?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

http://www.istok-spb.info/wp-content/uploads/2016/06/raznye-dengi.jpgВсе, кто давно читает этот блог, знают, что его автор зимует в Алма-Ате,  а лето проводит в Минске. И да, я считаю себя жителем Республики Беларусь, ваще-то... Сам не знаю почему.

Ну так вот, чего я ненавижу, это всякая мелочь местная... До денежной реформы, КМК, ее в Беларуси не было. А в Казахстане - сколько угодно.

Но я не про мелочь. У мну проблема: трудно запомнить, какая деньга скока стоит. Потому как - фантики, они разноцветные, да.

Еще курс меняется. Практически, каждый день, но понемногу.

У мну, на сегодня, два источника дохода: российская военная пенсия и немецкая социальная, по возрасту. Обе идут на банковские карточки.

Потому я проблему денег, для себя, так решил. В Казахстане имею две карточки от "Каспи-Банка".  Одна международная, куда я перегоняю валюту из-за границы, вторая - в тенге. Когда деньги на второй заканчиваются, перевожу с первой.

В Минске - та же история. Тока банк там другой."БПС-Сбербанк". Тоже две карточки.

В России, естественно, пенсионная. И валютная - тоже.  Зато в Германии - только одна. Не знаю почему (сарказм), но с той немецкой карточкой можно платить везде - в Испании, на Канарах, и в Париже. В Шардже и в Италии. А на территории СНГ тока так: две карточки. Простая, для магазина, и валютная.

А без карточек надо таскать кучу грязных бумажек. Проверять, в магазине, сдачу. Сложности!

Кстати, к слову. В Казахии, в некоторых магазинах, норовят в чек прописать какой-то левый товар, который ты не брал Или количество чуть-чуть увеличить. Например, внезапно, две булки хлеба. Вместо одной, что в тележке лежит.

Так что везде дедушку пытаются обдурить. Но с электронной карточкой - меньше.

Последние записи в журнале

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 24
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
6 апр, 2017 10:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
6 апр, 2017 12:41 (UTC)
Об украинском безвизе.
Пользователь werwolf_tamboff сослался на вашу запись в своей записи «Об украинском безвизе.» в контексте: [...] вот про деньги [...]
livejournal
6 апр, 2017 14:13 (UTC)
Об украинском безвизе.
Пользователь alexandr3 сослался на вашу запись в своей записи «Об украинском безвизе.» в контексте: [...] вот про деньги [...]
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow