antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Творец Солнечной системы был, очевидно, халтурщиком.

Почему? А он разместил планеты неправильно. И разделил их по массе - тоже неправильно.

Если инопланетяне, издалека и достаточно долго, будут наблюдать за нашей системой, то они заметят, только две большие планеты. Юпитер  и Сатурн. Не важно, по методу Допплера или по транзитному методу. Поскольку Юпитер захапал себе более 70% массы планет  Солнечной системы, а Сатурн - более 20-ти.

На всё оставшееся - пояс астероидов, спутники того же Юпитера и Сатурна, Уран и Нептун плюс землеподобные твёрдые планеты приходится около восьми процентов...

Если мы посмотрим на диаграмму, что слева, и которую нарисовали для Википедии, то мы увидим еще более страшную картину. Земля - практически половина от массы всех твердых объектов нашей звездной системы. Чуть меньше - Венера. А всё остальное, все спутники планет-гигантов, астероидный пояс и всё прочее - около 10%.

Ваще-та мы пока ничего не знаем про девятую планету, про пояс Оорта, который тоже что-то весит, про транснептуновые объекты... Они могут эту диаграмму изменить, может и очень сильно.

Но, тем не менее, реальность такова - есть две более-менее приличные планеты, и всё остальное. Мелкое, с ощутимо низкой гравитацией...

И, конечно, все эти тела практически негодны, чтобы там жить и работать.

Вроде всем хороша та же Венера - достаточно велика, с очень приличной плотной атмосферой. Но там слишком жарко! И да, она не имеет магнитного поля. Которое защищает планету от потери водорода, под воздействием солнечного ветра.

Некоторые ученые говорят, что для магнитного поля требуется, чтобы у планеты был массивный спутник поблизости. Спутник будет гнать приливную волну в жидком внешнем ядре планеты (у Земли есть, по результатам современных исследований, челых две приливных волны из расплавленного железа), запуская этим электрогенератор. Который и создает магнитное поле.

Вроде как кто-то доказывает, что раньше такой спутник у Венеры был. Будто бы это был Меркурий, которого она затем отшвырнула в сторону Солнца. Женьсчина, чё! Тем не менее, сегодня спутников у этой планеты нет, и сама она почти не вращается. Потому там слишком длинный день, и вообще всё плохо. А как может быть хорошо, если там температура на поверхности несколько ниже, чем полтыщщи градусов цельсия?

Ну так вот, если бы создатель солнечной системы был разумным, он бы подумал, зачем оно так надо? И благоразумно бы разместил бы Венеру где-то на орбите Марса. И да, он подвесил бы над ней нашу Луну. Чтобы та раскручивала внутри Венеры её внутреннюю динамомашину. Тогда всё было бы хорошо, а на Венере плескались бы потерянные ей на сегодня водные океаны...


Что до Земли, то вместо Луны надо бы подвесить Марс, целиком. Но он уж больно маленький. Добавить туда всю массу Меркурия, ну и побольше спутников планет-гигантов. Хотя бы только Европу и Ганимеда... Тогда бы и там вполне можно бы было бы жить...

Естественно, разместить Марс пришлось бы чуть дальше, чем Луна сейчас. Настолько, насколько такой новый Марс был бы тяжелее... Тогда у человечества было бы много больше стимулов лететь в космос, обживать еще две планеты.

Ну а поскольку сейчас строение нашей планетной системы такое нерациональное - аплодисменты в студию - я делаю вывод, что никакого разумного творца не было... И всё сложилось так, что только на одной планете можно жить, а даже на том же Марсе - нельзя.

Что делает дальние полеты в космос, за пределы земной орбиты, абсолютно бессмысленными. Кроме развития науки, естественно. Для чего вполне хватает зондов-автоматов. А раз это бессмысленно, то я не верю в развитие пилотируемой космонавтики...

Чё меня сегодня на это бред пробило, не пойму...
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments