/2016-09/450_57de8a0cb23c8.jpgСпортивное сооружение имеет внушительную парковочную зону. Которую и забил плотно частный транспорт. На подъезде появились большие очереди, поскольку машины досматривали. Исламские террористы, чё! Если, в Казахстане, шахид-мобилей еще не было, то кто сказал, что их не будет завтра или прямо сейчас?

Очередь из личных авто заблокировала подъездные дороги, по которым пытались пробиться автобусы, ну, и так далее. Короче, вся автомагистраль встала в многокилометровой автомобильной пробке...

Очень интересно была обмундирована полиция и - особенно - внутренние войска. В тулупы современного дизайна. Скопление силовиков, у спортивного объекта, было весьма впечатлительное. В неспокойное время живем, господа!

Сервис, в самом сооружении, был на уровне и достин похвал.

Немного про удобства размещения зрителей. С привилегированными местами - всё в порядке. Но бюджетные сиденья слегка заузили. Не то, чтобы сидеть неудоно было, но тесноватенько!

Про само выступление спортсменов скажу просто: праздник молодости, красоты и грации, с элегантностью. Практически, в возрасте моих внуков спортсмены. Почему практически? Потому, что были две очаровательные девчушки сильно моложе, лет по четырнадцать!

Катались вполне достойно.

Но навели меня на элегические чувства. Смотришь на молодость, красоту и очень четко осознаешь, что тебе уже скоро - в могилу.
Tags: путешествия Антисемита
Subscribe

  • Без комментария

  • О дурости старшего поколения.

    Бабка. Семидесяти четырех лет от роду. Когда она уходит из квартиры более чем на час, она отключает воду. Холодную и горячую. Газ. Заодно и…

  • О смертной казни.

    Всё-таки полагаю, что к некоторым персонажам надо применять чрезвычайные меры социальной защиты. Да, я не о казанском стрелке. А о тех чиновниках,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments