antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

О двойных стандартах по-белорусски.

Оригинал взят у medik_72 в О двойных стандартах по-белорусски.
Лениво просматривая сегодняшние новости, заглянула на сайт наших борцунов с рЭжымом. Не смотря на кровавые репрессии 25 марта, "восставший из ада" журналист "Нашей нивы" Артем Горбацевич рьяно продолжает набрасывать дерьмо на вентилятор. Новой жертвой оказалась преподаватель кафедры иностранных языков Витебского медуниверситета Ирина Зайцева из Луганска. Интересно, если бы она к нам приехала из Варшавы - Горбацевич так же бился бы в истерике по поводу ее взглядов и предыдущего места проживания?
"Агент влияния Кремля", "личность с такой одиозной биографией" - Горбацевич ловко развешивает ярлыки, обвиняя преподавателя даже в "борьбе с белорусской культурой по «луганской схеме». Ссылка на статью - http://nn.by/?c=ar&i=187974

Почему я обратила внимание на эту, в общем-то, дурно пахнущую статейку в "Нашей ниве"? По одной простой причине - данное интернет-издание ПРОДОЛЖАЕТ активно заниматься русофобской пропагандой, более того - занимается разжиганием национальной вражды, формируя у читателей негативное отношение к представителям русской культуры и национальности. Сейчас у меня вознивает вопрос - а за что же были арестованы белорусскими властями не так давно журналисты Регнума (Шиптенко, Павловец, Алимкин)? Исходя из официальных данных, им было предявлен обвинение по ч.3 ст.130 Уголовного кодекса (разжигание расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни, совершенное группой лиц) http://www.belta.by/incident/view/po-zaprosu-sledstvennogo-komiteta-belarusi-na-territorii-rf-zaderzhan-jurij-baranchik-237628-2017/
А теперь, внимание - чем отличаются действия журналиста "Нашей нивы" Артема Горбацевича, регулярно выливающего ушаты помоев на тех, кто каким-либо образом олицетворяет собой представителей, как он пишет, русского мира? Он не просто поливает грязью этих людей - он целенаправленно, планомерно, манипулируя сомнительными фактами, занимается разжиганием нетерпимости, вражды, розни по отношению к предствителям другой национальности, вероисповедования и, если хотите, культуры. Параллельно занимается дискредитацией представителей силовых структур, в частности, милиции, кроме того, наносит вред нашим отношениям с Россией в Союзном государстве! Чем не материал для возбуждения уголовного дела по той же ст. 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь:
Умышленные действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды или розни, на унижение национальной чести и достоинства, –
наказываются штрафом, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок. http://kodeksy-by.com/ugolovnyj_kodeks_rb/130.htm

Вот этот идейный борцун с русским миром:


Ранее, Горбацевич уже отмечался "разгромными" статьями, в которых разоблачал очередных "агентов Кремля" - казаков, военно-патриотические клубы Гродненщины и православных священников. До сих пор ему и "Нашей ниве" подобная разрушительная антигосударственная деятельность в общем-то сходила с рук, несмотря на неоднократные обращения граждан в правохранительные органы с просьбой о привлечении данного издания и его журналиста к ответственности! Очередной рупор нашей оппозиции даже поехидничал по этому поводу, обозвав родителей оклеветанных детей "славянофильским болотом" http://www.belaruspartisan.org/politic/323326/
Кстати, ответ белорусской власти на обращение родителей был таков - "нет оснований для привлечения к ответственности". Что тут можно еще комментировать?
Значит, журналистов Регнума можно упечь за решетку по ст.130 УК РБ, а журналиста "Нашей нивы" за ту же деятельность - нельзя? В чем причина - кто-нибудь объяснит мне? Его в Республике Беларусь кто-то "крышует"? Или русофобская деятельность у нас поддерживается законодательно? Я даже не знаю, как объяснить себе этот парадокс.

Что же касается самого А.Горбацевича, то этот свядомый гражданин суверенной Беларуси далеко не прост, к тому же, не стесняется принимать шекели от зарубежных хозяев, в чем можно убедится, ознакомившись со статьей Андрея Лазуткина "Информвойна и немцы. Как западные спецслужбы работают по Беларуси"
https://imhoclub.by/ru/material/informvojna_i_nemci

И еще, редакция "Нашей нивы" находится в Минске, а не где-то в оффшорной зоне, недоступной для белорусских правохранительных органов.
Поэтому, данную мою статью можно считать очередным обращением к нашим правохранительным органам - прошу проверить деятельность журналиста "Нашей нивы" Артема Горбацевича, как и самого интернет-издания, занимающегося разжиганием расовой, национальной и религиозной вражды и розни, и привлечь Горбацевича к ответственности, установленной законом.

Tags: #Республика Беларусь
Subscribe

  • Ещё раз о феминизме.

    Давайте скажем откровенно и честно: по-настоящему феминизм восторжествует только в случае полной ликвидации мужчин. Потому как первое право, за…

  • В этот день 5 лет назад - я писал про феминисток.

    Этот пост был опубликован 5 лет назад! Неужели я был такой умный?

  • Зачем женщине голова?

    Нашел интересную картинку. Из далёкого прошлого научной фантастики. Подумал, что на Западе это может стать обыденным делом. Всё, как и рисовал нам…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment