antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Могут ли женщина и мужчина быть друзьями?

Периодически посты с такими заголовками попадают в ТОП. Иногда - они вызывают безумный холивар, набирая несколько сотен комментариев. Ну а если IRL, в нашей действительности, как обстоят дела? Могут ли быть отношения дружбы, камарадери между М  и  Ж, не переходящие в постельные отношения?

Хотите узнать всю правду? Читайте пост Антисемита!

http://5psy.ru/images/stories/new/muzhchina-i-zhenshchina-v-krasnom-2300.jpg

Всё дело в том, что авторы таких постов либо рассказывают реальные события из их личной жизни, либо исследуют сферического коня в вакууме. В обыденном нашем существовании всё гораздо, гораздо проще. И я хочу поговорить об этой простоте.

Начну я с того явления, про которое некоторые песни поют...[Песня...]

Я сам себя считаю продуктом того дворового сообщества, которое реально существовало. В прошлые годА.  И которое воспитывало своих членов в духе товарищества, в духе особенной чести и какого-то внутреннего благородства.

Сейчас многие из нонешней школоты в это не верят. Но ведь было же! И это очень редкое дело, когда в таком дворовом сообществе верховодили мишки квакины. Впрочем, тимуры тоже были относительной редкостью. Но были и они.

Если вспоминать шестидесятые годА прошлого века, то вот такая дворовая мораль была исключительно целомудренной. Может, потому, что пацанам, пацанкам и пацанятам открывались сверкающие перспективы... Нет, я не идеализирую, грязи, как и всегда, хватало. Но статистика и мой собственный жизненный опыт твердо и упрямо говорят, что в конце пятидесятых - самом начале шестидесятых, двор никаких вредных привычек не распространял. Разве что курение...

И да, мальчишки и девчонки дружили. Не обращая никакого внимания на гендерные различия...

Самое смешное, что и сейчас это такой же факт. Нонешние сопляки и соплячки, пусть не так, до старобывшего фанатизма, но играют в типичнейшие дворовые игры моей молодости... И в "морская фигура, замри", и в прятки и догонялки. Правда, сегодня я не стал бы столь уверено утверждать, что двор, в основном, оказывает благотворное влияние. Времена изменились, и люди испортились. Дети - тоже.

Тем не менее - это факт окружающей нас действительности. Дети, и даже подростки - дружат, невзирая на гендерные отличия.

Теперь скаканем на противоположный полюс. На бабушек и дедушек. Почему-то никого не удивляет, что эти самые дедушки и бабушки могут вполне себе дружить, абсолютно без всякой мысли о сексе и постели. Я вот, в посте про своего кота, например, описывал совершеннейше бескорыстную дружбу между мной, скромным, и своей соседкой. Тоже бабушкой.

Хотя она и отжала потом себе этого кота, но чисто по-дружески. Ведь, действительно, коту лучше с ней. Да и моя жизнь с частыми переездами из одной страны в другую, через границы, таможенников и пограничников как-то не предполагает наличия в ней такого питомца.

Люди возраста, старше определенного, больше думают о внуках, чем о каких-то секс-приключениях. Правда, бывают и исключения, но они лишь подтверждают это правило...[Исключения...]
.http://img.dni.ru/binaries/v3_main/315675.jpg
http://v.img.com.ua/b/600x500/2/3a/860b7ac3f0396f3ffd769e91461293a2.jpg


Думаю, я не ошибусь, если скажу, что подавляющее большинство граждан со мной согласится: дружба между бабушками и дедушками, абсолютно без всякого уклона в секс - это реальность. Факт нашей действительности, так сказать.

Но вы меня спросите, а как с дружбой, товариществом между М и Ж, которые уже вышли из детского возраста, а в категорию бабушек и дедушек еще не перешли? Возможна ли такая дружба?

И я вам прямо, без экивоков, и отвечу: да, возможна и реальна. И задам вопрос, а что, на работе, вы всех своих коллег пытаетесь в постель затащить?

Нет, служебные романы бывают, да. Как и Галкин с Пугачевой. Но, как правило, в трудовом коллективе, если такой коллектив решает сложные задачи, осуществляет тяжелые проекты, требующие напряженной работы, там таких интрижек практически не бывает. Потому как или работа, или развлечения, а третьего - не дано.

Я, конечно, не знаю, как там в среде современных креаклов.Это особь статья и "Горилла - очень странный зверь, друзья!", но полагаю, что и там так. Если разнородная, в гендерном плане, группа единомышленников, напряженно трудится над каким-то проектом, то у них мысли о совместном сексе, как правило, и не возникают.

И да, в таком коллективе складываются разнообразные межличностные отношения, в том числе и та же дружба, совершенно на других основах. К сексу отношения не имеющие. И такая дружба может иметь место очень продолжительное время. Иногда - на всю жизнь. Подчеркиваю, настоящим, проверенным друзьям, которые вместе делают одно дело, в одной упряжке и в одном коллективе, мало дела до того, что кто-то из них мужик, а кто-то фемина. Тем более, что адекватные, по-настоящему ценные представители мужеска и женскага полу - всегда имеют свою половину. У них, на работе, есть Дело, есть друзья. А дома - любящий супруг. И адюльтер на работе никому не нужен...

Так что дружба между М и Ж, абсолютно без секса и экивоков в эту сторону, реальна и возможна, да. Но наша жизнь тем и хороша, что она непредсказуема, многовариантна и разного рода неожиданности встречаются.Сплошь и рядом. Вряд ли та же Пугачева планировала и организовывала себе Галкина. Просто так вышло. Иногда, причем совершенно неожиданно для всех, в том числе - для вовлеченных сторон, случается всякое.

Впрочем, это случается иногда и с крепкой чисто мужской дружбой. Думал, что нет ничего крепче, а друга вернее - а он тебя взял и предал. Тебя.

Так что всё возможно в этом мире. Кроме нарушения законов точной механики и прочей физико-химии...
Tags: #Семья-любовь-взаимоотношения полов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments