antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Чтобы написать такое, надо исключительно хорошо знать библейские легенды.

https://lh6.googleusercontent.com/-iG1Qb0GO9Nw/VRhOjli1FoI/AAAAAAAAWpc/5bOyIyPuN8A/w550-h514-no/70193150_001.jpgИ не только знать. Надо понимать, что просечь поляну  всех библейских аллюзий, на  которые автор очень толсто намекнул своим текстом, может не просто верующий христианин, но христианин образованный. Богословски образованный.

Собственно говоря, каждая строка этого талантливого автора - прямая отсылка к Holy Bible.

Теперь песня на стихе.


Я как-то не верю, что Волохонский, Анри Гиршевич, просто так, сам по себе, любил читать библию каждый день и на профессиональном богословском уровне. Тем более, биография у него типически-технарская.

[Биография.]

Анри Волохонский родился 19 марта 1936 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский химико-фармацевтический институт, аспирантуру Института озёрного рыбного хозяйства.

В течение двадцати четырёх лет работал в различных областях химии и экологии. Участвовал в экспедициях на океанах, морях и озёрах.

В конце 1950-х начал писать стихи, песни и пьесы; публиковался в самиздате (начиная с машинописных книг середины 1960-х, выпускавшихся Владимиром Эрлем).>

Только одно стихотворение было опубликовано в СССР — басня «Кентавр» в журнале «Аврора» в 1972 г.

В конце 1973 г. Волохонский получил разрешение на выезд за границу, жил с 31 декабря 1973 г. в Израиле, осенью 1985 переселился в Мюнхен, где до августа 1995 г. работал редактором отдела новостей «Радио Свобода», после чего переселился в Тюбинген. С 2004 года жил в посёлке Рексинген близ города Хорб.

Анри Волохонский умер в ночь на 8 апреля 2017 года, во сне, на 82-м году жизни.



Потому нет ничего удивительного в том, что в сионистско-еврейских кругах он известен как еще один еврей-выкрест, принявший христианство еще до эмиграции в Израиль.

Поговаривают, что он не очень любил оттого иудаизм и те запреты, которые он накладывает на верующего. Не удивительно, что при первой возможности сабж соскочил с независимого еврейского государства и обнаружил себя  в Мюнхене.

С его смертью культурный фон Израиля ничего не потерял.  А вот великая русская культура - потеряла, да. И православие - тоже.

Выразим соболезнование родным и близким.
Tags: #православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments