antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Последствия ракетного удара США по сирийской авиабазе.

Военный источник из САР рассказал «Русской Весне» подробности о последствиях ракетного удара США.

«Аэродром Шайрат уже около полугода используется сирийской армией как «отстойник», в котором ждет своего часа перед отправкой на утиль или разборку на запчасти старая и уже списанная военная техника ВС САР», — сообщил военнослужащий.

https://cdn3.img.ria.ru/images/149169/88/1491698818.jpg

«В результате ракетного удара США были уничтожены 6 (шесть) самолетов МИГ-23, находящихся в ремонте, один находящийся на стадии утилизации транспортный винтовой самолет Ан-26, у которого, по данным технического персонала базы, к моменту атаки уже были демонтированы крылья и силовая установка.

Помимо техники советского производства, в результате удара были уничтожены несколько транспортных малотоннажных самолетов иностранного производства», — уточнил собеседник «Русской Весны».


Источник: http://rusvesna.su/news/1491552240

Также, по словам военнослужащих аэродрома, были уничтожены два топливозаправщика, несколько грузовиков, легковых автомобилей и трактор.

По мнению специалистов, общий ущерб от ракетного удара составил не более 3–5 миллионов долларов США. В то же время, пользуясь не хитрой математикой, становится ясно, что для утилизации старой сирийской техники армия США потратила около 90 миллионов долларов.

При этом, как следует из данных объективного контроля, из 59 ракет своих целей достигла лишь каждая четвертая. Всего в район самого аэродрома Шайрат попало от 23 до 26 ракет.

Вряд ли данные результаты обрадуют американских налогоплательщиков.

Несмотря на красивую картинку в СМИ, результат этого удара, с военной точки зрения, в контексте нанесения ущерба военной инфраструктуре сирийской армии, как минимум сомнителен, а как максимум — смешон.

С точки зрения экономического аспекта, в вопросе соотношения затрат и нанесенного ущерба американская сторона потерпела фиаско.

Несмотря на бесполезность удара США с военно-практической точки зрения, с точки зрения нанесения ущерба сирийской армии атака все-таки кое-кому была на руку. Этой атакой тут же воспользовались террористы ИГИЛ*, которые сразу после бомбардировки перешли в наступление на позиции правительственных войск в провинции Хомс.

Данный факт, а также инцидент в сентябре 2016 года в Дейр-эз-Зоре (коалиционные ВВС нанесли удар по ВС САР, после чего началось наступление ИГИЛ на город) говорит о том, что США не столько борются с террористами в Сирии, сколько оказывают им прямую военную поддержку в боевых действиях против сирийской армии.

Tags: мудачество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 5 лет назад я юморил...

    Ну, не один я, но то такое...

  • Литву ждут трудные времена.

    В Белоруссию стартуют полеты из еще трех городов Ирака. Информация об этом появилась сегодня, 2 августа, в расписании Национального аэропорта…

  • А вот кто хочет экзотики?

    Пост исключительно для минских френдов. И для прочих, кто живёт далеко от казахских степей. Для вас видео, под катом.

  • Отношения для галочки?

    Сегодня в ТОПе пост Морены об отношениях для галочки. Я немножко, если так можно сказать, не понимаю.…

  • Доигрались...

    Я говорю про тех, кто разбрасывал фейки про вакцины в Казахстане... За прошедшие сутки зарегистрировано 7803 новых случая заболевания…

  • Шумиха вокруг спортсменки из РБ...

    ...конечно, не повышает авторитет режима Лукашенко. Но, как говорится, всем плевать... Пройдет максимум три дня, и эту новость смоет в…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments