antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Как может "норот" бороться с коррупцией?

Я чего-то явно не понимаю! Как может дворник Вася ( который, на самом деле, Бахтиёр), школьник-десятиклассник Петя, хипстер по кликухе "Горячий" (а в девичестве - просто Игорь) и дизайнер Александр (Сашка, ету евонну мать!) бороться к коррупцией? Пусть даже к ним присоединится уважаемый прохфессор маркетинга и экономики Сергей Петрович и известный блогер Антон Борисович Носик(dolboeb)? И да, если они все, в едином порыве, походят по улицам, коррупции станет меньше?
https://cdn2.img.ria.ru/images/36519/54/365195481.jpg

Я, наивный, предполагал до этого, что коррупция - наиболее тяжелое преступление. С точки зрения выявления улик и сбора доказательств. Которое без использования спецсредств и специальной проработки, сиречь - операции соответствующих, хорошо оснащенных милицейских подразделений, до суда не довести.

С коррупцией так - или презумпция виновности, методы физического принуждения (пытки), что крайне тоталитарно и грубо. Или демократическая юстиция, презумпция невиновности и сложная разработка подозреваемого.

Кого там, совсем недавно, путем привлечения спецсредств и соответсвующей разработки, изобличили? Ах, министра и какбе демократа Улюкаева? Поэта, певца рынка и политического деятеля от честнейшего "Союза правых сил"?

Такошо бороться с коррупцией возможно и реально. Если этим будут заниматься прокуратура и соответствующим образом подготовленные сотрудники полиции. Поскольку поймать коррупционера очень и очень непросто. И да, даже не поймать, а получить неопровержимые доказательства и довести дело не только до суда, но и до соответствующего приговора.

неБратья этим не заморачиваются - юридическими доказательствами, фиксированием получения взяки. Им проще:
http://pasmi.ru/wp-content/uploads/2014/10/25b2916b5c49db617f52fa5ea48efee713.jpg

Но мы все видим, насколько это эффективно, на Украине. Если убрать все эти сверхпопулярные фото, чиновников в мусорных контейнерах, то получается - никак. И да, я почему-то уверен, что такой будет и результат от прогулок оппов. Ваще-та польза будет тоже: они, своей движухой, будут част аппарата МВД в тонусе держать. Такие тренировки, IRL, дорогого стоят. Чтобы господа полицейские не жирели и не сидели без дела...

Так шта продолжайте гулять, господа дорогие!
Tags: Легкий стёб на грани фола..., демшиза
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment