antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Антисемит как естествоиспытатель.

http://www.elfikarussian.ru/wp-content/uploads/2013/05/estestvoispitatel_1.jpg     В далёком 1964 году нонешний дедушка Антисемит вступил на извилистую и труднопроходимую тропу экспериментального изучения природы.

Я как сейчас помню тот день, когда я впервые самостоятельно произвол целую серию почти научных экспериментов. Мне было четырнадцать лет, я считал себя очень взрослым, ответственным и самостоятельным. Во всяком случае, в магазин за хлебом и прочими ништяками посылали именно меня...

Мы тогда жили в относительно маленьком городке, районном центре Алтайского края, не так уж и далеко от Барнаула. Отец мой, после хрущевской реформы армии, осел именно там. И ничего удивительного, что он, вроде как гражданский, нашел себе работу в райвоенкомате. Там что-то платили, в довесок к его военной пенсии.

Ну так вот, у нас был домик, домик с таким вполне себе садиком, достаточно размерным. А в самом углу оного, большое дерево, почти яблоня - райка. Достаточно высокое, с широкими и относительно низко растущими ветвями. На которые легко было забраться...

Моя покойная матушка считала это дерево вполне годным, полезным. Варенья, перекрученное на мясорубке яблочное повидло, начинка для пирогов зимой - всё имело источником одно это дерево. Хотя обе бабушки - не одобряли. Поскольку дерево затеняло солидный кус земли. На которой могла бы расти, по их авторитетному мнению, картошка.

Отец выставил под яблоню койку, армейского образца. Без сетки и пружин. На нее он кинул матрац, набитый соломой, а сверху - половик. Он иногда любил ночевать именно там, когда было жаркое сибирское лето. Да, сверху он накинул две старые прорезиненные плащ-палатки, вкопал рядом (при моем участии) здоровенную корягу и на нее прибил доски. Получился стол, который накрывали клеёнкой. По бокам стола - вкопанные две скамьи. Летом там пили чай, в тенечке. И даже - иногда что-то отмечали, большой компанией...

Ну так вот, познание природы предполагалось производить на этом самом матрасе. Предполагалось тщательнейшим образом изучить, как всё-таки падают кошки и почему они приземляются на четыре ляпы.

Объектом эксперимента милостиво соизволила выступить наша почтенная, в возрасте, кошка Мырзя. Да не за так, а за умыкнутую будущим дедушкой Антисемитом колбасу... Весьма солидный ее кусок был порезан кубиками, протащен мимо зоркого ока двух бабушек и был сразу унюхан заинтересованным лицом.

Подчеркиваю: никакого насилия не было, живтоне в опытах участвовала добровольно!

Кошка просто отпускалась спиной вниз. Или, аккуратно, поднятая за основание передних лапок( у кошек плечи есть, интересно?), чуть подкидывалась вверх, над матрацем, хвостом вперед. И чуть выше, с кувырком в воздухе. Или - боком, в перевернутом состоянии, или без.

Объект эксперимента охотно подбрасывался, поглощая после очередной кубик колбасы. И прекратил познание природы только тогда, когда её больше не осталось. Тогда котэ шустро ушмыгнула по своим делам...А я сделал выводы: главное в сохранении правильного положения - хвост. Кошка совершала им круговращательное движение, и выравнивалась по вектору импульса. В зависимости от положения при броске - или головой по ходу полета, или хвостом. Наиболее сложное, но очень слитное движение - это если ее подкидывали спиной вперед и боком.

Но всегда - на четыре лапы. Оказывается, я не один такой экспериментатор.






А это вам еще одно интересное видео с кошками, ссылкою.

Tags: Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments