antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О чванливости белАрусов.

Я не знаю, национальная ли это черта, или особенность жителей поселка Тарасово, в котором я уже три года обитаю.

Но! Абсолютно никакого интереса, к соседям. Им почему-то абсолютно безразлично, кто живет рядом, кто у них соседом, за забором.
http://goodnewsanimal.ru/_nw/41/95326180.jpg
Практически за три года моей жизни, в Республике Беларусь, я не свел ни одного знакомства, с аборигенами. Если бы это были замкнутые в своем коконе прибалты, я так бы не удивлялся. Ну не интересно им ничего, за пределами своего забора, своего кусочка земли, и всё тут.

Когда я жил под Рязанью, соседи всё знали друг о друге. Чай в гости ходили пить... А минчане - они как рыбы, с тусклыми глазами. Я не знаю, как те люди, которые в самом городе живут. Но уж мои соседи, по улице, так 100%!

В связи с чем анекдот, из жизни, от моей бывшей рязанской соседки. Той, которая кота у меня умыкнула...

Решила я, с мужем, поехать в Париж. А то как-то неудобно было: все соседи там были, одни мы не могли, в разговоре, небрежно так бросить "вот когда мы были в Париже"...
Ну, взяли путевку на неделю, и поехали.
Понравилось очень. Если не ставить себе целью что-то купить - для того в Москве Черкизовка есть (Примечание от Антисемита - тогда, когда она мне это всё рассказывала, Черкизон еще пыхтел вовсю! Хотя мадам вовсе не на барахолке одевалась...), а для того, чтобы по музеям побегать, к культуре приобщиться( Ее супруг был несколько другого мнения о Париже. Он мне, приватно, сказал, что наибольшую радость от Парижа он испытал, когда этот марафон закончился, сидя в предбаннике для вылетающих из аэропорта Шарля де Голля)...
Ну так вот, всё понравилось, но от одного я просто офигела... Как-то, голодные, мы выскочили из одного музея и побежали в другой. Но есть же хочется... А тут, на дороге, какая-то femme parisienne блинами торгует. Не удержались, и купили.
Полагая, что мадама не говорит на русском, я прошлась, по цене тех блинчиков. Типа, в России, на эти деньги нормально поесть можно...
Ну так вот, внезапно, тетка на русском спрашивает, мол вы откуда и куда.
-- Рязанцы мы, говорю я с гордостью!
-- А vous mes commémorations, ответила та скотина. Соболезнует она мне, блин! Я, из Рязани, на своё заработанное, приехала в Париж. А она, а она! Может ли она позволить себе экскурсию, пусть не в Рязань, а в Москву, торгуя своими блинчиками, блин?

Tags: #Республика Беларусь, Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ретролирики в вашу ленту.

    Увы, ретролирика не из шестидесятых... Из девяностых, но очень своеобычная... Агузарова всё ещё не потеряла свой голос, но тенденция очевидна.…

  • В этот день 6 лет назад я писал о Великой Победе.

    И о разном отношении европейских народов к коллаборантам и прочим фашистским прихвостням Но то ладно. О чем я и подумать не мог, так это то,…

  • Почему я писал о крокодилах?

    Вот почему я задумался про этих животных? Тому были и повод, и причина. Но для начала поговорим о сказках. Корнея Чуковского. Крокодил, у него,…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments