antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Автор этой истории сам ее до конца не понял и не осознал.

http://cdn1.vesti.ru/p/o_762633.jpg?1440592238История эта - про мультикультурализм и расизм.
[История.]Оригинал взят у germanigem в Язык - враг!
Похоже, что в конец свихнувшиеся на фоне "мультикуртуралисты", считающие себя "властителями дум", давно и прочно захватившие большинство северо-американских университетов, решили попытаться разрушить сами основы местной культуры, подкопавшись под её фундамент. На этот the Writing Center at the University of Washington выпустил меморандум, в котором объявил студентам и всем сочуствующим, что "требование использования гражданами надлежащей грамматики увековечивает расизм."

"Racism is pervasive. It is in the systems, structures, rules, languages, expectations, and guidelines that make up our classes, school, and society. For example, linguistic and writing research has shown clearly for many decades that there is no inherent “standard” of English. Language is constantly changing. These two facts make it very difficult to justify placing people in hierarchies or restricting opportunities and privileges because of the way people communicate in particular versions of English."

Вице-канцлер Вашингтонского Университета с энтузиазмом поддержал представителей Writing Center и сказал, что "Новое заявление является отличным примером того, как научные круги могут бороться против расизма."

Но был один великий лингвист - Вильгельм фон Гумбольдт, который предвидя такое развитие событий ещё за двести лет до этого говорил: "Язык тесно переплетен с духовным развитием человечества и сопутствует ему на каждой ступени его локального прогресса или регресса, отражая в себе каждую стадию культуры."

Я уверен, что выучить любой язык - нелегко, а выучить и пользоваться языком на таком уровне, чтобы преуспеть в новой стране - гораздо тяжелее.
Скажите честно, вы хоть когда-нибудь, иммигрировав в Канаду, думали, что требовать от вас использовать грамматически правильный английский язык - это неправильно, или, более-того - проявление расизма?
Если да, то - поздравляю! У вас теперь есть авторитетные сторонники из академической среды, на которых вы можете ссылаться.



Что же не дошло до головы уважаемого автора, члена сообщества ЖЖ torontoru? Мой ответ очень простой: это человеку с альтернативным цветом кожи можно. Можно делать орфографические ошибки, неправильно расставлять запятые. Ну, и так далее.

То, что его так возмутило, это тоже своего рода расизм. Но - расизм наоборот. Когда изначально считается, что так называемый "белый человек" должен постоянно посыпать голову пеплом, каяться, в оптимуме - пустить на бесплатный постой в свою квартиру пару семей бармалеев из Ближнего Востока.

Тогда да, всё в порядке.

Но не дай ему еврейский б-г самому повести себя подобно тем, кому нельзя указывать на орфографические ошибки. Как в том анекдоте.
[Анекдот...]Поймал беженец из одной неназванной страны, по дороге к своей земле обетованной, Золотую рыбку. Пообещала рыбка исполнить ему три желания.

-- Хочу сразу оказаться в Германии! Законно! - уточнил на всякий случай бородач..
Бах, и стоит он на улице города Келна, а в руках у него - документы на право проживания..
-- Хочу, чтобы меня бесплатно поили, кормили, и чтобы у меня были апартаменты!
Бах, и он в квартире, предоставленная центром беженцев, с карточкой, на которое ему бундесправительство пособие перечисляет.
-- И последнее, рыбка. Хочу настоящим немцем стать!
Бах, и он в кабинете сотрудника, назначающего пособие по безработице. Который и говорит:"Стыдно, господин Шульц быть таким безответственным и перекладывать свои проблемы на плечи государства. И ничего не делать самому. Потому мы вам пособие по безработице, с будущего месяца, отменяем...".


Так что не всё так однозначно, как про это пишет г-н germanigem. Дело не в ошибках, а в том, кто их совершает. И да, в тех, кто покрывает ошибающихся...
Tags: демшиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment