antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Новая нетленка писателя Алексея Осадчего...

http://99px.ru/sstorage/56/2016/05/mid_246233_3273.jpgДрака из-за котиков Василия Ложкина


      В Красноярске "звенели" последние звонки. И "надо же такой беде случиться" - на торжественной линейке в наиэлитнейшей гимназии города на Енисее приключилась драка. Казалось бы - бывает, - молодость, весна, гормоны...
      Но подрались как раз почётные гости. На глазах сотен гимназистов, родителей, артистов и журналистов сцепились и покатились по школьному двору, кряхтя и сквернословя, два видных городских политика, левыми десницами держа оппонента за галстук, а правыми немилосердно колошматя супротивника по лицу. Разнять здоровенных, полных сил мужиков, разменявших пятый десяток, решились только секунд через тридцать. Настолько все были ошарашены и огорошены внезапным приступом взаимной ненависти депутата городского Совета и члена Общественной Палаты самого восточного города-миллионника России...
      Когда драчунов растащили кровища хлестала из носов и того и другого, маты и угрозы летели по закрытому двору гимназии, отражаясь от стен соседних домов и прекрасно улавливаясь на сотнях телефонах, фиксирующих эпическое побоище.
      Оба поединщика о причинах ссоры и воспоследовавшей засим драки молчали как партизаны. Видео, попавшее в новостные выпуски практически всех федеральных каналов, не говоря уже о местных, било рекорды по просмотрам и комментариям. Версий, собственно было две - политика или бабы.
      В это время как раз шли довыборы в Красноярский городской Совет депутатов по шести округам, и член Общественной Палаты, видный единоросс выступал как кандидат. А его противник, уже депутат горсовета, работал над избранием в скандально-знаменитый представительный орган Красноярска как можно большего числа соратников из партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Голосование должно было состояться 4 июня, меньше недели оставалось, поэтому все эксперты, не сговариваясь, сошлись на политике. Дескать, не выдержали представители конкурирующих партий, оказавшись волею случая рядом.
      Местные отделения и "Единой России" и "Справедливой России" своими бойцами были чрезвычайно горды - драка хоть и завершилась боевой ничьей, но каждая сторона считала, что дай волю и их герой непременно бы победил. В КПРФ и ЛДПР дико завидовали такой мегарекламе партсписков ЕР и СР, но поделать уже ничего не могли...
      По прошествии полугода, в канун празднования столетия Октябрьской революции (а кому и переворота), подвыпившие политики случайно столкнулись в рюмочной Љ1, что рядом с "Детским миром" и в знак примирения изрядно накатили.
      И я там был и повезло ехать на такси до дому в одну сторону с членом Общественной палаты, который по пьяной лавочке "открыл тайну" прогремевшей на всю Россию, страны СНГ и немножко даже Европы и мира, драки.
      Его оппонент, депутат городского Совета, кроме всего прочего был практикующим семейным психологом. И был у них общий знакомый, который любил творчество художника-приколиста Василия Ложкина, репостил в соцсетях его картинки.
      А когда знакомец имел близость со своей девушкой, то частенько вбрасывал в фейсбучную ленту картинку с котиками, ибо величал страстную подружку не иначе как "дикой кошкой". Сам рисунок Ложкина прикольный такой, - там кот и кошка лежат в кровати под разноцветным лоскутным одеялом. Кот задумчиво курит и глубокомысленно-философски смотрит в даль. А кошка вцепилась лапами-коготками в одеяло и "царапкает" оное, выкатив вверх свои безумно счастливые кошачьи глазыньки.
      Сюжет понятен и незатейлив - кошаки вдоволь налюбились и отдыхают, мегатрахарь кот закурил "опосля этого самого", а донельзя довольная кошка отходит от многочисленных и непередаваемых "незабываемых мгновений".
      Все знатоки творчества Василия Ложкина именно так и трактовали сей рисунок. Но член Общественной Палаты, после одного из появлений картинки в ФБ-ленте (он знал предысторию сих постов и немножко завидовал другану-счастливчику, ибо сам хотел "девушку-кошку") дал комментарий, что кошечка то на самом деле недовольна и с вожделением уставилась на хероподобную спираль в лампочке. Спираль при внимательнейшем рассмотрении действительно, - причудливо изгибалась в виде фаллоса с причиндалами, но ранее никто на сие внимание не обращал, совсем как на сторублёвку с Аполлоном...
      Ну ладно, пошутили в фейсбуке, прикололись и забыли. Но не тут то было! Депутат психолог, по прозвищу "доктор семья" внимательно мониторил соцсети в поисках новых клиентов. Узрив коммент члена Общественной Палаты, он немедленно написал ему "в личку", предложив пройти собеседование всего за полцены, ибо заметил у политика-общественника проблемы с либидо и кучу каких-то скрытых комплексов, непереводимых на нормальный человеческий язык (гуглить лень).
      Понятное дело, член Общественной Палаты вежливо поблагодарил, заявил, что всё у него нормально, нет нужды в собеседовании с "доктором-семья". Но депутат был настойчив...
      Вот сейчас много говорят о троллинге и троллях. Дескать, дело это новомодное, пришедшее к нам с развитием интернета. Да нихера подобного. Вспомните, друзья, как мы троллили (доводили) друг дружку в годы школьные свои: "Привет, что ты такой нервный? - Не нервный я вовсе. - Ну и хорошо, только нервничать не надо. - Да я и не нервничаю. - Нет, ты нервничаешь, а надо успокоиться. - Да спокоен я. - Вот и успокойся, помни - нервные клетки не восстанавливаются. - Тебе чего надо? - Мне надо чтобы ты не нервничал. - Блин, я не нервничаю! - Не кричи, нервы надо беречь. - Ты чего дое...копался? - Вот и маты в ход пошли, пора пить успокоительное...". Было такое? Стопудово или с той стороны или с этой вы находились.
      Часто школьные дразнилки заканчивались серьёзным мордобоем, но - то ж дети.
      А здесь, по той же самой схеме депутат горсовета начал "клевать мозг" члену Общественной палаты. Тот уже и не рад был, что вылез со своим комментом про спираль лампочки похожую на хм... с яйцами.
      Депутат - психолог не унимался. Он выводил на основании коммента целую теорию, согласно которой член Общественной палаты находится в состоянии "предполшестого", коль он единственный посчитал, что на картинке Ложкина кошечка, коею все числят "многократноудовлетворённой", по мнению общественника с вожделением взирает на лампочку, где спираль в виде воспрявшего, пардон, хрена. А кот соответственно закурил не с чувством исполненного долга, а от отчаяния и бессилия. А посему надо пройти собеседование, всего за полцены. И приходить непременно с женой.
      А надо сказать, что жена члена Общественной Палаты в студенческие годы нравилась им обоим, но в итоге, "продинамила" депутата, с горя подавшегося в писатели и психологи...
      В общем, на последнем звонке в "центровой" гимназии Красноярска депутат-психолог, находясь рядом с членом Общественной Палаты, прошептал тому предложение немедленно прийти к нему на приём. После чего был схвачен за галстук и ударен по лицу. А поскольку депутат быль мужик нехилый, он не растерялся и ответил тем же.
      Да, громкое дело было. А драка какая! Полтора миллиона кликов на ютубе ролика с мордобоем двух уважаемых в Красноярске людей представляющих две парламентские партии - это успех! Котиков вам в ленту от великого россиянского художника Василия Ложкина!

Джерело
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment