antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Антисемит и деньги. Про кэш, короче.

http://www.istok-spb.info/wp-content/uploads/2016/06/raznye-dengi.jpgВсе, кто давно читает этот блог, знают, что его автор зимует в Алма-Ате,  а лето проводит в Минске. И да, я считаю себя жителем Республики Беларусь, ваще-то... Сам не знаю почему.

Ну так вот, чего я ненавижу, это всякая мелочь местная... До денежной реформы, КМК, ее в Беларуси не было. А в Казахстане - сколько угодно.

Но я не про мелочь. У мну проблема: трудно запомнить, какая деньга скока стоит. Потому как - фантики, они разноцветные, да.

Еще курс меняется. Практически, каждый день, но понемногу.

У мну, на сегодня, два источника дохода: российская военная пенсия и немецкая социальная, по возрасту. Обе идут на банковские карточки.

Потому я проблему денег, для себя, так решил. В Казахстане имею две карточки от "Каспи-Банка".  Одна международная, куда я перегоняю валюту из-за границы, вторая - в тенге. Когда деньги на второй заканчиваются, перевожу с первой.

В Минске - та же история. Тока банк там другой."БПС-Сбербанк". Тоже две карточки.

В России, естественно, пенсионная. И валютная - тоже.  Зато в Германии - только одна. Не знаю почему (сарказм), но с той немецкой карточкой можно платить везде - в Испании, на Канарах, и в Париже. В Шардже и в Италии. А на территории СНГ тока так: две карточки. Простая, для магазина, и валютная.

А без карточек надо таскать кучу грязных бумажек. Проверять, в магазине, сдачу. Сложности!

Кстати, к слову. В Казахии, в некоторых магазинах, норовят в чек прописать какой-то левый товар, который ты не брал Или количество чуть-чуть увеличить. Например, внезапно, две булки хлеба. Вместо одной, что в тележке лежит.

Так что везде дедушку пытаются обдурить. Но с электронной карточкой - меньше.
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 40
Buy for 20 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments