antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

"Что б у соседа корова сдохла", или про отношение белорусов к России и Украине.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/4/0/8228049.jpgЯ как-то пост написал, про чванливость белАрусов. Чванливость эта не так сильно бросается в глаза, как у тех же литовцев. У тех она еще сочетается со страшным холопством и низкопоклонством перед Западом.

Не верите мне? Попробуйте разницу, если вы проезжаете поездом мимо литовских погранцов и показываете им то российский загранпаспорт, то немецкие бумаги. Если в первом случае надутый от самомнения мордас, дескать, мы люди высшей культуры... То во втором случае мордочка напакостившего где-то щенка.

Но пост не про литовцев, а про белАрусов. Ну так вот, чванливость эта особо проявляется у так называемой "илитки". АГЛ для них - не "нацыянальны лідэр", бяларусбаши какой, а "зарвавшийся колхозник". Официальные власти - все тупые, особенно в экономике. Ну все, все нехорошие, одни они в белом пальте стоят!

Самое смешное - это отношение этих же белАрусов к России. Я не буду тут ничего говорить, а просто процитирую.Блогера белАрусского. toxaby. С его постом  "Что б у соседа корова сдохла", или про отношение белорусов к России и Украине.

Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла.(С)

Вот говорят что белорусы - завистливая нация. Но посмотрите на реакцию и настроение людей.
Украина. Война на территории их страны. Проблемы с экономикой. Топливный и энергетический кризис.
Белорусы - " ай яй, бедные украинцы, что ж им так после этого Майдана и Крыма, бедные, бла-бла".

Россия. Санкции запада, паденье стоимости нефти, обвал рубля.
Белорусы - "ха-ха, так вам и надо, поживите без высоких цен на энергоресурсы". При этом многие понимают, что по Беларуси аукнется еще больше, чем по РФ. У нас то даже нефти нет. И аукнется так, что выползать будем возможно еще дольше, чем после кризиса 2011 года.

Так вот, почему ж такое разное отношения к Украине и России?
Понятное дело, что речь не про всех всех, это то, что я заметил читая интернеты/слыша разговоры незнакомых на улице в Минске. Вот в Бресте пишут, что все в точности наоборот.

От Антисемита.  Такие вовсе не все. Чем ближе к земле, тем люди адекватнее. А вот интеллигенция белАрусская, так называемая "соль нации и ее душа", вся такая. Ну вот сложилось у мну, грешного, такое мнение.

У так называемого "простого бялАруса" - и Лукашенко, он очень хороший. И за него он голосует. И Россия - хорошая страна. А у "ума и совести" - АГЛ = сволочь колхозная, и Россия = Мордор под властью Саурона гебиста Путина...
Tags: #Республика Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments