antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

О дебилах,в зеленый горошек.Или существуют ли социальные классы(продолжение п100в про Маркса)?

http://cs6.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-10_2/1412944663379.jpeg


Тут у мну занятный дебил нарисовался, считающий себя умным, да. В трусах в зеленый горошек.

Вот что он мне накомментировал:

bogomilos
Мантры у тебя, дурачок. Негритянские: "Шалтонай - малтонай - ширин - вырин - мордехай - убьём всех белых - настанет счастливая жизнь!" - причём и по России, и по Африке, где тоже "убили всех белых", наглядно видно, к чему повторение этих мантр приводит.

Классов нет, а есть этносоциальные группы. Производящие и потребляющие (паразитические), борющиеся за установление и удержание своего господства. В Российской Империи 1917 правящей группой были русские - производители. После Русской Катастрофы правящей этно-социальной группой стали неруси (в первую очередь евреи и кавказцы, но там много намешано) - паразиты, не способные не только производить, но даже эффективно организовать производство в своих же собственных интересах. И эта паразитическая группа сохраняет своё господство по сей день.

Причём по отношению к группе "нерусские рабовладельцы" русский предприниматель (долларовый миллионер) такой же раб, как слесарь-сантехник из ЖЭКа, и даже сраная обслуга рабовладельцев может в любой момент его бизнес отжать, а самого прикопать в лесочке. И на примере РФ очевидно, что рабовладельцы (ну, это вообще небожители) и даже верхний слой их обслуги вообще не "капиталисты", т.е. если и имеют собственный бизнес, то только как хобби, а реально получают доходы в сфере попила "государственных" средств - ну, если считать ЗАО"РФ", зарегистрированное в Лондоне, всё-таки "государством". Т.о., "капиталистами" весь этот "кооператив" является только для внешних - а внутри это типичные плантаторы из Луизианы. С плёткой.

Во Франции же создано более-менее гармоничное общество со справедливым распределением доходов. Если не считать навязанных обществу извне нескольких миллионов паразитов (арабов и негров), которые не работают и не будут работать никогда, но при этом потреблять не перестают. В любом случае, во Франции этносоциальная группа "французы" (не в гражданском, а в этническом смысле) является господствующей, хотя внутри неё доходы крупных предпринимателей разнятся с доходами производящих и дотируемых слоёв населения.

Так что уместнее рассмотреть Швейцарию или Финляндию, вплотную подошедшие к "гарантированному базовому доходу", намного превышающему доходы что совецких, что нынешних россиянских "трудящихся", т.е. к созданию РЕАЛЬНОГО "коммунистического" общества. И тут всплывает интересная деталь: в Швейцарии никаких "революций" не было никогда, а в Финляндии заехавших из ленинской Совдепии "революционеров" живьём спустили под лёд, а потом вся страна сражалсь против сталинской второй попытки и отстояла-таки путь нормального развития. И сегодня пожинает плоды своего трудолюбия и готовности сражаться за свободу. В отличие от...

И как раз пример Швейцарии и Финляндии наглядно демонстрирует справедливость марксистской фразы о соответствии производственных отношений производительным силам )))


Раз я взялся нести прописные истины жертвам ЕГЭ и прочим людям в гугле забаненным, то, конечно, следует разобрать и этот всплеск сумеречного сознания...

Начнем с первой его мантры:Классов нет, а есть этносоциальные группы. Производящие и потребляющие (паразитические), борющиеся за установление и удержание своего господства.

Оно всё было бы ничего, если бы не было мононациональных стран.  В которых в принципе нет этносоциальных групп. Вот в той же Японии практически никто, кроме японцев, не живет, ну нет там каких-либо национальностей, кроме японцев, а страна - есть. И да, Южная Корея - удивительно однородная в национальном плане страна. Групп этнических нет, а страна живет.

Второе. Сам термин "класс" придумали не злокозненный Маркс и не менее злокозненный Энгельс, а экономисты до него. О чем вполне себе текст, в "википедии":

Социа́льные кла́ссы (общественные классы) — выделение в обществе по отношению к собственности на средства производства и общественному разделению труда.

Понятие «социальный класс» начали разрабатывать ученые Англии и Франции в XVIIXIX веках. Ими рассматривались такие антагонистические социальные группы, как богатые-бедные, рабочие-капиталисты, собственники-несобственники. Французские историки Ф. Гизо и О. Тьери показали противоположность классовых интересов и неизбежность их столкновения. Английские и французские политэкономы А. Смит и Д. Рикардо раскрыли внутреннее строение классов.

Деление на антагонистические (непримиримо борющиеся между собою) социальные классы впервые наиболее полно и развёрнуто описал Карл Маркс.

В социально-классовой структуре общества выделяют основные (существование которых непосредственно вытекает из господствующих в данной общественно-экономической формации экономических отношений) и неосновные классы (остатки прежних классов в новой формации или зарождающиеся классы), а также различные слои общества.
Кстати, да. Вместо термина "социальный класс"  можно придумать что-то новое. Называть их "социальными группами", "социальными стратами" и еще по-всякому. Термин всё одно либо будет соответствовать марксистскому пониманию "класс", либо не будет. И да, он либо будет отражать грубую реальность нашего мира, либо нет.

А реальность такова: есть те, кто продают свой труд, чтобы не умереть с голоду. И те, кто покупает. И это - главное социальное различие между такими людьми, а не форма носа и прочая национальность, религия и высокий/низкий культурный уровень.

Марксу, кстати, было легче. Он видел класс фабричных рабочих, у которых за душой ничего не было. Даже жилья своего. И капиталистов, у которых станки, инструменты и прочие заводы, фабрики и банки.

Щас сложнее. Вот Артемий Лебедев aka tema, он капиталист или где? Ну, есть у него студия дизайна, а банка нетути. Так кто он?
Для bogomilos, кстати, тут вопроса нет - Лебедев жидовская нерусь, участвующая в попиле госбобра...

Для меня, кстати, тоже вопроса нет, в отличие от фанатов Тёмы. Просто есть такая невесомая вещь, которая для классического сталиниста не существует. Бренды.Их, вроде как, нет, и глупость это несусветная, но они - есть. И за них многие готовы нехилое бабло, из своих карманов отдавать.

И вот наш любый Тёма это имеет. Свой бренд. Который, в том числе, можно и доллярях выразить, а можно в попугаях или питонах. Но в экономические отношения Артемий вступает, как типичнейший капиталист. Ему надо арендовать или купить помещение, нанять персонал, заключить договора на поставку своей продукции, и производить, производить, производить!!!

По своей сути, его студия дизайна ну никак не отличается от фабрики, где велосипеды делают. Или конфеты. И его сотрудники точно также вступают в трудовые отношения, как грузчики-стивидоры на логистической фирме.

Короче, нет ничего нового по сравнению с веком XIX: есть социальные классы, есть связывающие их в единое целое производственные отношения. И пусть Богомилос хоть головой об стенку бьется, нет никаких этносоциальных групп, производящих и празитических, на студии Лебедева. А социальные классы, вступающие в определенные (производственные) отношения - есть. При этом сам Тёма дуалистичен (марксистская диалектика, мля!). Он выступает то как капиталист, владелец бренда и выгодополучатель от работы своей студии, то как наемный работник, управленец и организатор работы. Который сам себе зарплату платит.

Но богомилосам это не понять. Кавказцы и жиды, жиды и кавказцы захватили власть в России и пьют кровь и тянут соки из русских!!!

Третье."Во Франции же создано более-менее гармоничное общество со справедливым распределением доходов". Не знаю, видел ли вьявь Богомилос Францию, но я там бывал. Я же всё же житель Евросоюза, блин. И я бы поостерегся говорить про более или гармоническое общество и про "справедливое распределение доходов" - тем более.

Но я хотел бы обратить ваше внимание, что все социальные достижения, во Франции, не с неба упали. Это результат долгой, временами - кровавой, борьбы трудящихся за свои права. До 1936 года, например, у французских рабочих отпуска не было. Совсем! Ни оплачиваемого, ни неоплачиваемого. Пока французские социалисты, идейные наследники Маркса и французские коммунисты (те - от Ленина), этот отпуск, законодательно, не продавили.

Французская единая  средняя школа, (а Франция имеет одну из  самых продуманных, демократичных и передовых систем образования во всем мире) и та не сама по себе появилась. Самое смешное, что и тут левые студенты-бунтари потоптались. В 1968 году. Не просто студенты, а "скубенты-сицилисты", наследники Карла Маркса.

Не знаю, может быть, я для Богомилоса Америку открою, но во многих государствах западной Европы "сицилисты" не только в правительство входили, но и возглавляли его. Он может не знает, но та же лейбористская партия Англии, в своей основе, рабочая партия, выросшая из идей Маркса. В Швеции, после войны, они почти бессменно у власти. В той же Финляндии, в парламенте, четыре политические партии, которые можно приписать к социальным: Шведская народная партия (социал-либерализм), Зеленый Союз, Социал-демократическая партия и Левый Союз. Я их расположил от более правых "сицилистов" к более левым. У финнов "сицилисты" и в партийную коалицию входили, а когда и правительством рулили.

Как я уже писал, в посту про европейских социалистов - наследников Маркса, они внесли важный вклад в построении более справедливого общества. В основном - в Европе, но и общемировое значение их достижений очень велико.

Что до Франции, то и сейчас этой страной руководит идейный наследник Маркса, социалист Олланд. Херово руководит, но всё же.

Четвертое, и последнее.Про "реальное коммунистическое общество", будто бы построенное, по Богомилосу, в Швейцарии. А нет его! И никогда не было. Нигде в мире. Более того. Классики марксизма, когда чуть-чуть постарели и сильно оттого поумнели, избегали много говорить, каким будет это самое коммунистическое общество.

Они отложили решение этого вопроса на людей будущего, которые, несомненно, разберутся в этой проблеме до самых малейших тонкостей. Но вот не сложилось, не построили, и не создали.

А вот "социализмов", как я об этом уже писал, было множество. Был советский социализм Сталина и сильно отличающийся от него социализм Брежнева. Был социализм китайский, от Мао Цзе Дуна, и китайский же, но современного Китая. Социализм от Пол Пота тоже был. Еще есть социализм шведский, французский. Был - югославский.  В какой-то мере самый известный негр Барак Обама - тоже социалист. Со своей реформой здравоохранения.

Я щас очень  страшное скажу. Адольф Гитлер тоже "сицилистом" был. Точнее, национал-социалистом. Весьма своеобразно, кстати, трактовал вопросы классовой борьбы, да. Тоже, как Богомил, видел еврейскую мировую плутократию и мировой еврейский же капитализм, с которым немецкий народ, в едином строю, должен был бороться, а как же. Именно как с паразитической группой, как Богомил образно выразился. Известными методами, да. Такшта у мну вопрос - не последователь ли Богомил взглядов фюрера немецкой нации?

Какой из социализмов правильный, а какой нет - тут много споров. От "французского социализма" носатый киноактер Жерар Депардье даже в Россию сбегал...

Но на сегодня европейский социализм, который особо насаждал идеи мультикультурализма, толерантности и всякой прочей гнуси, сильно сдулся. Если Марин Ле Пен выборы выиграет, так и вообще, можно будет говорить о тотальном разгроме этого самого европейского социализма. Как не прошедшего проверку новыми реалиями... "А как дысал, а как дысал" !!!

С другой стороны - мощнейшее социалистическое государство сегодня - экономика № 1 в мире. Мировая мастерская, мля! У которой даже Америка всё покупает. Так что еще не всё потеряно, у социалистов.
Tags: Марксизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal