Ну так вот, чего я ненавижу, это всякая мелочь местная... До денежной реформы, КМК, ее в Беларуси не было. А в Казахстане - сколько угодно.
Но я не про мелочь. У мну проблема: трудно запомнить, какая деньга скока стоит. Потому как - фантики, они разноцветные, да.
Еще курс меняется. Практически, каждый день, но понемногу.
У мну, на сегодня, два источника дохода: российская военная пенсия и немецкая социальная, по возрасту. Обе идут на банковские карточки.
Потому я проблему денег, для себя, так решил. В Казахстане имею две карточки от "Каспи-Банка". Одна международная, куда я перегоняю валюту из-за границы, вторая - в тенге. Когда деньги на второй заканчиваются, перевожу с первой.
В Минске - та же история. Тока банк там другой."БПС-Сбербанк". Тоже две карточки.
В России, естественно, пенсионная. И валютная - тоже. Зато в Германии - только одна. Не знаю почему (сарказм), но с той немецкой карточкой можно платить везде - в Испании, на Канарах, и в Париже. В Шардже и в Италии. А на территории СНГ тока так: две карточки. Простая, для магазина, и валютная.
А без карточек надо таскать кучу грязных бумажек. Проверять, в магазине, сдачу. Сложности!
Кстати, к слову. В Казахии, в некоторых магазинах, норовят в чек прописать какой-то левый товар, который ты не брал Или количество чуть-чуть увеличить. Например, внезапно, две булки хлеба. Вместо одной, что в тележке лежит.
Так что везде дедушку пытаются обдурить. Но с электронной карточкой - меньше.
Journal information