antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Кто тут еще на Лукашенко бочку катит?

https://img.tyt.by/n/0c/2/lukoshenkoklass.jpg
Оригинал взят у gilljan в Белорусы в шоке от Латвии: нищета и разруха, тут военное положение?



«Пройдя пешком по улицам Риги, видны и пустующие кафе, и закрытые магазины, и многоэтажки с темными окнами. А в Латгалии картина напоминает последствия военного положения. Редкие пешеходы с унылыми лицами, разговоры только о том, как бы где сэкономить и где бы заработать лишний евроцент», — делится ощущениями читатель латгальской «Нашей газеты».

«На днях знакомые вернулись из Минска, и состоялся разговор, который можно назвать неприятным. Хотя и показательным», — пишет читатель даугавпилсского издания «Наша газета».

«Как только не называли Латвию в последние годы — и «Балтийским тигром» (имея в виду экономическое развитие), и «историей успеха». Все бы это было очень смешно, если бы не было так грустно. Наверное, из окна новой «Ауди» или «БМВ» в эти сказки для госчиновников еще можно поверить, но пройдя пешком по улицам даже Риги, видны и пустующие кафе, и закрытые магазины, и многоэтажки с темными окнами. Видимо, успехи не радуют.

А самый далекий, самый медвежий угол Латвии — это Латгалия. И здесь картина, порой, напоминает последствия военного положения. Редкие пешеходы с унылыми лицами, разговоры только о том, как бы где сэкономить и где бы заработать лишний евроцент. На этом фоне довольно цинично звучат предвыборные рассказы властей, в том числе, города, о том, как все хорошо, и как все развивается. Может быть, у них и хорошо. Но не у подавляющего большинства жителей города, многие из которых этот город пытаются покинуть побыстрее и забыть как страшный сон.

Соседняя Беларусь удивляет и радует. Жизнь чувствуется. Магазины работают, рестораны и клубы — битком, а самое главное — люди чувствуют уверенность в завтрашнем дне, что ли? В Латвии такого нет давно. Сегодня — хорошо, и слава Богу. И ни у кого нет ни малейших сомнений в том, что завтрашний Даугавпилс, например, лучше сегодняшнего не будет. Не смотря на всю пропаганду, которая несет власть — как городская, так и государственная — с экранов телевизоров и с электронных страниц придворных сайтов.

Может, в Беларуси и меньше денег, чем у нас. Сложно сказать. Но цены приятнее и понятнее. И товаров больше. И «режим диктатора Лукашенко», которым у нас разве что детей когда-то не пугали, в отношении населения своей страны сильно получше будет, чем наша национал-демократия, усиленная броней американских танков. Люди там на улицах улыбаются. Этого на даугавпилсских улицах давно не видно. Вороны, кучи неубранного мусора, заброшенные здания в центре города — такой вот европейзаж.

У нас принято говорить одно, думать другое, говорить третье. Ведь не боится же президент Лукашенко с экранов телевизоров на простом и понятном народу языке объяснить, почему он не договорился с Путиным, и что за этим последует. Там власть ведет диалог со своими жителями, открыто признает проблемы и ошибки. Наше же косноязычие властей, замешанное на тотальной лжи и уклонении от любой формы ответственности удивляет. То ли сами они поверили в свою незаменимость и гениальность, то ли... к докторам пора. Результат понятен — одни голосуют на выборах, другие — голосуют ногами. Еще неизвестно, кто больше прав.»

http://vesti.lv/news/ya-vernulsya-v-latviyu-v-shoke-nishteta-i-razruha-zdesy-voennoe-polozhenie
Tags: #Республика Беларусь
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments